X



中国、沖ノ鳥島北方の日本の大陸棚にブイを設置してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.41][SSR防][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:05:24.83ID:+x+jYykB0
中国、沖ノ鳥島北方の日本の大陸棚にブイ…太平洋では異例

 日本最南端・沖ノ鳥島(東京都)北方に位置する日本の大陸棚・四国海盆(しこくかいぼん)海域に先月、中国公船が浮標(ブイ)を設置したことがわかった。政府関係者が明らかにした。中国はこれまで尖閣諸島(沖縄県)周辺など東シナ海でブイを設置してきたが、太平洋の日本管轄海域では極めて異例。政府はブイの詳細や設置目的の分析を進める。
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:30:27.69ID:XfNoTjQI0
>>14
岩以外何に見えるんや・・
0033 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:32:35.34ID:+rsmehgo0
VVVビクトリー
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.95][SSR武+1][SSR防+3][警]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:33:17.63ID:z9WpBhpg0
>>29
軍事目的以外無いだろ
これが無くなると表日本に合法的に近づけるから先制攻撃しやすくなる
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15][R武][N防][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:34:56.69ID:NCqsVPV40
定義上は島やな
あのちっこい所だけが沖ノ鳥島ってもんやと思っとるんちゃうかな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:37:07.63ID:1b9DXmVUd
あんな岩を島と言い張って領土扱いしてるジャップがおかしいだけ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:43:09.69ID:/6wRy/FS0
イーブイワイ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:44:34.16ID:q7tDjz3D0
撤去すればいいだけでは❓❓❓🤔

撤去しないのは日本政府(アメリカ)が中国領だと認めたってこと。
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:44:39.57ID:FxsyNnQ+a
中国への警戒感から欧米が島主張を支持してるだけで誰がどう見ても島じゃないよこれ
0043 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:46:49.10ID:P8Oi4DY3d
捕鯨と沖ノ鳥島になると日本て異常に強気だよな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.41][SSR防][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:46:49.11ID:+x+jYykB0
>>39
干潮時に出る部分はそれ海底ですよね?で終わっちゃうんだよなあ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:46:58.81ID:vYg4Z7LF0
岩を島認定して領土扱いとか中国や北朝鮮がやったらネトウヨ発狂するよなw
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:47:03.42ID:vMfPVzLyM
パヨチンそっとじ
0047 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:49:13.59ID:+rsmehgo0
これについてはアメちゃんと利害一致なので強気
中国を太平洋に出してはいけない
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:49:52.99ID:SeGPGn3K0
>>22
じゃあ島やん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:51:18.08ID:Kq/Fkc0H0
>>43
捕鯨はさておき、似たようなことやってる国は日本以外にもあるからな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:51:59.79ID:KkWTVNXI0
ブイやねん
0051 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:52:09.10ID:cvCUNcuD0
大陸棚はEEZとは異なり、上部水域での海洋調査には沿岸国の同意は必要ない。ただ、同海域の海底はレアメタルを含んだ鉱物資源が分布していると指摘されており、今回のブイが海底の探査などに関係する場合は、同条約に反する可能性が高い。
 一方、中国は沖ノ鳥島について「島ではなく岩であり、日本の大陸棚やEEZの基点にできない」とする独自の主張を掲げ、
0052 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:53:26.46ID:CG/dFVvF0
中国も必死やん
そりゃ13億人食べさせていかなあかんしな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:54:30.45ID:3gbEt8B00
中国が同じことしてたら岩って言ってしまうよな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:54:41.67ID:vYg4Z7LF0
>>43
いうほど強気か?
設置の目的の分析を進めるとか言ってるだけやん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:55:06.89ID:I0qH8Yeo0
他の国も同じようなことやってるし
なんなら中国はもっとエグいやり方やってんじゃん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:55:10.26ID:vYg4Z7LF0
>>52
岩を島だと言い張ってる方が必死やろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:08:07.56ID:T9CcFleQ0
まあ中国から見てマジでクソ邪魔な所に日本ってあるよな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:18:41.87ID:sWVn+ddEH
島は満潮時に海面上にある「ヒトが生活を営みうる」自然の陸地を言うので
沖ノ鳥島の自然物である部分の上で生活することは不可能だから岩
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:22:48.66ID:1b9DXmVUd
アメリカの覇権主義で太平洋に勢力圏確保するために岩を島だと言い張ってるだけだからな
こんな事してる奴らが中国を覇権国家とか言ってるの噴飯物だわ
0063 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:32:02.47ID:gdalSp7xd
チャイナモメンイライラで草
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:33:03.75ID:hqmNYMuv0
自民党黙り
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:38:00.65ID:B4uhhQGyd
>>63
侵略成功してるんだからイライラするのはネトウヨやろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:40:39.12ID:B4uhhQGyd
>>62
岩を島だと言い張って利益得ようとしてるんだから中国や北朝鮮が何しても文句言える立場じゃないわな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:49:35.77ID:fNn7KDIa0
中国、台湾、ロシア、韓国
なんで日本の周りは日本の領土侵略してくるガイジ国家しかないんだよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:49:50.43ID:S8EE7HFh0
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:51:06.05ID:rRIbkpaP0
>>29
あいつがあることで周りの大陸棚ごと日本のモンになる
オセロの角みたいなもんや
0070 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:53:56.02ID:NhP648F70
>>67
実は逆で北方領土も竹島も日本側が無理筋言ってたりする
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:54:08.73ID:vxutxfcB0
岩を島と言ってる国は他にも結構ある
中国もその一つだしな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:54:40.16ID:Vw0bUFN70
まあ実際岩だけど何で今更中国に文句言われなきゃいかんのや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:55:04.11ID:S8EE7HFh0
なお
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:55:06.41ID:ypRNd9Sj0
遺憾とか言うとる暇あったら回収しとけや
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:57:15.58ID:fNn7KDIa0
まああの岩一つでデカイ大陸棚ゲットは文句言いたくなるのは分かる
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:58:21.22ID:B4uhhQGyd
>>67
周囲の国から見れば日本が岩を島だと言い張って利益を得ようとしてるガイジ国家やぞ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:58:46.82ID:xpfE5FVK0
まーた注視してんのか
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:59:21.00ID:vYg4Z7LF0
>>67
アジアを侵略した最大のガイジ国家が日本なんやけど
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:59:34.25ID:fNn7KDIa0
>>76
みんなガイジってことでええか🤤
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:05:01.24ID:1Di2Fwe40
>>67
領土問題のない国なんかねぇよ
日本なんか周り海だからかなり領土問題少ない方
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:07:02.32ID:7m9n55JXd
一方で南沙諸島の岩礁地帯に島だと言って基地を作る中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況