X



【命題】何故、“家系ラーメン”は原価もかかってるのに、すべからくライスが無料なのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.63][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:16:19.28ID:nt9FnWT00
>>33
全然違う
町田商店系
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:16:52.62ID:MJ3DhH8x0
>>28
いつも1杯~2杯やな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:16:58.21ID:oQkrPK4nM
もうラーメン一杯1000円以内なんかやってられんやろ
客も理解してやれよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:17:19.70ID:/Kvte289a
白米もったいないから雑穀米にしたらええやん
体にもええし
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:17:56.96ID:PFej9ue60
>>37
鶏の餌じゃねえかw
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:18:01.82ID:6J37gXif0
資本系ってそんな金かかってなさそう
工場スープにペラペラのチャーシューにうずらの卵
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.63][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:18:21.73ID:nt9FnWT00
>>35
それで死ねは酷いな
7〜8杯くらい食ってると思ったわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:18:52.86ID:HjicgIMi0
マジレスするとごはんタダにして客にスープごはん食べさせた方がトータルで安く済むからや
客が残したスープっていうのは産業廃棄物扱いになって処理に手間がかかる
だから客の腹の中に廃棄させたいわけや
スープを流しから捨てて水道管が詰まって損害賠償を請求された店とかもある
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:20:12.04ID:6J37gXif0
グリストラップの清掃にそんな金かかるとは思えんけど
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:20:32.66ID:/CnRhILy0
二郎もそうやけど味が決まってるから作るの楽なんや
考えなくていいからな
ずっと同じ部品だけ作ってる町工場みたいなもん
そらコスト削減できるよ
精神的なコストもね
逆にワンオフの町工場は手間賃取るやろ?
でもワンオフみたいなことやってる新進気鋭の個人店は1000円の壁で手間賃取りにくいんや
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:20:40.95ID:Ona5nPdw0
誤用定期
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:21:16.71ID:2EHHsmE/d
>>41
トラップ手入れを手抜する店がラーメンやっちゃアカンやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:22:14.27ID:BRMEFKB6d
使い方あってる定期
0047それでも動く名無し ハンター[Lv.45][木]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:22:45.84ID:rcqdmjHzH
>>41
つけ麺頼むとニッコリされるのはグリスト清掃効率化の為やったんか?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:23:14.24ID:qPMK3BlO0
まあ、清掃よりも集客目的だろうよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:24:55.00ID:/CnRhILy0
ラーメン好きは家系や二郎系なんてやらんからな
軌道に乗った後にサブブランドでやることはあるけど
あとはラーメンへの情熱が失せて後任にバトンタッチしてそいつが色々やり始めるパターンな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:26:11.26ID:pMbsWkXc0
ズバーンの家系ラーメンでよくね?100円
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:31:26.12ID:HjicgIMi0
まあ集客と清掃コスト削減を兼ねたクレバーな経営方法やと思うで
ただラーメン食った上にライスは炭水化物がヤバそう
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.63][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 16:33:47.34ID:nt9FnWT00
魂心家とか食い方レクチャーに最後雑炊にするの勧めてるもんな
まぁ美味しいんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況