X



ぶっちゃけ化学調味料入れない料理研究家って信用できないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/10(水) 06:15:18.64ID:CrfL5mEl0
お前それで旨味足りるんか?と
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 06:20:00.89ID:eg8aLBw40
そもそも研究なんて大層なことしてないからセーフ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 06:26:53.96ID:meRUrVNk0
入れてないつもりでも実際は入ってることはある
無化調ラーメンでも使われてる
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 06:47:55.50ID:icXgqju1M
味塩コショウとか麺つゆとか化学調味料入ったの使ってるからな、味の素は買わなくなった
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 06:50:16.99ID:5TY9gYLL0
ないと満足できなくなってるだけってタバコと大してかわらんな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 06:52:53.85ID:p7FkvtHg0
化学調味料は否定しないが味の素の犬モードのリュウジは嫌い
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:01:39.82ID:cRccb6xW0
俺はリュウジの影響で味の素、ハイミー、アジシオを買い揃えたぞ
実際に料理する時はほぼほぼ味塩こしょうだけどな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:16:18.91ID:NXy0Z+LG0
うま味調味料アンチなんて加減もわからないバカが入れすぎて不味いって言ってるイメージしかない
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:24:23.85ID:I7Mq2FiU0
やすけりゃいいがコスパが悪いんだよ味の素は
小さい一瓶で600円くらいするんだぞあれ
0014 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:28:01.98ID:jQzL4Usr0
アフィカスかなこの手の逆張りスレ立ててんの
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:32:32.34ID:HjGRo51R0
舌が痺れるほど化調入れてるラーメン屋はどうかと思うわ
限度があるやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:32:42.39ID:ekCgPTlY0
可能な限り手軽に味付けしようと思えば避けられない
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:32:55.04ID:BwMob5z40
料理研究家って名乗ったもん勝ちだよな
土井善晴もリュウジも同じ料理研究家らしい
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:34:24.13ID:ENUd8iqo0
>>17
土井善晴は一応調理学校の経営とかしてたはず
リュウジは3ヶ月のバイト経験しか無い
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:35:44.84ID:HjGRo51R0
リュウジも土井も自分でレシピ考案しとるわけじゃないだろうからな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:39:12.17ID:mDx5vbDj0
>>2
そういう自覚があるからグッチ裕三は料理愛好家を名乗ってるらしい
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:40:28.07ID:BwMob5z40
>>18 調理学校も何も、料理研究家の親のもとで生まれ育って現在は大学教員もやってる超サラブレッドやで
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:42:00.71ID:I7Mq2FiU0
>>16
普通の調味料だけでええし
塩胡椒だし粉スパイスタレソースとかのが味が変わる効果が明らかにあるやん
んでそれらは大体味の元より安いし
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:45:14.27ID:2B739Ypy0
化学調味料は別にええけどわざわざ味の素単体買わんよな
めんつゆあじ塩塩胡椒とかは使うけどさ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:46:27.31ID:HjGRo51R0
>>13
数回で使い切るもんちゃうしコスパ気にするもんちゃうやろ
って思ったけど店開いてる人は気にするんかな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:46:27.46ID:z1YxH+/i0
オイスターソースと麺つゆ多用するやつは同じ穴の狢
まだリュウジの方が清々しい
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:47:07.79ID:I7Mq2FiU0
くそでかいシャンタンとか味覇とかの缶詰と大して値段変わらんのやぞ味の素一瓶で
効果量の差かんがえてみいや
コスパわるいやろ
入れても入れんでもそこまで変わらんようなもんを絶対必須みたいに勧めるのは金もらっとるだけやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:48:34.95ID:I7Mq2FiU0
>>24
コスパ気にするほどの値段や思うで500円オーバーとかは
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:49:16.01ID:g1as4ivq0
味噌汁なんてだしの素入れなくちゃめんどくさくて作れんわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:49:53.82ID:w81He/al0
味の素の小瓶買っても使い切るのに数ヶ月から半年はかかる
使う時は1振り2振りだし
それで十分美味くなる
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:49:59.62ID:I7Mq2FiU0
だしの素はコスパいいわな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:52:42.27ID:O9XcWShe0
旨味入れないとか絶対まずいやん
旨味少ないカスみたいな味を繊細で上品な味とか言って無理して食べてそう
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 07:54:19.31ID:I7Mq2FiU0
>>31
わざわざ追い味の素せんでも味覇にも味塩コショーにもだしの素にも同じもん入ってるんだよなあ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:04:55.34ID:g1as4ivq0
>>33
科学調味料特有のべたべたした味・・・とか言い出す。
なお、本当は味なんてわかってないもよう
コカ・コーラ ライフみたいな植物由来の甘味料つかってるものにも
「人口甘味料によるべたべたした味」とか主張しだすからな。何がわかんねんこいつらに
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:11:22.00ID:z1YxH+/i0
味の素嫌うプロっていうのは実際いて彼らは確かにあの味に飽きてるんよね
旨味ふんだんが悪いというわけじゃない
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:11:30.60ID:4LGLIZ5j0
でも味の素って何に使えばええんや
炒め物は塩胡椒でええし
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:13:18.25ID:n0eU7lIs0
味の素を多用するリュウジを見てみろよ
顔がむくんでしまってる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:14:52.31ID:G99zjK1M0
実際に料理食べて判断したらええやん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:15:03.45ID:rwAWSA9I0
>>38
あれは酒だわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:16:44.29ID:HjGRo51R0
チャーハンに入れたら塩胡椒と醤油が要らんなる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:18:57.00ID:4EYpHlu90
マジな話化学調味料だで文句言ってるやつって金に困った事のない生活してそうよな 一人暮らしで仕事に追われる毎日してたら安い弁当や惣菜しか買わんから保存料着色料なんか気にせえへんもん 文句言う奴は金と時間に余裕がある証拠や
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:18:58.08ID:I7Mq2FiU0
>>41
それはもう宗教信仰レベルにプラシーボってないか?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:19:09.48ID:JNMxDCQU0
>>37
卵かけごはん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:22:36.70ID:I7Mq2FiU0
>>42
金持ちとかより糖質とかなんか病的な層多いと思うで
口に入れるのが怖いとかガンになるとかガチでおもってるような
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:26:21.55ID:HjGRo51R0
>>43
あんたにそれは言われたないかな
味の素含めて調味料のコスパ気になるほどドバドバ入れんし
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:26:37.41ID:Iv5NpR1kM
うま味も多すぎたら味のバランス崩れるやん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:27:19.08ID:4EYpHlu90
>>45
糖質とかその辺になればどうしようもないわ 周りに迷惑かけずに精神科行けぐらいしか言えない
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:27:58.88ID:I7Mq2FiU0
とはいえワイはやたら安い業務スーパーの中国産の表記は味の素と同じ偽味の素みたいなのは安いとはいえ抵抗感あって買わんかったけどな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:28:53.82ID:5TY9gYLL0
どれだけうまくても特徴のある同じ味食ってりゃ飽きるっての
貧乏人の最大の利点は同じ味を食い続けても飽きない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:28:57.15ID:elxsPrWUr
うま味は塩味や苦味と同じで味の指向性の一種やし
化学調味料入れんでも食べ物に含まれてるから
無駄に入れて美味しくなるわけじゃないやん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:30:21.36ID:I7Mq2FiU0
>>46
さすがにチャーハンに塩分いらんは信じられんわ
チャーシューがしょっぱめなら成り立つかもしれんが
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:33:42.07ID:I7Mq2FiU0
塩胡椒も醤油も使わず
調味は味の素少量1~2振りでチャーハンつくって普通につくるよりうまいと言ってる人いるが他の味の素プロこれほんまなん?
さすがにこれは嘘臭いというかステマなのかいろいろ怪しいんだが
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:33:51.74ID:z1YxH+/i0
うま味は塩味のストライクゾーンを上にも下にも広げる
初心者はうま味調味料を使うことで失敗が減る
だからといって塩分量だけでちょうどいいゾーンを狙うのが玄人、ってわけでもない
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:35:31.55ID:HVYaUpA20
>>53
味の素なの?
味覇みたいな化学調味料入りの調味料なら塩コショウ必要無いかもな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:36:19.88ID:I7Mq2FiU0
>>55
味の素だけで塩胡椒も醤油もいらんらしいぞ
0057 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:39:57.59ID:CrfL5mEl0
こんなクソスレいつまで伸ばしてるんや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 08:48:06.10ID:FrwXWnc60
一周回って変な味の素信仰身に付けた奴いるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況