X



【悲報】野球ライターさん「甲子園を札幌ドームで開催しろ」という謎の主張をして叩かれまくってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:36:28.19ID:VhFRMuql0
-広尾晃-『私が考える起死回生の策』
「札幌ドーム」にとって大事なことは「意地を張るのをやめて、現実を見据える」ことだろう。このままいけば、「破綻」の道しかない。筆者は以前から「夏の甲子園を札幌ドームに」と唱えている。昨今の酷暑の中、屋外で行われる夏の甲子園では、選手の健康に及ぼすリスクが高まっている。猛暑は熱中症だけではなく、選手の集中力を奪うため、ケガのリスクも増える。もちろん観客や審判にもリスクがある。ならば、天候や日程変更の影響を受けない札幌ドームで行った方が高校球児の命と健康を守れる。

この際、札幌ドームは選手たちから不評のカーペットのような人工芝を本格的に入れ替えて、夏の時期だけ「札幌甲子園」と名称を改め、高校野球の殿堂にしてはどうか。筆者は本気で思っている。それくらいしないと、道はひらけない。かつて大阪ドーム(現京セラドーム)も、第3セクターの運営会社が破綻して、オリックスグループが支援したのだ。「破綻」の声を聴く前に、民間も含めた「再建スキーム」を構築すべきだろう。現経営陣の「聡明さ」が求められる。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:37:17.90ID:7UCj7nyI0
カチカチ膝破壊ドームに送り込むとか虐待やろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:39:48.31ID:/fhKqbcn0
なんか北海道主催で甲子園出られんかった高校野球のチーム集めて裏甲子園みたいな感じのやつ札幌ドームでやるのはどうや
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:40:28.80ID:BO7rq2M70
ドームでってのはわかるが札幌じゃ不便すぎるやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:41:25.23ID:Q+3Mdqiv0
ちょっと調べたらヤバいのわかるのにこいつ本当に野球ライターか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:43:20.85ID:UkKx1ECU0
>>4
今年引退した3年生のためのリーグ戦を北海道でやるみたいやけど、予算は交通費別で26万円やったかな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:44:13.45ID:qBORL5HA0
これも一つの意見やろうに何で高校野球ファンは叩くんやろか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:45:30.14ID:YbVjWOks0
他のスポーツみたいに全国持ち回りにしろよとは思う
関西だけ毎回ホームの恩恵うけるとか不公平だろ
0012 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:46:28.87ID:K1Smgm9Jr
広尾は居酒屋で喋ってるジジイというのが正しい
野球ライター扱いしてるほうがおかしい
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:47:23.35ID:KZC6kMHar
>>9
案として論外やからに決まってるやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:47:56.94ID:m6NYv+mz0
この35度を平気で超えるのが何日も続くような気候で夏真っ盛りに日本で一番熱い地域の関西でやるとか頭おかしいやろ
虐待でしかない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:48:13.93ID:qBORL5HA0
>>14
何故駄目なのかを淡々と語れば良いのにキレ散らかしてるのは不思議やわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:48:47.44ID:qGCIskk80
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:49:06.20ID:kISQrbt50
こいつのブログ見たらガチの異常者で草生えたわ
自分の意見を否定する奴は情弱・レイシストと罵倒してデータ持って反論されたら
匿名で何言っても説得力無しと逆ギレしたけど自分は本名じゃ無くペンネームだと後でバラされて更にキレる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:49:13.67ID:ZUs85AV70
甲子園行くだけでもどこのチームも移動費に困ってるのに札幌とかよう行かんやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:49:53.84ID:0npWmbEN0
なんで北海道
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:50:26.69ID:kb6/wOCO0
>>16
キレてるんじゃなくて馬鹿にされてるだけ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:50:42.04ID:qGCIskk80
移動がね
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:51:04.08ID:0npWmbEN0
京セラは?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:51:18.47ID:8WXo3anR0
カチカチコンクリドームはアカン
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:51:41.71ID:MpVbR7iB0
メラドでやろう!!
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:51:48.75ID:UkKx1ECU0
>>11
甲子園以外に無料で2週間以上貸してくれる球場がまずないぞ
熱中症対策でドームとか借りるとなると毎日数百万円は必要になるだろうしそんな予算は無い
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:52:09.00ID:d1usfzWl0
アカンこれじゃ球児の膝が死ぬぅ!
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:52:09.16ID:qGCIskk80
聖地やぞ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:52:09.32ID:Cw8grrw60
現実に起死回生は起きないんやね😔
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:52:39.25ID:hmtObzIN0
さっさと潰したほうがええやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:52:56.26ID:0npWmbEN0
芝がね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:53:01.74ID:0ORu0HjF0
>>11
野球以外は全部関東開催だろ
関東だけが得するから日本のスポーツは弱いままなんだよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:53:20.35ID:gsp5nIcZ0
清田と戦ってみて
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:53:29.81ID:uX34oq0Kd
日本の老人は若者が苦しむ姿を見るのが楽しいんだろうな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:53:39.87ID:3VoRW1VVr
>>18
自分の意見が通らないとキレる典型的老害や
今話題の石丸みたいなもん
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:55:00.14ID:Csl/guYC0
大阪ドームでって言うならわかるけどな
南の方の県の人大変過ぎるし札ドの意味どこにあるんだよ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:55:17.99ID:qBORL5HA0
>>27
参加球児たちが払うとか無理なんかね
タダで球場使わせてくれっていうほうがおかしいやろうし
模試受けるにも模試代金いるようにある程度の料金は取っても良さそうなんやがな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:55:30.92ID:Cw8grrw60
新モードでやるのかな?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:55:47.64ID:kISQrbt50
「ひろゆきはリテラシーのある大人をうならせる説得力がある」とか真顔で書いちゃうリテラシーなんや
許してやってくれ
http://baseballstats2011.jp/archives/59590162.html
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:55:48.73ID:Q+3Mdqiv0
>>33
花園関西やろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:56:08.90ID:LYWCBXOG0
甲子園にでっかい屋根付けた方が良くないか?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:56:39.53ID:5Rn7JbCN0
金の話をしてるのにほぼボランティアで貸し出してる学生スポーツやれの意味が分からん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:56:49.33ID:BfDVhvOy0
どうせ広尾やろなあって開いたら案の定でくさ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:57:33.43ID:Cw8grrw60
>>40
うわぁ…
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:57:59.10ID:pl3ms33I0
ドームでやりたいけど屋外も捨てがたい
兵庫と北海道じゃ距離が違いすぎる
という事で間をとって
高校野球全国大会はベルーナドームでやろう
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:58:11.55ID:Q+3Mdqiv0
>>45
だからバリカタ人工芝で論外つーのw
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:58:43.43ID:qGCIskk80
バンテリンでいいやん
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:59:38.13ID:Cw8grrw60
>>49
中日は何処で試合するんや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:59:58.81ID:ZUs85AV70
こいつが頭おかしいのは事実やけどちゃんとまともな人工芝にしてって言ってるやん
これさえ実現できれば後は参加チームの金だけの問題やろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:00:06.12ID:Z5UiLz6N0
北すぎる
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:01:32.24ID:Z5UiLz6N0
沖縄が不利やろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:03:02.48ID:C4ouRyLj0
>>51
宿代交通費全部ドーム側が負担するとしてもやるかどうか怪しいわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:03:13.61ID:orlWefOOd
人来なそう
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:05:14.58ID:kISQrbt50
>>51
コメ欄でも書かれてるがサッカーチームのホームにしてる以上現行の人工芝から変えるのがまず不可能
金の話をしてるのにコンサドーレを追い出す前提とか意味不明だから球場の構造や周辺の関係を全く理解しないまま記事書いてるのが分かる
0057 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:06:24.36ID:JzKWlozx0
寄付金募ってそれでも遠征費足りなくなるの知らんのかなライターのくせに
北海道とかどうするつもりや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:07:07.21ID:F4tJJEft0
>>51
そもそもとして夏の全国高校野球選手権大会を甲子園から移すのを是とするかどうかが先やろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:07:11.70ID:UkKx1ECU0
>>51
北海道にいる間に調整する場所も足らん
甲子園の間は京阪神の野球強豪校が出場校に立派な施設を無料で貸したりしてるぞ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:07:12.02ID:qBORL5HA0
>>57
遠征費ぐらい親が出すべきやとは思うんやがな…
寄付頼りにしてるほうがおかしい
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:07:36.89ID:cmNePHB60
広尾やんけ
0062 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:07:41.29ID:1pkok4aT0
秋田の大館樹海ドームなんてどうや
1日13,100円で借りれて気候も涼しい、プロ野球の本拠地でもない条件全クリやろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:08:41.46ID:aLu56bPE0
金かかってしゃあないわ
札幌ドームから金もらって記事書いてるんか
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:08:47.04ID:cmNePHB60
京セラ、舞洲、甲子園で分散開催とかのがまだ実現性高いやろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:08:55.22ID:kx3heFrv0
札ドよりエスコンがいいって言い出したらどうすんねん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:09:28.62ID:5wpkobJBM
東西に分けろ
西は甲子園、東は西武ドーム
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:10:11.92ID:Csl/guYC0
>>60
さすがに学校の部活やから部費が基本やし
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:10:50.60ID:TQSqaNydM
>>50
長良川球場でええやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:11:34.28ID:2Kb1+ozB0
夏の高校野球=甲子園だとでも思ってるんやろか
このライターはそれより遥かに多い地方大会のこととか知らなさそう
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:11:40.37ID:vTM2mKEP0
応援団行くの無理よな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:11:47.64ID:weV5fRt70
このくらいしないと札幌ドームの再建は不可能
このくらいをするのは不可能
つまり札幌ドームの再建は不可能
ってことやろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:12:29.94ID:4LYBOgQIM
応援団の都合考える必要は無いと思うわ
極論あんなん要らんで
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:13:14.10ID:an0QFemS0
まあベルーナドームでええやろ
使用料安そうだし
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:13:58.31ID:ocqV+XJA0
夏の風物詩だな認知症どもの甲子園叩き
毎年同じようなこと言ってるだけ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:15:29.17ID:ocqV+XJA0
MLBが嫉妬で甲子園を叩いてるだけなのにまんまとのせられる敗戦国脳の爺が叩いてるだけなんだよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:18:02.30ID:Cw8grrw60
>>63
そんな金あったら赤字解消に使っているやろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:18:38.03ID:j9fq8fLM0
高校野球で使う分は使用料タダって知らんのかコイツ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:20:06.11ID:F4tJJEft0
エキスパートコメントでボロクソに書かれることってあんまりないよな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:20:09.87ID:bn7jxCcr0
熱中症対策でドームでやるのは賛成や
ベルーナドームとかええんちゃうかな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:20:58.63ID:HfpCrIC30
起死回生とかしらんわ
殺ドでストリップショーでもやっとけキチガイ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:22:19.60ID:rbNVHCPTM
解体しろって書いておけば叩かれなかったのに
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:23:03.91ID:q8CMjw5i0
札幌競輪場になるのが大筋なんじゃないの?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:25:19.45ID:j9fq8fLM0
暑いからドームって甲子園の時期に毎回言うとるけど県予選はどうすんねん
結局甲子園にケチつけたいだけやろ人気あるのが妬ましいから
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:27:11.60ID:IC9SmzMs0
甲子園を聖地とかいって持ち上げてたのホンマ異常よな
現代の剣闘士競技や
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:27:24.34ID:U9jw18SZd
広尾晃
収益額はプロ野球50億円、Jリーグ320億円と大差…WBC優勝でも「野球離れ」が止まらない根本原因

JリーグはDAZNから200億以上の収益、プロ野球(NPB)は50億
なお各球団の収益は都合悪いので言及しません
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:27:49.88ID:hnZhdbE30
広尾って野球オワコン、サッカー見習え
みたいな記事ばっか書くけど
そういう記事書けって命令されてんの?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:29:09.31ID:ocqV+XJA0
>>86
どこが剣闘士なん?球児は元気溌剌にやってるよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:30:08.80ID:dGLMCJia0
グランド立ってると蜃気楼みたいなの見えてくるよな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:32:03.01ID:HfpCrIC30
>>88
やっぱキチガイサカ豚やんw
どう足掻いたって週1のさかあが野球に収益勝てるわけないのにアホ過ぎやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:33:00.09ID:E5KWpF8x0
youtubeもそうだけど、札幌ドームってもはやこういう風に小銭稼ぎのネタにされてるよな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:33:22.25ID:2Kb1+ozB0
Jリーグブームを忘れられない哀れなサカ豚おじいちゃんか
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:34:25.23ID:P0hhrSWm0
解体するのが一番いいだろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:34:34.11ID:Ryrbp2ul0
札幌までいってあんなペラペラドームでさせれるかw
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:34:51.89ID:Il//+9qQ0
ドームの方がいいやろっていうのは一理あるけど
だったら他の大都市のドームでええしな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:34:54.96ID:U9jw18SZd
今年はオリンピックがあるから1ヶ月前倒し
8月に甲子園批判しても盛り上がらないし
そもそも札幌という偏った地の開催になったら出場校の移動費が莫大になる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:35:55.37ID:Ryrbp2ul0
そもそも甲子園はあんだけ大きな大会を毎回大きな問題もなく
ちゃんと運営しとるからな文句言われる筋合いもないし
まして札幌に行くとか意味不明すぎるw
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:35:56.23ID:DehKsPRed
>>99
移動費は別に変わらないやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:37:02.88ID:uUdBU8XN0
なんで札幌Dのために・・・?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:38:47.61ID:KJwuzSkY0
>>42
ベルーナドームになるだけや
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:39:37.45ID:iQ89Vfmz0
ガラガラなんだから名前を札幌甲子園とでもかえてやればいいやん?、サッカーは邪魔だからそのへんの空き地でやってろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:40:13.01ID:q8CMjw5i0
マジで札幌競輪場にしたら儲かるで
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:41:03.77ID:P0hhrSWm0
熱中症対策で北海道のドームで高校野球やるにしてもエスコンでええという結論になるんよな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:43:05.08ID:KJwuzSkY0
>>106
エスコンは周りも開発中だから高野連が宿舎でも作ればええしな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:45:25.59ID:ug2SIjn20
広尾
こいつ野球ライターの皮かぶったサッカーライターと見せかけて別に詳しくもないから突っ込ませるような記事狙いの一般的ライターやで
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:52:56.50ID:n0AJohiI0
そもそも甲子園っていうのは大会名なのだろうか
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:54:04.09ID:VAIW1/S+0
>>106
これよ札ドは野球場として見てはいけない
無駄に広いし芝カチカチ
エスコンに勝てる要素が1つもない
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:54:09.87ID:j9fq8fLM0
広尾だけじゃなくプレジデントもホントゴミみたいな記事ばっか書いてるよなぁ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:54:15.51ID:1pQ2lzlS0
>>99
その理屈なら近畿圏の学校だけ毎回交通費安く済んでずるいから
国体みたいに47都道府県持ち回りにするか
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:55:48.93ID:DQLFN7SG0
流石に北海道までは遠すぎるやろ
子供に負担が掛かるわ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:56:50.20ID:Z5UiLz6N0
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:56:56.30ID:/AAX82Dg0
札ドを甲子園って名前にするってこと?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:58:57.31ID:U9jw18SZd
高野連、阪神甲子園球場両者共にもタダで使えるから甲子園でやってる
高野連の負担にならない開催地で、阪神球団は新参者だから期間中ビジター
0120 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 19:59:16.37ID:zGsGG3a30
>>47
球児の虐待超えてファンへの人権侵害もつくやんけ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:00:24.90ID:uUdBU8XN0
ちゃんと本格的な芝も用意しろと球児のことも考えているね
これには北海道新幹線も延伸
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:02:23.06ID:fCL2aUDw0
野球よりもサッカーとかテニスのほうが熱中症者数多いんやけどな全然話題にならんよな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:02:31.64ID:tdHLtLpY0
>>115
インターハイも今年は九州北部、来年は中国地方というように各地域持ち回りだから
高校の全国大会がそれやっても違和感はない
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:03:41.38ID:KBKeLOq90
阪神電鉄がネーミングライツで甲子園にするってこと?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:04:29.79ID:04mqOkZJ0
>>122
どこやねん…
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:04:51.83ID:6FdnuG5A0
札幌ドームは公務員の天下りの象徴で国民の敵ってイメージが強すぎだよな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:05:03.64ID:mDx5vbDj0
>>125
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:05:06.58ID:uUdBU8XN0
>>125
これは一石二鳥のアイデアやね
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:05:06.91ID:7SUCimGH0
そこじゃないんだよ広尾
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:05:32.93ID:a3KDLN/W0
ドームでやれガイジはなんで夏休みという稼ぎ時にプロを追い出してまで甲子園を1ヶ月も貸切にできるのかとか仮にどっかのドームが使えるとして宿舎や練習場はどうやって確保するのかとか考える脳みそもないんかな?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:07:29.59ID:7SUCimGH0
地域の協力あってやろうが
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:07:36.21ID:uUdBU8XN0
北海道広いし練習場なんてどこにでもあるやろ
宿舎も自分で探せばどこかにはある
それくらいのこと自分で考えろや。札幌D救済のためやぞ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:08:35.02ID:1pQ2lzlS0
宿舎って大阪市内のビジホやろ
札幌市内ならギリ確保できるんちゃう
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:09:08.59ID:XNbF7oJN0
>>125
これ凄い良いアイディアだろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:12:33.53ID:U9jw18SZd
夏休みに阪神のホームゲームやっても半分しか稼働しない
でも高校野球なら全国から人が集まって阪神電車も儲かる
地域の宿泊飲食業界も潤う
こんな金づる高野連に金払ってでも離さへんで
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:21:14.30ID:uMr7adnI0
プロ入り前に膝を破壊しておくスタイル
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:22:44.07ID:lQb3Ot810
球児たちが札幌ドームなんかで野球したいと思ってないだろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:24:29.97ID:l5+b5eQ50
有明テニスの森公園が赤字だからウインブルドンを有明でやればいいやん
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:28:21.83ID:Av/UXMtc0
>>51
甲子園の周りと違って宿泊施設の数が圧倒的に足りない
観光シーズンでもある8月に確保するのは困難
各高校が練習するグラウンドも用意できない
各学校の応援は深夜バスで繰るとこ多いがそれもできない
とか言われてた
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:32:50.74ID:bdSNS9Sc0
無理にやらんでも
もう春だけでいいんちゃう?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:33:33.34ID:H6d7I+Zd0
自分が球児なら今年から開催地が甲子園から札幌ドームに変更です!ってなったら死にたくなるだろな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:33:59.85ID:dHRSdYlL0
膝ぶっ壊れて死ぬ定期
0144 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:35:24.93ID:X5t6U4zG0
>>16
>>38
誰も賛同しない荒唐無稽で現実性ゼロの空論やろ
そもそも札幌ドーム側の了解以前に高野連が賛同しなきゃ始まらんのにその言及すらない
しかも甲子園=聖地という認識がありながら他でやります金も出しなさいなんて球児の誰が納得するんか教えて欲しいんやが
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:35:26.81ID:R8pyrkrT0
一理ある
というか天然芝の入れ替えシステムいらなくね?
なんのためにあんの?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:35:54.68ID:BFxtBUKor
選手自身が聖地甲子園で投げる事を望んでる
というのはお気持ち問題やけど

それ以外の運用面でも
日本の中心付近で全国から集まりやすい
周辺に理解のある宿がある
格安で球場を使わせてくれる
という条件を満たせるのが甲子園しかないんよな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:36:12.63ID:Qw2wIRn90
京セラドームでやればええだけやろなんで北海道に集合せなアカンのやアホか
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:37:01.93ID:BFxtBUKor
ちなみにアメフトの甲子園ボウルは
甲子園が改装工事で使えない年は
甲子園ボウル@長居
という気持ち悪いネーミングになった
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:37:03.23ID:qGCIskk80
日本の中心は愛知とかじゃないの?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:38:02.05ID:9aEcViSc0
いつも思うけどそもそも誰が金出すんやろ
甲子園の整備料とか貸し出しのお金は阪神が持っとるけど札幌ドームやと高校生から銭を徴収することなるんちゃうか
んなアコギなことできるか
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:39:30.53ID:OXuPy0O90
記事の前半では赤字をどうにかしないとって論調なのに
人工芝の入れ替え費用を掛けて、設営費も上がって
高校野球に無料で1ヶ月近く札幌ドームを使わせろってどういう理屈なんや?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:40:12.75ID:Z4b+sU7e0
球児「嫌です」
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:40:26.79ID:BFxtBUKor
高野連って割と改革頑張ってるのに
古いスポーツの象徴みたいに叩かれて可哀想よな
国体とかは猛暑対策やってないし過密日程で死屍累々なんやろ?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:42:28.85ID:+8ah2gUk0
暑いなら東京ドームでやれ
阪神ファンが狂う様が見たい
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:43:08.44ID:bF+soDkG0
>>145
税リーグの規定
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:43:20.36ID:uG1jAN2L0
>>157
まあ頭固いのは事実ではある
0162 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:43:31.06ID:S29zB33k0
球児もエスコン行きたいわ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:44:07.48ID:Csl/guYC0
>>145
(ほぼ)天然芝じゃないとJリーグの試合出来ないから
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:44:10.92ID:b06WSg+r0
反対派の意見がまず甲子園で野球やらせるなって結論ありきやからまともに聞いてもらえないんよね
どうやったら実現できるか試行錯誤してる高野連のほうがよっぽどまとも
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:44:23.98ID:DZZ4SwOHd
はい
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:44:27.21ID:R8pyrkrT0
>>160
外でやればいいやん
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:44:58.58ID:pcDw8m1F0
甲子園球場が動かせたらな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:45:35.85ID:uG1jAN2L0
>>166
北海道で野外は無理じゃね?
冬とか使えなくなるし
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:46:33.28ID:DehKsPRe0
日本の野球人気の根底にあるのは高校野球であり甲子園
そこが崩れたらアメリカのように急速に高齢者限定のコンテンツになる
別に日本で野球人気が落ちても何も困らないからどうでもいいけど
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:47:08.73ID:R8pyrkrT0
>>168
別に冬に北海道でやる必要なくね?
試合数は変わんないんだから夏重点的にやればいいじゃん
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:47:28.42ID:bk5MSQiH0
選手宿舎どうすんだ問題
応援団どうやって行くんだ問題
バス貸し切りみたいに飛行機貸し切って北海道まで飛ぶのかい?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.29][R武][N防][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:48:38.46ID:01pRMmM00
おかしいのは甲子園の名称くらいで特に変な事言ってなかった
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:49:15.53ID:YHSlhmi40
札幌じゃなくていいからドームでやれ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:49:35.88ID:OXuPy0O90
http://baseballstats2011.jp/archives/60169678.html

>NPB球団とDAZNとの契約は年間5億から十数億、Jリーグは単純にならせば6.2億だから似たようなものに思えるかもしれないが
>試合数はNPBは公式戦だけで年間1716試合、Jリーグは1100試合程度であり、1試合当たりの放映権では倍近い違いになる。



広尾くん「えーと12球団で年間143試合だから…年間1716試合!」

このレベルの奴が経営だの放映権だのに口を出すのってギャグだろもう
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:53:03.37ID:jp8Klea00
ワイならエスコンならやりたい
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:54:28.32ID:ZCUqfVPW0
プレジデントってひろゆきみたいに自分が賢いと思ってるイタい人多いよな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:55:45.88ID:G5DWK5dA0
ベルド押しは草
ワイも一回はやって欲しいと思っとる
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:56:24.17ID:BFxtBUKor
>>179
自分が一流経営者になった気分になりたい社畜向け雑誌やね
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:57:15.94ID:tdHLtLpY0
>>157
高野連って甲子園の全国大会をやるための興行運営組織として立ち上げられたので
割とフレキシブル
初代会長は朝日新聞の社長だし、今も夏の甲子園や選抜は新聞社と共催なので
外部の影響も入りやすく他のスポーツ団体よりは風通しはいい
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:57:39.68ID:P2vGjF/g0
保護者の遠征費が死ぬやろ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:59:18.63ID:n78GlAZD0
いつも思うけどプレジデントってなんでこんなやつ飼ってんの?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:59:20.52ID:1fIjYKZ40
札幌ドームなら日程も組みやすいし炎天下でやるよりはいいと思うわ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 20:59:50.71ID:/CBLZEbB0
エスコンのほうが映えるやろ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:02:02.01ID:n78GlAZD0
>>185
憧れの甲子園が殺ドなんて球児魂抜けるやつおるんちゃうか
百歩譲ってエスコンだよ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:03:44.37ID:3QTAja180
虐待なんだわ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:03:48.72ID:WTQ4YkqE0
少なくともドーム周辺に1組約30人で最短で数日最長で1ヶ月いつ帰るかわからんなんて宿泊受け入れてくれる宿なんてあるわけねえだろ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:03:58.90ID:a/OIl9hs0
なぜドーム球場が使わせてくれる前提なのか
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:04:08.90ID:M6M2IhYO0
札幌ドームはその時期は
エホバのイベントやから抑えるの無理やろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:05:17.90ID:NQXV6Lw4M
何万人入るスタジアムなんか1日でアホほど儲けるのに
善意で貸し出してる甲子園みたいに自由に使えると思ってるの世間知らずすぎるやろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:06:29.95ID:Eqgcz2XPa
間を取ってベルーナドームではいかんのか
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:08:36.62ID:a/OIl9hs0
なんで札幌ドーム側の都合に甲子園でやりたい球児が合わせなならんのだ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:09:20.58ID:VlSVb3Fy0
札ドが2週間以上無料で貸してくれるかな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:10:30.03ID:JS/xr/XY0
たとえ大地震で甲子園がぶっ壊れたとしても
わざわざそんな偏狭な土地に逝く理由がない
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:11:29.72ID:kISQrbt50
> 現経営陣の「聡明さ」が求められる。

このライターが言う「聡明さ」とは🧐
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:12:11.88ID:2KuT3dpN0
普通にありだと思うが
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:13:16.07ID:U9jw18SZd
高校野球のために作った甲子園
春夏タダで貸して阪神電車で儲けるビジネスモデル
新参者の阪神球団の待遇はしゃーない
ワールドカップのために作った札幌ドームはサッカーで儲けるのが筋
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:13:22.48ID:lqTE5dFh0
札幌ドームって故障しやすいんじゃなかったっけ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:14:07.35ID:a/OIl9hs0
>>199
札幌ドームにとってアリだろうがアリじゃなかろうが
無料にしても絶対来ないやろ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:16:16.25ID:mIHEeA6hd
殺ドからナンボもらってんねんこの提灯記事
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/10(水) 21:19:48.78ID:irIz98Qi0
名前出してる野球ライターの中では最底辺の人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています