「真剣勝負で斬ったら、相手、竹刀も持ってなかったみたいなね。ただ、あれはもう一遍あの場にいても、同じふうにやっちゃうんです。それは女、子どもに容赦をするっていうのは優しさじゃないと思ってる。まぁ、もうちょっと優しく言ってあげれば良かったのかな(笑)」
さらに頭に手を置く仕草をし、笑みを浮かべながら「もっと、ポンポンってやってあげる感じが良かった?」と言い、「それでも失礼ですよね!やっぱり失礼じゃないですか。相手もプロとして、あの場にいらっしゃるんだったら」と述べた。
「女、子どもにも容赦しない」と言いつつ、「ポンポンしてあげればよかったかな」と女性を子供扱いする素振りをしてみせた石丸氏。そんな、X上では石丸氏の言動に嫌悪感を示す声が続出している。
《今朝のインタビューキモかったんだけど。「頭ポンポンみたいな感じで優しくすれば良かったんですかねぇ」とか。セクハラだし鳥肌立った。そういう話じゃない。お前が言われてるのは自分が見下している相手に対しての態度が悪いってことだ。時代錯誤なこと言ってんじゃねぇよ》
《やば!えぐ!笑頭ポンポンしてあげれば~とかやばすぎ!》
《動画で見たらもっとひどかった、石丸伸二。「女子供に容赦するっていうのは優しさじゃない」に加え、「頭ポンポン」とか、完全に見下してる。やばすぎる》
《「女子供」 という属性で相手を見下し、「頭ポンポン」 だって。シンプルに気持ち悪いんですけど》
「セクハラだし鳥肌立った」石丸伸二氏 元乃木坂・山崎への“頭ぽんぽん”発言が「気持ち悪い」と騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
2024/07/11(木) 23:15:15.53ID:RE+x9+3E0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★21 [Ailuropoda melanoleuca★]
- パナソニック、40年間も品質不正「社長も隠蔽」の衝撃、検査データ捏造する「スペシャルモード」が存在 [バイト歴50年★]
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★22 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 北九州市殺傷事件、平原容疑者は資産家の生まれで「娘を持つお父さんだった」…1年以上前に離婚 ★3 [どどん★]
- 【大阪万博】チケットさっぱり売れず…1100万枚完売しないと赤字に、損益分岐点1840万枚なのに販売済み約744万枚 ★4 [ぐれ★]
- 【マナー】「せき、くしゃみ」が初の1位 電車や駅での迷惑行為 コロナ影響か [煮卵★]
- 【悲報】ママさん「自分の子供に『低学歴や貧困層と付き合うべきではない』ってどうやって教えればいいの?難しくない? [786648259]
- 🏡ここは普通のなんG民が集う平凡なスレッド…🏡
- 藤田ニコル「近所に怪しい人が住んでいたら近隣住民で情報共有する世の中になってほしい」とサンジャポで発言 [779857986]
- 【実況】博衣こよりのえちえち有馬記念予想🧪 ★2
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★304 [359965264]
- 【幸福】人間の人生の「幸せ」とは何なのか [219241683]