X



JAに入らないで儲けまくった農家の末路wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 04:58:55.42ID:CUxVSrZFH
@furanomelon
約6600玉のメロンが全滅して収穫不能。
科学的な調査の結果、
メロン畑に除草剤が撒かれて
いたことが判明しました。
悪質な犯罪行為により、お客様にもご迷惑をおかけします。
詳しくはブログに書かせていただきました。

https://twitter.com/furanomelon/status/892917070827986945

https://i.imgur.com/fhTlQZx.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:31:20.75ID:tUT9Ve6Z0
全員が儲ける仕組みなのに抜け駆けされちゃあね仕方ないわ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:34:51.00ID:nxY4R0qe0
>>79
あったとしてもコレは防ぎよう無さそうじゃない?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:35:35.46ID:rKqIZMXEH
警察に言っても捜査してくれなさそう
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:35:51.68ID:6u/gzzch0
>>83
映像撮ってポリ行っても
ポリまでグルとかありそう
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:37:22.45ID:zF71rxJC0
JAなくせって言ってるけど
今は一軒二軒が抜け駆けしてるから儲けてるだけで
互助なくしたら日本の農業は終わるで
0088 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:40:27.47ID:Ydtga3Rd0
>>22
だからって攻撃される理由は無いのでは?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:43:22.34ID:et0bCcSJ0
足の引っ張り合いの糞ジャップ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:44:47.61ID:xsMSM/0D0
>>1生きるに値しない社会のゴミリエイト
https://i.imgur.com/NK47N5X.png
https://i.imgur.com/FW9Xyc0.png
https://i.imgur.com/QfbHruK.png
https://i.imgur.com/eK8IG3k.png
https://i.imgur.com/rwOJcgE.png
https://i.imgur.com/1TCOuxi.png
https://i.imgur.com/OK0eE6R.png
https://i.imgur.com/4sd4OHe.png
https://i.imgur.com/K7rrfWP.png
https://i.imgur.com/1dZ7ZWs.png
https://i.imgur.com/dFEz8jp.png
https://i.imgur.com/3OygORP.png
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:45:18.19ID:sM0s6LsF0
>>63
でもこんな面倒くさい人がいる可能性があるんだから町内会に入っといた方が楽だよね
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:45:52.64ID:e1ChyC9+0
このメロンの件いまだに犯人捕まってないの胸糞
しかもこの土地自体がもう農業できなくなってるし
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:46:19.69ID:RFtAXjjo0
>>18
これが村八分というやつか
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:48:03.67ID:ZjODz1kL0
しゃーない
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:49:05.59ID:5hbn9mQB0
>>59
日本でアメリカ式の大規模農業が出来るかって話よ
見習うならオランダとかのがええわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 06:56:00.74ID:euYu+INt0
夜中に交代で見張るしかないんや
銃は使えないのでボウガンでも持っておこう
ボディカムもいるな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:01:47.07ID:i/BkrRIU0
なんか聞いたことある話やな新しい事件があったんかと思ったら七年前の話やん
しかも被害者がJAじゃないやろなって言ったやつ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:03:29.93ID:RiI7U5Xp0
元中日の三ツ間も水道が勝手に閉められてたりしたし
農業界隈の感覚やばすぎるやろ
嫉妬すんなとは言わんが倫理がやばい
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:05:00.22ID:zFUeN7fE0
代わりにJAのやつらの農場同じことしたったらええやん
目には目を歯には歯を
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:05:17.37ID:zFUeN7fE0
やるってことはやられる覚悟もあるやろ
徹底的にやったれや
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:05:28.37ID:zFUeN7fE0
戦争ふっかけられて大人しく引っ込むんかい
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:06:46.97ID:4Rnvcy0z0
未だにネットで真実系のアホが湧くんだからすごい
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:08:24.27ID:eMkQ6Q5sp
JAのシステムよく分からんし真相もよく分からんけどJAの仕業ならガチで最低やな
ただでさえ食べ物が不足して価格も高騰してる今の時代、自分らの体裁のためにこういう陰湿な嫌がらせするの胸糞悪いよ、JA抜けて儲けるよりも何倍もワガママやろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:09:01.17ID:Z95CwWbE0
ワイ元JA職員で営農担当してたんやがこれはJAのせいではないと思うで

同業者のメロンが売れようが他の農家はどうでもええし、JA職員にしてもメロンが売れて実績が上がろうが給料変わらんから嫌がらせする意味なし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:09:29.03ID:1QnHMOMnH
>>106
嫉妬って知らんの?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:09:59.40ID:pOqPW99td
これもう犯人やろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:12:37.63ID:Z95CwWbE0
嫉妬の可能性もなくはないね

ちな場所にもよるが農家のJA利用率約3割位なのよ

そんなJA強くないで
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:12:48.54ID:4Rnvcy0z0
>>107
なんでJAが嫉妬すんの
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:13:22.73ID:hEkaV4kc0
この人の出した自叙伝読んだ事あるけど農家って大変なんだなあ〜という感想しか出なかったわ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:13:55.12ID:UPLMZex00
こいつは陰謀だな
お前らも陰謀だって思うだろ?
世界は陰謀で回っているのだ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:16:40.16ID:73Z9LOUs0
>>112
周りの農家の嫉妬
農協を軸に色々協力して地域のもろもろ助け合ってやってるんやで
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:20:34.71ID:4Rnvcy0z0
>>115
JAの話ちゃうやん
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:24:15.63ID:8hkhyl530
でこの後復活したんか?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:27:32.26ID:niNWBOzw0
パチンコ屋みたいなやり口やん
金払わな潰されるんやね🥺
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:31:02.69ID:sgc6a0Jt0
よくわからんが農協入れば手数料ガッツリ取られるんか?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:32:10.66ID:GNHQvq12a
>>106
JA入らずに儲ける奴が出てくると他の農家もそれに続くやろ
JAにとっては都合悪いに決まってるやん
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:33:40.16ID:KrAT+VPu0
こういう犯罪ってちゃんと捕まるん?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:34:40.13ID:o1Sq31XO0
農協抜けるのに対策怠る方が悪い
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:39:14.52ID:kptFCGnh0
>>8
これ
0126 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:41:00.97ID:Dxav/f010
農協がいち農家が儲けてようがいちいちかまうわけないやろ
このメロン農家が儲けてるの見て仲間にしてくれって頼んだけど断られた農家の仕業やろ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:41:46.09ID:kptFCGnh0
>>124
えぇ…
0128 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:42:45.60ID:VDuoregH0
嫉妬に狂った貧乏農家やろな
0129 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 07:44:02.93ID:0keqOfYg0
嫉妬や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況