X



【朗報】岸田総理、ウクライナへ5200億円支援決定wxwxwxxwwxxwwxxwxwxwxwxwxwxxwxwxwxwxwwxxwxwxwxwxwx

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:03:15.84ID:TZD0DO0m0
先進7カ国(G7)で合意したロシアの凍結資産を活用するウクライナ支援で、日本が33億ドル(約5200億円)を拠出する方向で最終調整に入ったことが16日、分かった。総額500億ドル規模の支援の6%強に当たる。年内の支援実施に向けて詰めの制度設計を急ぐ。外交筋が明らかにした。

 今月下旬にブラジル・リオデジャネイロで開く20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議に合わせてG7で協議し、大筋合意する見通しだ。ロシアの凍結資産を使った異例の枠組みが実現に向けて前進する。

 ロシアの凍結資産活用に向けて主導的な役割を担ってきた米国と欧州連合(EU)が500億ドルのうち200億ドルずつ拠出する。残る100億ドルを日本と英国、カナダの3カ国で分担する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b9d02f132163507d4aaa1a296008f49a1350897
0099キッシー「税金取り過ぎて余ってるンゴwwwwwwwww」 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:36:25.97ID:vFndP8XZ0
借金返済よりも防衛費に充てる?…2022年度の決算剰余金2兆6000億円 「将来負担が増える」やり方
2023年7月4日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/260761
 >2022年度一般会計決算の剰余金は2兆6000億円で、半分の1兆3000億円が防衛費増額に充てられる見込みとなった。政府は剰余金の使用額を毎年7000億円と見積もるが、想定より剰余金が増えた場合にはさらに防衛費につぎ込む。

政府の税収「過去最高」72兆円 2023年度決算、剰余金のうち4250億円は「防衛費増額」に使う見込み
2024年7月3日 21時01分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/337751
0100 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:36:26.94ID:Aa9o73Hd0
>>24
もしかして10万配った安倍が再評価路線入るんか?
日本をダメにした功績には叶わんか
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:36:41.90ID:7jag2IiA0
ウクライナに賭けすぎだろ

岸田は投資もギャンブルもやらないんだな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:36:53.18ID:q0FKCk5o0
>>78
外貨準備なら使えないよ
使おうとしたら円にしないといけないから為替介入するでしょ
自国民の生活資金の為に為替介入なんてできないし
だから使えない
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:36:56.01ID:vFndP8XZ0
電気料金補助金打ち切りに決めた岸田死ねや
熱中症で国民が死んでるんやぞ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:37:24.99ID:1Zv2+bg70
梅雨の豪雨で被害もまぁまぁありそうだけどお金大丈夫なん?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:37:34.87ID:mVByx6Le0
ロシアの金を勝手にウクライナに援助してあとでもめそう?、ええんか?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:37:39.42ID:f2AxhKeZ0
必勝しゃもじの代金500兆円よろしくな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:37:52.46ID:zeOAHUoBd
>>78
米国債ならウクライナにやってもええけどな
アメリカが怒るから日本はどうせ売れないんだし
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:38:39.38ID:xGvPdxDE0
バカサヨチョンモメン発狂
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:38:57.86ID:YdfLcfm60
>>6
裏金定期
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:39:09.44ID:HY+wNm+80
こいつも撃たれちまえばいいのに
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:39:09.60ID:cqksYyJO0
もう日本は無理だな
アメリカにもロシアにも媚びてしっかり実利も得てるインド見習え
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:39:37.12ID:3kTToNgy0
ばら撒きゴミ眼鏡
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:39:45.69ID:8mshJwXo0
トランプ当確なのにこの態度はなんなの?
2回目の暗殺読みか?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:40:14.91ID:SIknwZTG0
凍結資産を勝手に運用とか因縁ふっかけられてもおかしくないことを平然とやってるのはすごいわ
0117 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:40:53.03ID:oYBRFJZo0
日本に選択権なんてないし
ネトウヨもパヨクも敗戦国の植民地って事を常に忘れてるよな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:43:09.32ID:NBakZ/Qn0
>>102
別にそのまま資源買えると思うが
岸田コインで買ってるつもりなのか?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:44:57.87ID:XFxyoUqS0
岸田 1兆7200億円支援します

トランプ プーチン、ゼレンスキー停戦調停してくれへんか?岸田も支援辞めてええぞ

プーチン&ゼレンスキー&岸田 トランプが言うならわかった

これで終わりそうなんやが
0122キッシー「税金取り過ぎて余ってるンゴwwwwwwwww」 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:44:59.17ID:lIUMIa1FH
借金返済よりも防衛費に充てる?…2022年度の決算剰余金2兆6000億円 「将来負担が増える」やり方
2023年7月4日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/260761
 >2022年度一般会計決算の剰余金は2兆6000億円で、半分の1兆3000億円が防衛費増額に充てられる見込みとなった。政府は剰余金の使用額を毎年7000億円と見積もるが、想定より剰余金が増えた場合にはさらに防衛費につぎ込む。

政府の税収「過去最高」72兆円 2023年度決算、剰余金のうち4250億円は「防衛費増額」に使う見込み
2024年7月3日 21時01分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/337751
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:45:45.43ID:bw/RsJXT0
ウクライナにというよりも武器商人に5200億やろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:46:18.17ID:ioMF1eLCM
少子化対策にも技術研究にも金出さねーくせに
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:46:27.86ID:IQaWtgPQ0
次の税目はウクライナ復興支援税かな?
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:46:48.32ID:T2ez9+Ih0
電気料金補助金打ち切りに決めた岸田死ねや
熱中症で国民が死んでるんやぞ
0129 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:48:00.10ID:oYBRFJZo0
>>125
仮に日本人の能力が高くて強かなら核落とされた事で未来永劫アメリカから金引っ張り出すよ
でも現実は逆これが日本人の限界
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:48:46.70ID:VPGS/KK40
被災地は助けないのに
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:49:04.22ID:q0FKCk5o0
>>120
為替変動の対応に為の介入と国内財源確保の為に介入一緒にするなよ^^;
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:49:34.36ID:3T1HPnfV0
鳩山曰く法案一つ通すにも日米合同委員会で許されなきゃ無理って話だよ
アメリカとアメリカが飼ってる壺官僚と壺議員だけが得をするシステム
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:50:18.29ID:XFxyoUqS0
それよりG7で日本がウクライナに復興費58兆円出す!!って言い出して約束しちゃった事のほうが問題や
なんでウクライナの復興費72兆円のうち58兆円も日本が出すんや
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:51:00.35ID:tLhT6kgT0
お前らばら撒き大好きやろ
百合子当選させる位なんやし
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:51:17.84ID:PzFWMCrl0
>>131
手持ち資産をどう処分しようが日本の勝手なんだが?
日本は独立国だからな
0137 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:52:16.64ID:bsD3Rfwvd
日本にあるロシアの凍結資金から出すって書いとるやん
まぁロシアが勝った時にはその時のレートで返せって言われる金やけど
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:52:31.29ID:3HHEXVM+0
うんこ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:52:42.14ID:cqksYyJO0
台湾有事でついに中国動く

アメリカにけしかけられ日本が最前線で戦う羽目に

老害政治家が日本の若者を強制連行し徴兵へ

ロシアは中国に恩があり日本に恨みもあるので参戦し日本を挟み撃ち

沖縄と北海道に戦力分散

アメリカは武器提供だけで動こうとしない

ウクライナも復興中として裏切る

北海道にロシア軍上陸、ミサイルの飽和攻撃で北海道壊滅

台湾周辺海域で日本軍消耗

日本にとってなんら利益がない戦いなので士気があがらない

主力自衛隊全滅
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:52:44.60ID:3T1HPnfV0
アメリカの言う事聞かずに金出し渋るとG7で旧民主党の総理みたいに無視されるからな

岸田は自分のメンツのために5000億ポンと出してしまう政治屋さん
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:53:07.06ID:q0FKCk5o0
>>136
現実見ろとか言っときながら妄想描くの恥ずかしくないのかね
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:54:18.27ID:18+ncY/v0
アメリカも逃げようとしてるのに出しても意味ない
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:55:40.54ID:MRgPEj3y0
どの道貴重な外貨を円天とかなくない?
それよりは国債とかはガチホで利子貰った方がいい
まあ最近はガチで円天してるんだけど
0144 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:56:25.24ID:oYBRFJZo0
唯一核爆弾落とされた国なのにそれ全く活かしてないからな
これがユダヤ教徒なら覇権とってるよ
でも日本人はそんな能力高くない
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:56:37.59ID:cqksYyJO0
>>141
横だがもう何度も為替介入はしてるんだから円に換えてる
前提が違う
0146 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:56:51.94ID:mciCzp1Ba
外貨やん
夏休みなのか知らんが日本憎しで知恵遅れの共産党員みたいな言動してるガイジ増えたな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:57:49.81ID:XEvpYF61d
山上さんが身を挺して革命を起こしてもこれか
0149 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:58:05.86ID:bsD3Rfwvd
>>139
ロシアが元気な頃ならありえたかも知れん話やが
今のロシアには北海道に上陸作戦仕掛けるほどの力も船もは残ってへんのや
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:58:12.13ID:IMaJNKKF0
電気料金補助金打ち切りに決めた岸田死ねや
熱中症で国民が死んでるんやぞ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:58:18.86ID:irXaz8+/0
>>141
お前が妄想やん
何条約の何条何項に違反するねん
5000億ぽっちの外貨を処分するのに誰にお伺いを立てて許可貰うんや?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 08:59:59.60ID:cqksYyJO0
>>149
少なくともアメリカはそう思ってるな
だからこそロシアが動いたら驚く
その恨みや気力がどこから湧いてくるか
こういう凍結した口座を勝手に使う行為から湧いてくる
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:01:27.65ID:RBq1Adba0
そもそも外貨準備を有効活用しろなんて議論は毎度当たり前にやってるからな
先の国会でもやってたし
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:01:47.65ID:MRgPEj3y0
今回はロシアの凍結資産の話だからどの道円天なんて無理じゃね
ロシアに気を使ってそのまま持ってるか
アメリカウクライナのために拠出するかの2択しかないやん
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:01:48.17ID:1Zv2+bg70
>>119
天下の日銀様がわざわざドルを岸田コインに変えてるんだし岸田コインの方が格上に決まってるやん
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:02:41.89ID:RBq1Adba0
あぁもちろん円に変えて補正の財源にしろという話な
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:03:38.92ID:nA9ivOh/0
>>139
今までアメリカのどんな要請にも9条あるから嫌ンゴで一切派兵しなかったのに台湾ごときに派兵は考えられんわ
自民はかなり親中やし
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:03:40.42ID:RBq1Adba0
そもそも積み立て多すぎるねんというのを江田が鈴木にガン詰めしてたわ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:03:48.78ID:IByq14WN0
ウクライナ人は助けるけど日本人は自己責任な模様
0162 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:04:40.68ID:bsD3Rfwvd
>>153
日本のロシア凍結資産は5兆円程度
EUは35兆円程度凍結しとるから矛先はアッチが先やな

そもそも今の疲弊したロシアがアメリカやNATOに牙剥く事はありえへん
今度こそ滅ぶ道やから
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:05:53.20ID:eyjwl7K4d
使えない金使ってるだけだぞ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:06:37.66ID:UoU4M83t0
俺にも支援しろよ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:06:52.66ID:MOB0DWCYd
運用益あるんなら国内まわせよ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:07:04.84ID:1XN5/IeY0
>>153
エリツィン時代にロシアめっちゃ食い物にされてストリートチルドレンの大量発生やら凍死者が続出して社会問題になってたから今20代以上ぐらいのロシア国民はアメリカに恨み骨髄やぞ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:07:55.81ID:jpCRWon30
電気料金補助金打ち切りに決めた岸田死ねや
熱中症で国民が死んでるんやぞ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:08:00.55ID:zeOAHUoBd
広島で山上失敗したのがホンマ痛い
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:08:43.08ID:DtSRtdw30
アメリカに命令されたとはいえイカれてるな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:09:04.00ID:LESfhLRZ0
為替介入して円余っとるからな、余裕余裕
国民への還元?知らんな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:09:32.37ID:mVByx6Le0
ロシアの金でワイも助けて下さい
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:10:48.06ID:DtSRtdw30
>>139
ほんまこれやな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:10:56.41ID:4gYpG7xb0
どれだけ馬鹿にしても締め付けても苦しめても
デモすら起こせない猿の群れのリーダーはめっちゃ楽よな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:12:09.21ID:sb3qwO6Qd
トランプ早く戦争終わらせてくれ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:12:15.55ID:DtSRtdw30
>>159
イラクの前例がある
その海域を非武装地帯に設定すれば派兵できる前例ができた
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:12:47.57ID:CXemrrgJ0
これ聞いて「岸田むかつく!岸田しね!」ってなっちゃう奴が多いんだからちょろいわ
総理が誰でも絶対変わらんのにネットで総理叩いてれば満足しちゃうんだもん
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:12:49.65ID:4gYpG7xb0
猿に出来る事は吠えすらせずにボソボソつぶやくだけ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:14:51.18ID:lkqAdHwr0
KADOKAWAへのハッカーってこの辺に在中なんだろ
0179 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:17:20.66ID:bsD3Rfwvd
岸田はんを叩かせておくだけで国民の溜飲が下がる
あとは挿げ替えてハイおしまいや
なんともお安い社会政策よ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:20:08.86ID:X0z6PFPeH
電気料金補助金打ち切りに決めた岸田死ねや
熱中症で国民が死んでるんやぞ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:22:39.55ID:IByq14WN0
>>180
岸田「俺は嫌な思いしてないから」
チンフェレベルが総理大臣ってすごいよな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:27:09.54ID:U21KhGyPd
岸田に文句を言うんじゃなくて岸田を当選させた奴らを滅ぼすべきだよね
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:30:53.97ID:kiFRr8ln0
お米高いんだから貧困世帯に配れよ
0187 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:31:27.67ID:bsD3Rfwvd
能登はこのまま隆起して大陸と繋がったら勝手に発展する土地やしええやろ
何万年後かは知らんけど
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:31:34.24ID:NpSG4stQ0
日本だって中国と戦争になったら皆に支援してもらわなきゃいけないんだからしゃーないやん
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:32:07.67ID:sTbcEtSqd
外貨準備を知らないパヨクだらけだやん
高橋先生の本読んで勉強しろ
0190 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:33:21.63ID:g3SJVgYK0
トランプが勝ったら意味なくなるのによくやるわ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:33:31.43ID:eRX2dorqd
逆にこっちから戦争仕掛けたらどうや
今やったら勝てるやろ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:34:05.54ID:nA9ivOh/0
>>175
戦闘行為してないし海域もアメリカが安全保障してたから前例とは言えるほど同じ事例にはならんやろ…
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:35:33.55ID:1D0Fvcy10
>>189
時計泥棒は外貨準備を予算に組み入れろと言ってたと思うが
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:36:46.27ID:Cyy3ga2D0
テスト
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:38:01.39ID:1D0Fvcy10
もっというとそもそも外貨準備は必要ないとまで明言してるからな
あんまり都合の良いようにつまみ食いすんなよ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:39:45.49ID:p0TIaCCTd
>>13
定期、G民算数ができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況