X



「親知らず」抜いたことあるニキおる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:47:42.97ID:PZ2s3JPa0
明日下の2本抜くんやけど怖くて仕方ない😭
実際どんな感じなん?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:48:56.49ID:j8u3o8c6d
親っさんの娘ぶん殴ったときに爪えぐられたことあるけどそれよりは痛くなかったな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:49:21.79ID:GI65Ab2/0
上も下も全部抜いてるわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:49:37.90ID:hzeQP1ac0
上より下の方が痛いらしい
ワイは上でも痛かった
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:49:50.51ID:DX/GO9350
またイッチか、観念しーや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:50:20.21ID:A2V/8zGSd
上手く行けば抜いた跡そのものが痛いだけで大して痛くもならん
生え方が悪いんだか上手く行かないんだかしてると痛みで鎮痛剤飲まないとやばい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:50:55.44ID:V5q8B//80
ヤブ医者に当たると地獄やで
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:51:46.60ID:x5wN/v5d0
下はヤバいで
上の比じゃない
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:51:51.43ID:dhFSKGqW0
3本抜いて1本残してるわ

医者いわく、1本は深くうまってるから
無理矢理抜かなくていいと
0014 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:52:36.45ID:riNegmr2d
ワイはすんなり抜けたけどクレーターの部分に食べカスが詰まるから鬱陶しかったで
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:52:59.44ID:nvcsDUNL0
抜くとき自体はアゴしんどいくらいで大したことなかったがなかなか抜いたあとの穴が塞がらなくて辛かった
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:54:43.24ID:lhyocNg5
イッチしつこくて草
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:54:57.82ID:2vx2p9BP0
入院とかするんか?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:55:37.81ID:+2LObCQd0
綺麗に生えてるなら残しとけば他の歯悪くなった時移植に使えるで
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:56:17.11ID:zVYV1GTN0
医者の腕次第やな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:56:21.45ID:T60kFtsG0
ええ加減覚悟決めろや草
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:56:38.25ID:nBOSz5VkH
麻酔してペンチで挟んで抜くんだぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:59:38.00ID:Tu/sprbj0
>>1
街の歯医者で親知らずを抜いたら、菌が入って、敗血症になったわ。
高熱と体の震えが止まらんくなった。舌を噛み来るかってぐらい震えが来た。
内科に行ったら、すぐ大きい病院を紹介された。
で、緊急外来に行ったら、即入院。
医者に、このままだと2日でショック死すると言われた。

10日入院したわ・・・。
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 09:59:44.16ID:J+QqHDD+0
抜いた後の穴に米粒入り込むぞ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:02:01.44ID:6kAd57cV0
ワイ口開けたままの鼻呼吸が続かなくて
いざこれから施術ってとこで断念
入院して全身麻酔までしたわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:03:08.21ID:r342xEmD0
「はい、抜きますよー」でポンって1秒で抜けたわ
難航する事はレアケースなのでそこまで恐れる必要ない
0033 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:07:45.77ID:PzDg0Rma0
>>31
ワイも全部これやった
かなり我慢してから行ってたからグラグラやったみたい
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:08:51.37ID:Ccfl2n/Q0
安易に抜く医者は信用できない
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:09:49.18ID:E2bveXEA0
抜ける生え方な奴が羨ましい
全部埋没+横向きのワイは人生を諦めた
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:11:27.91ID:S/LUBa0Vd
ドライソケットになると自殺した方がマシなくらい苦しいけどたった2週間の地獄だから大丈夫
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:12:10.42ID:3mNCvGOI0
ゴリゴリっと根元から綺麗に抜けて保管してるわ
夜はその穴から結構血が出たな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:13:28.10ID:yl13y22n0
上は何とかなる
下は抜いた後も数日地獄が続く。生活に支障出るレベルでな
0040それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/17(水) 10:15:14.75ID:XEdiy9Ai0
仕事できなさそうやなこいつ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:17:54.86ID:K6qdq51e0
下を一気に2本抜くはヤバい
1本でもしばらく激痛と頬が腫れ上がり発熱とかになるのに
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:22:25.72ID:6kAd57cV0
>>41
ワイ、エディ・マーフィの
ナッティープロフェッサー言われたで
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:29:03.26ID:2ozFGu4T0
神経に器具当たった時文字通り体が跳ねたわ
あれは我慢とかの領域じゃ無い、電撃が走るぞ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:38:03.70ID:S7rUfmum0
抜くやついるけど
抜く必要性ある?
0045 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:41:52.60ID:PZ2s3JPa0
>>37
ドライソケット怖い😭
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:42:13.24ID:Hyo7faiR0
2連休に抜いたけど痛み止めをちょびっとしかくれなかったから
翌日薬が無くなって地獄だったわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:45:49.80ID:K6qdq51e0
>>44
状況次第で抜かないと痛くて仕方がない状態になる
隣の歯を圧迫していたり、それで虫歯が広がったりとかの場合は抜く
何も起きていないなら放置でいい
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:46:49.77ID:16WuBLAv0
処置中は麻酔が効いてるから痛みはない
痛みは無いが想像してるより力で強引に抜くからビビるかもな
抜いた後の痛みは打撲程度や
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:49:43.05ID:Dm/fGsSQ0
ナナメに生えてたから切開手術したけど、あんま麻酔効かんくてガチでほんまに地獄やった
イッチも気をつけや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:51:53.48ID:+se2CyeJ0
親知らずが横向きに生えてて奥歯が膿んだから下2本一気に抜いたけど別に対して痛くなかったな
1週間くらい少し腫れたけどロキソニン飲んだら痛み0になる程度だった
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:58:02.16ID:5VTWRFDc0
先週抜いたが明らかにドライソケットっぽい状態や
痛みはないけどかさぶたができてる感覚が一切ない
今日抜糸やから色々聞いてみる
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 11:06:46.77ID:3pztAVZB0
下でも綺麗に生えてるならセーフ
下かつ横向いて埋まってるなら大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています