X



【悲報】ニコニコ超開示、KADOKAWAを追い詰めていた…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 09:41:24.13ID:BQIJvgXBM
https://dot.asahi.com/articles/-/228194?page=1

 だが、これだけでは終わらなかった。
 犯罪集団がKADOKAWAとの「交渉期限」だと設定した7月1日を過ぎた2日未明、犯行声明の末尾に、新たなリンクが追加された。

 さらなる膨大な量の情報リークだった。どのくらいの情報量がリークされたのか、専門家も把握できていないほどだ。ダウンロードが集中したとみられ、一時アクセスできなくなった。

 データを一部でも手に入れることができた人たちは、分析した内容を「成果」としてSNSや掲示板に次々と報告した。ネット上では新たな「祭り」が始まったという認識だった。

「ニコニコ超開示」──。ニコ動が主催してきた大規模集客イベント「ニコニコ超会議」をもじった掲示板のスレッドが乱立した。X(旧Twitter)のトレンドワードにも入った。事件であるという感覚に乏しく、面白半分にとらえている様子がうかがえる。

 これがKADOKAWA側をさらに追い詰めている。ドワンゴのある社員は「自分の個人情報が含まれていた。家族がいて、不安で仕方がなく引っ越しを考えている。興味本位で情報をさらすネット民たちは本当にやめてほしい」と訴える。
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 10:49:33.68ID:vpw9pYJq0
学校がつうけどそいつらもケンモメンを訴えるだけやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 10:50:43.14ID:yOS3K6EGr
捨てメアド君がおもろかったわ
0111それでも動く名無し ハンター[Lv.51]
垢版 |
2024/07/18(木) 10:52:09.97ID:VHDxMUjf0
そもそも日本のサイバーセキュリティのレベルが低すぎるねん。
そんなに人材育てるの苦手やったらアメリカに要請してやってもらえ。
裏金使った金で高額で雇えば主要な企業の情報ぐらいいくらでも防げたやろがい。
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/18(木) 10:55:30.68ID:5/J4iPdm0
そんな大事件ならなんで大してメディア報道されんのやろなぁ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/18(木) 10:56:57.32ID:YKLE2hn3d
おのれ嫌儲
個人情報を拡散するとはなんたる悪行
0114 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/18(木) 10:57:31.52ID:0VorEYfE0
結局身代金は払ったん?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/18(木) 10:59:57.85ID:xDXh2x8Z0
自己保身w
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:02:15.99ID:kL98fRx40
>>111
ブロードバンド黎明期にガラケーとiモードっていうPCのインターネットと隔てられた環境で慣れちゃったからね
巡り巡って夏野のせいや
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:03:36.98ID:elzo8eQm0
まず謝罪だろアホ
被害者面すんな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:04:00.47ID:wHiZrqeZ0
まあキャッキャしてた連中も
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:09:58.66ID:v2R4GEt20
悪い人ランキング

クラッキングしたやつ>もらしたやつ>拡散するやつ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:12:35.68ID:ks3GLIiY0
破棄したはずのデータが残ってたのはどういう事なのか説明しろや
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:15:07.61ID:mhXtOzsFr
N高に謝罪したんか?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:15:46.02ID:7Eg+GaCNd
はよN高生は一致団結してKADOKAWA訴えろや自分の個人情報が盗まれたんやで
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:15:56.21ID:ocUJe4a/0
個人のUSBを認識させないソフトウェア
物理的な封鎖
テレワーク端末はVPN

大手ならこれくらいやっててほしいわほんま
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:17:54.43ID:QBL7Hh/Y0
サービス利用できないのに会費だけ持ってくとかやってることなんG芋煮会と同レベルやんけ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:20:21.90ID:IItUJfeg0
何も知らない一般人おもちゃにして金稼いできたツケがきたんやね
0128 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:22:57.07ID:NADu9OUm0
>>120
引用もアウトやぞ
0129 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:23:49.93ID:tsG87OsBd
>>56
ようは
騒いでN高だとバレると
恥ずかしいってことか?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:27:07.91ID:5fetSQVE0
おとワッカの時「でも楽しかっただろ?」みたいなツイートしたのって夏野だっけ?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:28:25.05ID:elAGHCbJ0
飽きるようなもんでもないんだがネタ的に流行った以上は飽きられるわけで
結局今どうなってるのかなんて興味なくなっとるやろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.48][UR武][SR防+1][警]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:30:55.55ID:8G92kl5m0
スクリプトが個人情報貼りまくり始めたらどうすんの
今すぐ書き込みにクラウドフレア認証入れるべきだろ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:31:04.47ID:5fetSQVE0
>>120
ぼっさんがいる
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:37:56.00ID:sTSY0q4Rd
>>13
ワロタ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:40:25.61ID:QPA/LA3H0
>>13
まさに外道
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:41:24.05ID:Mkw30i3D0
効いてて草
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:49:53.46ID:7WErTFN20
未だに流出に対する補償もなしなん??
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:51:15.36ID:seI9MrIq0
拡散した奴訴えていくスタイルどうにかしろや
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:52:45.80ID:uwVqHRzh0
>>99
現役は進路に影響するくらいなら下手に騒ぎたくないかもな
それでもやる気ある人が一人いれば変わるだろうけど
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:53:58.16ID:tRvF2AWW0
これ最終的にどうなる?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:01:44.04ID:a5rx/mdld
N校生及び流出した就活生の集団訴訟期待
ともかく一刻も早く退会したいのでニコ動復帰させてくれませんかね
どうせその流れ止まらないからとっとと潰せば良いのに
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:02:35.40ID:azdNeurAH
>>120
最後の画像、位置情報が川上の住所になってるの好き
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:03:21.55ID:azdNeurAH
>>145
こいつが一番開示有り得そうとBlack板で言われてたな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:09:35.77ID:qbj6QcHrr
開示にビビってイライラしてるニコ厨ほんと草
ソースはハッカーだからセーフだろとでも思ってたんかな?w
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:11:02.17ID:tRvF2AWW0
>>145
floorpブラウザ開発チームのnakasyou(中村承太郎)はgithubで漏洩サンプルを拡散していた
https://i.imgur.com/879WuA9.png
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:12:15.32ID:it83aQrE0
──ニコニコ超開示。

ニコニコ超開示──。
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:15:54.51ID:QNJlWUPc0
KADOKAWAって今まで散々これがネットのノリよでニコニコ使って暴れてたのに他人からやられるのは嫌やとかなるんやね
0154 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:17:54.21ID:aRHmSMZY0
無能1人のせいで社員が味わってる恐怖を味わうことになったN高生家族可哀想
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:20:55.00ID:6xtJf5Il0
普通に酷いよね、知ってもそこまで面白くない情報を見て喜んでるってのが
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:21:04.73ID:GkqWhdai0
>>153
蓮舫みたい
0157それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/18(木) 12:25:02.19ID:l3XcVnbxM
>>1
ハッセは「自分の個人情報が含まれていた。家族がいて、不安で仕方がなく引っ越しを考えている。興味本位で情報をさらすニコニコ民は本当にやめてほしい」と訴える。

運営「知らんがな。アクセス稼ぎまくりww広告収入うめえwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況