X



水が飲めない子どもが急増「味がしないから苦手」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/18(木) 11:12:23.83ID:PMK7TlE80
── 水が苦手、水が飲めない子どもが増えているという話を聞きました。これはどういう状況なんでしょうか?

橋本さん:都内の小学校の教員などから「水が飲めない子どもが増えている」といった話を聞きました。
熱中症の疑いで保健室を利用した児童の様子を見ていると、水が飲めない子どもが目につくという観察結果があったそうです。
熱中症の症状が出ている子どもに水を渡しても、「水が嫌い」と、唇を濡らす程度にしか口に含まない場合もあるとのことです。

── こうした子どもたちは、水をまったく飲まない、飲めないのでしょうか?

橋本さん:そうです。「水は味がしないから苦手」という子もいますが、これまで水を飲んだことがない子もいるようです。
こうした子どもは、ふだんから家庭でもジュースやスポーツドリンクを常飲している場合が多いです。
学校の先生の話によれば、親御さんから「うちの子は水が飲めないから、スポーツドリンクを持たせます」と、言われる場合もあるとのことです。
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:26:03.16ID:qTkKOtmT0
ブラックコーヒーでいうと
年取るにつれて味覚が鈍るから子供とは苦味の感じかたが違うから飲める
ガキがブラックコーヒーはだいぶ我慢してるで
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:28:39.71ID:IQBcKNy8M
子供のうちに不味い水道水飲んだトラウマできると確かにそうなるかも
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:28:49.64ID:SmVoYheh0
>>161
それは桃の天然水だろうな
0166 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:29:21.40ID:+HGUTafNM
うちの子供もこれになってきてるわ
ワイと嫁はなるべく麦茶飲ませてるのにジジババが止めろ言ってもガンガンジュース飲ませやがる
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:30:14.14ID:2FUHBrl20
水も飲まないし給食も貧相だしガキの食生活ヤバすぎんか
成長ホルモン出ないでチビだらけやろ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:30:25.54ID:SmVoYheh0
>>166
世界仰天ニュースのデブ特集でおなじみの流れやな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:31:35.64ID:w+KQmgvM0
>>166
毒親でくさ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.20][R武][R防]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:32:02.11ID:Ot6aM7Lt0
>>167
ゆとり後期から体力学力だけでなく身長まで下がっとるから手遅れや
一方で上級国民の子供らはちゃんとした食事と習い事もしているから高身長という二極化
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:32:07.28ID:upmfZdjq0
>>169
頭わるそ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:33:39.93ID:Nx6HpoVXM
むしろミネラルウォーターは今当たり前ちゃうんか
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:34:05.44ID:ecVAu5Hu0
一酸化二水素って経口摂取してええんやっけ?時々中毒で死んでるやつおるよな
0174 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:34:19.46ID:pU2Lx9xw0
水道水飲ませたらミネラルウォーター飲めるようになるんじゃね?
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:36:27.16ID:2FUHBrl20
水飲みたくないけど熱中症になりましたって自殺願望ありそうな奴の搬送は後回しでええんやないか
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:36:39.09ID:bLoZ0PU/d
昔自販機で水買うやつ馬鹿にしてたけど歳とると水じゃなきゃキツいわ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:37:36.36ID:w+KQmgvM0
>>171
え?ジュースのませんなって言ってるのに勝手に飲ませるの毒親ちゃうんか?
ジジババに育てられてそう🥹
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:37:41.20ID:KWkvB5rG0
ワイも水を水だけでちゃんと飲めるようになったの30越えてからだわ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:38:33.00ID:ExBmfarud
味が無いのが良い所やろ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:39:33.46ID:z0szkET00
キッズの時なんて水だけはきついやろ
学校で他に飲むものないから仕方なく飲んでただけで
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:41:28.80ID:F0+iubkR0
ワイも子供の頃は「水うっまw」とか言ってる人理解できなさすぎてキショいと思ってたしそんなもん
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:41:53.32ID:1Ww1e7BA0
>>66
運動せずに出る汗は塩分ほとんど含まれてなかったはず
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:42:57.45ID:w+KQmgvM0
>>182
ウソつけ
いま腕とかなめてみろよ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:43:08.74ID:mLSjkm2G0
低学年から毎日ポカリ水筒の子供って将来糖尿病とか大丈夫なんかな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:43:21.08ID:/lLxTb880
アッキーナもそうよな
ずっとコーラばっかり飲んでたんやろ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:44:38.71ID:/lLxTb880
>>166
ジジババは甘やかすのが仕事やからな…
孫にええように思われたいから何でも聞いちゃうねんな
自分らも子育てしたのに忘れるんやね
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:45:35.59ID:4JFU3zMJ0
うちも甥っ子姪っ子に食事中にジュース飲ませてるのが謎だったわ
あんなん飲んでたら飯食えないし案の定身体小さくなってる
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:45:54.11ID:i3FSCVIl0
ジュースって水分もあるけどブドウ糖舐めてるようなもんやし今みたいな酷暑は水飲まなアカンやろ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:46:54.30ID:w+KQmgvM0
>>187
おぢちゃんはいつ結婚するの🥺
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:51:02.31ID:TmtfM0ME0
大学生になるといろはす皆持つようになるやろし大丈夫(適当)
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:52:23.75ID:1Ww1e7BA0
>>183
調べ直したら汗は0.3%の塩分が含まれとるらしいわ
日本人は塩分過剰摂取気味やから多少やったら水だけでも足りる(大量の場合には摂取が必要)という感じやった
すまんな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:54:59.18ID:w+KQmgvM0
>>192
はえ~サンガツ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:55:39.04ID:5F8iGPVM0
チラホラ効いてる奴いて草
0196! 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:56:38.21ID:LOVJR8Iw0
炭酸水のみで飲んでる奴いるけどそれなら普通の水の方がええわ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:57:41.85ID:AjZY2nKg0
虫歯多そう
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:58:39.47ID:UC/cf4HPd
この報道で次の世代は水飲めるようになるからめちゃくちゃバカにされるようになる
0199 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:58:40.56ID:iJlmXHw60
大人でも
甘いジュースは飲まんけど
お茶やコーヒーみたいな味ついてないと無理って人意外とおる
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/18(木) 12:59:37.91ID:kK2eIHJB0
大人になるにつれ飲めるようになったけどな
学校の水道水ゲロまずやったけど我慢して飲んでたわ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 13:00:55.91ID:CmBSo1OQr
ヨーロッパじゃそれが当たり前ではある
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 13:02:28.03ID:JlSTO6lI0
まーたぼっちざろっくステマスレかよ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 13:03:36.34ID:gGbWBDqR0
ワイは麦茶ばっか飲んでるんやけど
みんな普通にコンビニとかでお茶より水買うの?
0206それでも動く名無し ハンター[Lv.56]
垢版 |
2024/07/18(木) 13:04:30.81ID:VHDxMUjf0
なんや人間のくせに。540万年もずっと水飲んでたくせに。ここ数百年で調子乗りやがって。
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 13:04:57.69ID:+IfLCGlrr
おいおい味が無いのに慣れないと将来の飲尿プレイに支障が出るぞ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/18(木) 13:07:48.38ID:w+KQmgvM0
>>207
これどういう意味や?おしっこ飲んだことないんか?
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/18(木) 13:08:50.21ID:nnXzG2120
>>202
やや潔癖寄りな気がする
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/18(木) 13:08:50.97ID:gJzyaFIR0
>>208
おしっこ出すために水がぶ飲みするからやろ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 13:09:35.02ID:cr0VzsdFr
Zのガキやばすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況