X



【悲報】炎上中の山梨学院クロスプレーについて、さすがの山梨学院OBもブチギレてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:16:53.05ID:IeuJC87j0
 炎上騒動の最中、山梨学院高校野球部のOBである松原翔さんは自身のX(旧Twitter)で
「今回の山梨学院の得点シーンについて思うこと」を長文で語っている。
 
 投稿全文は以下のとおり
 
 「今、山梨学院VS東海大甲府の得点シーンがSNSを通してかなりの批判が上がり炎上しています。
自分自身も動画を見て、『これはいけないな』と思ったのですが、あまりにもSNSでの取り上げ方、批判のコメントの度が過ぎてるのかなと思っています。
今回の事に対していい思いを持っていらっしゃらない方がとても多くいるのはとてもわかります。見ていていい思いをしないプレーではあるので。
自分もこれは良くないと思っています。
ですが、あくまで部活動の大会、ワンプレーに対して、また、学校やプレーをしてしまった本人に対しての誹謗中傷は違うのではないのかと思いました。
自分自身も山梨学院高校の選手として、この最後の夏の集大成の大会のために頑張っていました。
『何としてでも勝つ』『絶対に負けられない』、また今回のプレーをしてしまった選手はまだ2年生です。
尚更、『先輩たちのために』と思ってしまう気持ちがわかります。負けないため、死ぬような練習を乗り越えて来たので。
今回のプレーはそれだけ必死になって行ったプレーが、結果、スポーツマンとしてはいけないプレーになってしまったのだと思います。
 
それをも理解してないネットで誹謗中傷や、取り上げをする人達に今回、すごい腹を立ててしまいました。
そこまでわかってないような人達が軽々しくSNSなどに簡単に書き込み、取り上げをしないで欲しいなと思いました。
理解してほしいとは思いません、ですが、わざわざそのような取り上げをする必要はないのではないかと思っただけです。
今回のプレーをした選手はまだ2年生です。来年もあります。自分自身も実際に関わらせてもらって、とても期待できる選手だなとも思っています。
今回の件で選手の未来を潰してしまうかもしれません。彼ら高校生は芸能人でも何でもありません。
未来がある選手達をSNSで潰してしまうようなことはやめて欲しいなと思いました。
今年の夏の悔しさを胸に来年は頑張って欲しいなと思います。」




激おこやんけ、お前らのせいやぞ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:19:18.68ID:G9zjEjRG0
スポーツマンとしてというか人としてあかんやろあれは
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:20:35.43ID:3T//AYhB0
どうしてほしいんだよ?具体的に書けよ

「これはいけない」はよくて「山梨学院はクソ」はよくない、とかか?
選手本人やチームの代表でもないんやから黙っとけや
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:21:18.12ID:35iIIEAN0
>>1
長い
3行にしろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:21:18.42ID:VV96SxQZ0
これを部活だから、なんとしても勝つって精神だからで叩くなって言えるの凄いよな
それだけの事をしてるのに全く反省してないどころか肯定すらしそうな勢いで油注いで本物のバカだってよくわかるわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:23:43.19ID:FXdMq1W30
誰コイツ
0009 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:23:53.28ID:5/94+OZg0
そこまでしたけど結局負けたんだよね
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:24:09.51ID:JROwn3FO0
サッカーでやる痛いンゴとかもひどいやろ
ああいうのも叩けってことや
0011 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:24:19.18ID:5/94+OZg0
意味のない行為だよ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:25:18.80ID:35iIIEAN0
>>7
サンクス
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:25:50.69ID:Ptm7E9De0
油注いでて草
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:26:52.20ID:M+GtuB250
松原翔さんフー?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:28:45.04ID:H0cYgN1a0
もうお前も部外者なんだし早く沈静化して欲しいなら火に油注がないで黙っとけとしか言いようがない
0018 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:28:45.95ID:BWTWrbLrd
なら全員必死だからルール無視してもしゃーないな!ってんなわけまるか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:28:52.89ID:/LGG0q+50
この頑張ってるから大目に見るべき論ってマジで何なんだろうな
体操のやつもだけど
そんなんいうならもうルール無くして好き勝手したらええやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:29:19.36ID:J3lt7kEv0
もうSNS炎上対策を必須科目にしろ
薪をくべてどうする
わざとやってんのか?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:29:35.34ID:/LGG0q+50
酒もタバコも万引きも暴力も解禁したらええわ
頑張ってるんやからな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:30:13.54ID:pOmhiQ950
普通に笑ったわ
あんな発想ないわ
0023 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:31:15.31ID:z6tNSeEq0
>>7
激ヤバやんけ、なんやコイツ
っていうかそっちにキレてんのかい

選手も選手ならOBもOBやな、やっぱそういう教育しとんのやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:31:37.31ID:XHAAo+Gb0
野球そこまで詳しくないけど、ルール的にどうなん?
守備妨害とかにはならんの?
ルールの範囲内なら問題ないし、ルール違反なのに見逃したなら審判も悪い
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:31:46.70ID:FXdMq1W30
これもし勝ってたらどんだけ燃えてたんやろな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:31:51.08ID:yo7foXsJ0
集大成であのプレーならそら叩かれるやろ
自分で何言うてるかわかってんの?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:32:59.80ID:onWFJWMI0
球がポロッと出てくるの草
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:34:22.81ID:byy1F36X0
>>13
箱根駅伝でそんな感じのプラカード持ってて突っ立てる奴おったな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:35:04.97ID:G9zjEjRG0
球出し学院は草
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:35:13.55ID:VV96SxQZ0
>>24
余裕でルール違反、そもそも攻撃側が故意にボールに触れるのがアウト
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:35:32.21ID:4ZrKumSsd
山梨学院のOBは脳無しなんか?
勝つためなら何をしても許されるならルールなんか不要やろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:36:02.46ID:TuMQMSPD0
何に怒ってるのか分からん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:36:12.21ID:BhoO+qfi0
>>24
わざとじゃないならセーフ理論や
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:36:18.39ID:hUbbRHJc0
どんなに必死でもグラブから球かきだしたろwとはならんやろ
まず悪いこと考える発想が凄いわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:36:27.65ID:yV63PC0O0
山梨学院の関係者に自浄作用はないと教えてくれてる
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:36:30.95ID:XHAAo+Gb0
>>30
なるほど
それなら得点を認めてしまった審判も叩かれて然るべきやね
0037 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:37:07.09ID:mKen/sKe0
身内が擁護すると火に油なのにw
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:37:40.21ID:FXdMq1W30
>>32
母校がバカにされてる😡

それだけやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:37:53.76ID:4ZrKumSsd
>>29
仙台キック英に並ぶ素晴らしい命名
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:37:59.43ID:WR1Ng2WZd
これを叩きながら体操のタバコの奴を擁護するやつが実際にいたから怖いわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:38:10.36ID:m9mtq+gs0
>批判のコメントの度が過ぎてるのかなと思っています。

あんな度が過ぎたプレー見た事ないしな・・・
もしかして日本初?ってくらいのビックリプレー
そりゃ批判も過熱するか
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:38:41.68ID:xBUHab/y0
なんg民がこんな長文読めるわけないやろ
出直せやOB
0043 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:38:44.70ID:Or6jrXDk0
>>36
まあ正論なんやけど
さすがに故意にあれをやるかもと思ってないと結構厳しいとこちゃうかなー
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:38:58.42ID:DXygdj1Bd
これで勝って甲子園決めてたら炎上もっと凄そうやな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:39:17.71ID:BhoO+qfi0
>>34
仙台育英のキックは咄嗟でやるのは理解できるけど
球かき出しは咄嗟にはできないよな普通
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:39:24.96ID:p/ZVJ2wj0
松原翔で探したけど見つからない
松原翔多過ぎるw
この長文についたコメント見たかった
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:39:37.81ID:H0cYgN1a0
気付かなかった審判も責任はあるけど角度的に死角だったなら仕方ないとは思う
キャッチャーが監督に言って抗議してもらうとか?その辺動画ないからわからん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:40:16.44ID:FFF9IP8I0
まだデスタックルでキャッチャー吹き飛ばした方がマシやな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:40:41.88ID:VV96SxQZ0
>>36
まぁ審判の目線やとグローブから取ったんじゃなくてこぼれた球が体の下にあったからアピールしたと取れたんやろお行儀悪いけど
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:41:18.86ID:8Sr9FDHc0
負けたからまだこの程度で済んでるんやで
そこを勘違いしたらあかんよ
0051 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:41:46.92ID:Or6jrXDk0
>>13
毎回センスあるなあw
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:42:22.51ID:uN6mfSkL0
今なら梅ちゃんの方が知名度あるやろな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:42:36.13ID:J3lt7kEv0
これ勝ってたら炎上度合い激しい方だよな
0054 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:42:38.41ID:ZVrLumw10
ちなみに「球出し学院」の命名は高校野球板の山梨スレによるもの
ちなみにちなみに、元々ラフプレーや不祥事の多い学校だったから「山梨学院大附族」とも呼ばれてる模様
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:42:42.76ID:M58eINah0
炎上いいね稼ぎやめてな🥺
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:42:57.43ID:smg3CaC90
これは思うわと言うか炎上させようとしてんのはどうせ学生時代卓球とか陸上とかバレーあたりの部活してた陰キャだろ
野球やってたやつならこんな汚いプレー普通に見るからそこまで切れないよ
神格化すんなよ野球を
相手罵ったりミスにつけ込んだり当然なんだよ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:42:59.20ID:COWTVPeb0
ワンナウツでやってたプレーやろボール掻き出しは
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:43:07.63ID:FihnGB3T0
敵チームめちゃくちゃアピールしてたけど球審何してんだマジで
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:43:23.51ID:X540lHHf0
わざわざプロテクター付けてるキャッチャーに正面から顔面から突っ込む根性はすごいと思う
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:43:27.90ID:0gdBqRxx0
無視しておけばそのうち鎮火するのに
0061 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:44:15.02ID:Or6jrXDk0
>>53
割とマジで大変なことになってると思うわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:44:43.04ID:m9mtq+gs0
甲子園でこれやってたら人生終わってたかも
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:45:05.26ID:BhoO+qfi0
>>58
完全に死角だったからしゃーない
審判を責めるのは酷や
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:45:43.49ID:H0cYgN1a0
相手のミスにつけこむのは勝負なら普通のことなんだよなあ
今回は相手がミスしてないのに無理やりルール違反してミスらせてるから問題なんや
0067 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:46:27.37ID:QLYdOZnN0
ホンマ、負けたからこんなボヤ程度の炎上で済んでるんやで
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:46:32.00ID:VV96SxQZ0
>>66
やましい学園
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:47:13.99ID:uN6mfSkL0
>>58
動画見ると目の前でやられてるのにボール転がってるの見たら即セーフにしたな
グラブからボール奪うなんて理解できなかったって意見もあるけど
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:47:18.30ID:xreyROln0
山梨学院って感じのレベルの低い文章やな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:47:23.12ID:SXmiMiqS0
誰にも迷惑かけてないならええって最近の話題で擁護してる人たちが言ってるやん
これって誰かを怪我させたわけでもないし尚更問題ないはずやが
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:48:06.02ID:8Sr9FDHc0
来年引退するまでチーム内で陰口言われる時に「ジャッカル●●」って呼ばれるんやろな
0073 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:48:23.81ID:zbD7FYb30
やってはいけないことが批判されるのは当たり前
拡散してくれたね
もっと批判が増えます
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:49:27.71ID:xreyROln0
>>71
そいつら知的障害者やから真に受けん方がええぞ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:49:39.80ID:PqT5z7P10
OBの発言って察するよね
普通擁護しないよこんなん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:50:14.78ID:WxrU1uxi0
仙台キック英に比べればまあ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:50:21.82ID:2JhNztTm0
体操宮田の件もそうやけど頑張ってるからとかいう理由で擁護するのやめーや
OBならなおさら正々堂々くらい言ってくれ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:50:39.21ID:hZAtHJrc0
ほなら相手のチームの3年は恨んでもええんか?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:52:11.18ID:Rqov4yvs0
山梨は負けたんだからもう責めなくて良いだろ
子供の人生狂わせるなよ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:52:24.94ID:J5rZqfG40
なに情状酌量求めんの?
0082 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:52:34.08ID:dRU5pkrt0
>>67
ボヤ程度の炎上(Xで宮田より上位でトレンド入り、Yahoo!ニュース野球記事アクセスランキング1位)
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:52:37.57ID:+T0M6m+70
>>16
卑劣なプレーした奴ならいくらでも誹謗中傷してもいいと思ってるお前らと同類やん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:53:12.50ID:CUwttTxn0
>>75
お前の無職基地外童貞奇形豚爺人生は母親からも擁護されず自殺しろ自殺しろ奇形無職豚爺のお前を包丁突き刺してメッタ刺しして自殺させるぞおおおおおおおおおおおおお
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:53:39.66ID:VV96SxQZ0
>>83
ほならこいつの指摘は無意味って事やな頭悪いなお前
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:53:43.79ID:RAktdN1O0
>>10
高校サッカーはプロで見る痛いんご見ないぞ、やからその後余計にプロの試合糞にみえるけど
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:53:44.53ID:4OpqU2NM0
これ1点差で勝ってたりしたら大炎上してたやろ
負けたからまだこの程度で済んでるとも言える
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:54:13.05ID:XHAAo+Gb0
本人は知らんけど親は負けて内心ホッとしてそうやなw
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:54:47.34ID:CUwttTxn0
>>77
奇形無職童貞豚爺のお前を刃物で正々堂々メッタ刺ししてお前の奇形童貞短小チンポコに刃物でメッタ刺しして笑いながらお前の自殺生中継を公開するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:54:47.76ID:qOR5q8e80
こういうプレーは良くないけどお前らが誹謗中していい理由なんてないでってことやん
正論やろ
そもそもこいつ叩いてるやつってほとんど普段野球興味ない層やろ
こういうときだけハイエナみたいに集りやがって気持ちわりぃんだよ陰キャ
リアルだとボソボソ喋るゴミ共がネットで暴れてんじゃねぇぞ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:55:09.25ID:dzQsjkk90
>>また今回のプレーをしてしまった選手はまだ2年生です。
>>尚更、『先輩たちのために』と思ってしまう気持ちがわかります。

先輩たちの為に最後の夏を炎上させたやでw
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:55:24.62ID:OJq1gkjD0
>>76
タイキックと大差ないやろw
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:55:38.15ID:RAktdN1O0
TikTokで死ぬほど回ってくるわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:56:08.64ID:yV63PC0O0
みのもんたにナレーションつけてほしい
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:56:36.43ID:PqT5z7P10
>>84
怖いから一応通報しとくわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:56:40.37ID:VV96SxQZ0
>>86
大学サッカーも痛いンゴしないよなこの前の町田と筑波大学見ててプロってカスだなと思ったわ
0098 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:57:29.81ID:bPBHhqtI0
ちなXで山梨学院を擁護する投稿に対する松原さんのリプがこちら


その通りだと思います。SNSでこのように取り上げてる人を見ると、「あ、やっぱり民度低いな」って思います。何でそういう書き方しかできないんですかね。あくまで学生スポーツですよ。オリンピックとかではないです
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:58:09.27ID:NV5A6zLH0
腕固めて玉奪い取るとか早々見ないけど
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:58:14.25ID:CUwttTxn0
>>94
無職基地外童貞奇形豚爺のお前の刃物でメッタ刺し殺害生中継をお前の奇形顔面に包丁突き刺してお前が【ヤメてㇰレええー】と喚くお前を殺す生中継をみのもんたの実況を付けてお前の童貞奇形短小チンポコに刃物でメッタ刺ししてお前の童貞チンポコを切断するまで笑いながらお前の殺害生中継で笑わせるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:58:23.67ID:+T0M6m+70
>>85
おっ今日も誹謗中傷が捗っとるな!
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:58:25.53ID:oHWe1Qps0
まあ出身の岐阜時代からヤバい奴だったんじゃね
やった本人の馬鹿以外に理解出来んだろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:58:29.03ID:vcQ8p6rX0
相手の未来潰そうとしたのそいつやん
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:58:33.70ID:VV96SxQZ0
>>98
学生スポーツならなおさら勝利至上主義擁護がガイジになるよなこいつ本物のバカだろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:59:04.63ID:VV96SxQZ0
>>101
事実を言ったら誹謗中傷になるお前のせいやろ反省しろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:00:07.63ID:HpguTAsM0
それでも正々堂々と戦ってほしいとは一言も言えんのな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:00:41.20ID:CUwttTxn0
>>105
お前の人生の事実は無職基地外童貞奇形豚爺人生だろ?お前の奇形童貞チンポコに包丁突き刺してお前が【ヤメてㇰレええええええ】と泣き喚くまでお前の顔面に刃物でメッタ刺しして殺害するぞ?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:01:24.31ID:NV5A6zLH0
勝ちたいと思った結果、人殺してしまってもしょうがない
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:01:24.54ID:VV96SxQZ0
>>107
ただの誹謗中傷で草
0110 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:02:36.11ID:y8OQpBYn0
>>94
「あらよっと」
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:03:26.93ID:SOXaO/vq0
OBがこんなお気持ち表明するとか伝統的にクソな野球部なんやな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:03:37.62ID:GQzBdvpbH
何度見てもボールが胸とグラウンドで挟まれて痛かっただけだろ
ボールは落ちてたように見えるのが大タスの意見なんだし陰湿仙台と一緒にすんなよ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:04:56.19ID:LlCWRgbx0
こういうお気持ち表明て逆効果だよな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:05:53.03ID:7rUGhxjy0
高校生をネットリンチしてるやつは頭おかしい
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:06:18.01ID:UHVw7jR50
やっぱXと5chとヤフコメはさっさと閉鎖した方が良いわ
腐った人間しかいない
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:06:23.79ID:NV5A6zLH0
>>113
順天堂といい
仲間が油注いでるよな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:07:15.06ID:6HW4ZS6M0
これやって叩かれないならやり得やな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:07:33.03ID:pq31t0Xd0
気持ち表明とかまあ色々あるけど今の時代こうやって動画だのなんだの出回ったら最後だよな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:08:04.72ID:+T0M6m+70
>>105
大好きな誹謗中傷できて嬉しそうw
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:09:19.40ID:cnMRhoUv0
なんやこれ
糞プレーヤー庇ってるだけやん
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:09:30.75ID:SOXaO/vq0
ゲス「ゲスプレーやけど叩かんで。叩くのはゲスやで

言うとる方おかしいと思わんのかな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:09:39.91ID:cO2gWb040
あれは炎上が収まるまで完全スルーだけが正解
言い訳しようがない
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:09:52.01ID:ao8JIt/X0
まあ個人名出すような選手叩きは違うわな
プレー自体に文句言うのはええと思うで
0125 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:09:55.37ID:bPBHhqtI0
ドカベンなら普通に出てきそうなプレーだわ
山田が「やられた・・・油断した・・・オレのミスだ・・・」とか言ってそう
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:10:04.39ID:VV96SxQZ0
>>120
ID:CUwttTxn0に触れない辺りただのガイジやな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:11:10.69ID:p/ZVJ2wj0
>>98
ああ、この人で合ってるんか
元書き込み消してるな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:11:34.90ID:+T0M6m+70
>>126
自分なりの大義名分持ちながら高校生に誹謗中傷できて嬉しいの?ん?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:12:35.58ID:e/h/KO980
叩いてる奴らに正論言っても通じないのなんで分からんかね
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:12:44.00ID:RpHgTfGV0
>>128
落ち着けジジイ
0132 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:13:11.54ID:H5gp3dujH
コリジョンルールとやらはどこいったんや
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:13:29.20ID:RpHgTfGV0
>>129
そもそも正論じゃないからな
不正行為は死ぬまで叩かれるべき
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:13:29.49ID:VV96SxQZ0
>>128
言い返せてなくて草
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:14:35.73ID:BZIp2UbJ0
日本は意図的に悪事を行った男に対して厳しいんや
なお上級国民と若いまんこは悪事をしても擁護されまくる模様
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:14:37.64ID:VIs3McH90
しかしこれはチームでみんな練習したり共有したりするもんではないだろうからかなり個人の問題やと思うわ
サイン盗みはどうやっても2人以上での取り決めが存在しとるから比べるのが難しいわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:14:52.74ID:xBUHab/y0
>>132
ランナーが今回の場合みたいにキャッチャー目掛けて突っ込んできた時も適用してええよな
キャッチャーもびっくりしたやろうな
ホームベース空けてるのに自分の方突っ込んできて
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:16:54.35ID:BZIp2UbJ0
体操の女の飲酒喫煙を擁護してたバカジジババ共はこの高校球児も擁護しろよ
こっちの方が飲酒喫煙の法律違反より全然マシな行為やぞ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:17:03.22ID:Rqov4yvs0
誹謗中傷や差別的な書き込みやネットいじめ行為だって結局事が大きくならないと気づけないんだもの
他人が行った事には厳しいけど自分に甘い自民党みたい
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:17:26.24ID:DXygdj1Bd
余計に燃やすな燃やすな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:17:55.07ID:VIs3McH90
>>135
刑期の女性割どうにかならんのかな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:18:03.94ID:1P9UUOr7a
こういう時無自覚な火に油マンてちょくちょく出るよな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:18:45.36ID:qpxlokfu0
そういやあれって審判がガッツリ見えてたら厳重注意とかされるんかな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:19:05.46ID:yV63PC0O0
負けて本当に良かったな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:19:06.36ID:A7pG3EZ80
いや相手も必死に練習してるからね
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:19:40.66ID:cO2gWb040
マリーシアやろ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:19:42.34ID:m0UHB2nP0
体操の喫煙のやつも擁護してそう
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:20:05.02ID:BZIp2UbJ0
>>141
女優遇国家だからどうしようもない
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:20:33.09ID:UsYXoDZ80
>>138
プライベートのやらかしなんかよりラフプレーの方が嫌われるのはしゃーないわ
仙台育英のあいつも死ぬほど叩かれたし
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:20:33.39ID:g3JJiDGL0
こういう身内贔屓気持ち悪いな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:28:15.28ID:HwVVXLA60
球出し学院
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:29:28.24ID:MR6WHGdN0
日本人「こいつ叩いてええんや!よっしゃ徹底的に叩くぞおおお!」
これが現実になってるからな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:31:02.57ID:soO/WMTG0
>>140
完全に油注ぎにいってるわな
当人からしたらふざけんなって思うやつ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:33:48.13ID:soO/WMTG0
正直この件に関しては匿名性が無くなろうが炎上するよな
Xや5ちゃんのせいにされても困る
名前出して堂々と批判するやついくらでもおるやろ
0156 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:34:25.14ID:lsNFQDrV0
これで山梨学院が勝った世界線が見たかったな
どこまで炎上したんだろうか
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:35:14.58ID:348Qq7qT0
ワイはこの子より審判が悪いと思う
こういうやったらあかん行為を注意するのが役目ちゃうんか
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:35:47.28ID:amaKFI600
画像貼れよ無能共
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:35:47.51ID:p4zUiDDs0
ほっときゃすぐ風化するのに
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:35:50.59ID:wBOLTWJr0
下手したらキャッチーの腕折れるだろこれ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:36:02.52ID:ND5rkBS20
ああいうプレイをした母校に対してじゃなくてあれでキレている連中に対しての苦言かよ
身内が庇うって1番燃料になることしてアホか
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:37:52.68ID:iftVlyJp0
あんなプレー普段から心がけてないと無理でーす
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:38:22.30ID:yvTalXNE0
もうしわけないでやんす
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:41:04.06ID:MW9Ein9P0
ラインの内側走ってた辺りボール強奪以外にも何か企んでそうやな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:44:10.33ID:XB61PytC0
今の時代にやらかすと高確率&高速で名前と顔が全世界に晒されるから結構な恐怖よなぁ
スマホとSNS普及の恐ろしさよ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:46:03.13ID:gKlyP5G30
こういう人が関わってああいう選手が生まれるんやなって
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:46:48.15ID:LJgS2Udm0
日大タックルよりは大分マシやね
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:47:31.68ID:yod8CIbP0
どうやって育ったらあんなプレーできるんだろう
クロスプレイ仕掛けるのと次元が違うし
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:47:34.13ID:54vQvg1V0
仙タイキック英
球出し学院

なんでこうもやらかした事とピッタリな校名なのか
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:49:18.86ID:ND5rkBS20
実際あれ以降学校への苦情電話凄いんやろうな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:49:41.55ID:cO2gWb040
>>168
世界では勝つために全力を尽くすマリーシアは称賛されるからな
ジャップはスポーツを見るリテラシーが足りてないわ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:49:49.71ID:WZlsZtZo0
行為としてはアカンけど〇〇だったといつ背景を汲み取って
みたいな擁護って「行為としてはアカン」の部分をちゃんと受け止めてないのよね
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:50:36.39ID:m9mtq+gs0
高校野球の歴史で
ファーストキックと球出し以外でやべえ行為って他にあるんかな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:51:27.45ID:soO/WMTG0
>>167
それはそうやと思う
とっさに汚い手を使っても勝ちたいのと計画的に相手潰すタックルぶちかますの一緒にはできん
あれと違ってそのうち落ち着くやろこのレベルなら
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:52:43.48ID:QpaE4Ky90
無能な味方という最大の敵
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:54:55.02ID:cN7pZ/Va0
>>19
ハゲ同
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:54:58.78ID:d8u2brxLd
未成年喫煙飲酒の常習犯に比べれば試合の中で思わずやっちゃった行為なんて可愛いもんな気もするが
行為の問題ではなくネットの心象が問題なのだろう
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:55:31.13ID:54vQvg1V0
フレーミングもこれも審判を騙す為にやってんだから同じ事だよなでも
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:56:35.94ID:m0UHB2nP0
>>165
寿司ペロなんかも昔なら怒られて停学とかで終わってたやろうけど今は一家追い込むレベルで叩かれるもんな
0181 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:56:37.78ID:6+GdCo9M0
咄嗟に出たプレーにしては手際と練度が高すぎるのよな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:57:28.14ID:VXLxkAw20
兄ちゃんや弟がブチギレたら面白いのに
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:00:17.30ID:zINUehBC0
日本人「あーこいつ高校野球でズルしたンゴおおおお!」「ああああこいつ未成年なのに喫煙したンゴおおおお!!」


ガイジなんかこの国
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:00:34.01ID:RoORl7I10
これ負けたからこれだけで済んでんやで
全国放送の甲子園決勝の9回裏1アウト3塁から犠牲フライタッチアップでやってみろよ
それでサヨナラ勝ち 全国制覇ってなったら学校の電話壊れるくらい燃えるぞ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:00:59.40ID:sLD67k530
もし山梨が勝ってたら相手チームの未来を奪っていたのにね
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:01:29.13ID:fzTwK4ki0
絵なんよ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:03:43.69ID:ct1jOmEW0
相手チームのことはどうでもいいのか?
0189 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:04:55.59ID:bPBHhqtI0
>>188
そらそやろ
反則もバレなきゃ反則やないんやで
勝てば全てが正当化されるんや
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:04:59.43ID:VXLxkAw20
0362 名無しさん@実況は実況板で 2024/03/28(木) 21:56:11.78
4回の健大の攻撃ツーアウト満塁の場面で最後ファーストゴロ梅村が捕球で自らファースト踏んで凌いだ場面で、
ファーストに走ってきた走者にたいして梅村が叫んで走者を威圧して相手の顔振り返ってまで見ながら威圧したのはよくないな
あれは駄目だよ
あれすると走者もベース手前でスピード落とさざるをえないし。
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:06:09.07ID:e7IV5yRP0
こんなの擁護したら燃料にしかならんのわからんか
0192 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:07:01.47ID:sqbqQgnh0
>>191
そらわからんやろ
山梨学院OBやぞ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:07:30.41ID:7sSLmsef0
とはいえ100%意図的に弾いたって証拠でもあんのか?
単純に反射的に振り向いたら落球しただけの可能性も否定出来ないのでは?
決めつけてる奴誰か反論して?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:07:57.34ID:AugVQUgRd
>>171
これはマランダージやろ
マリーシアちゃうで
0195 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:08:04.64ID:Diz9kxTW0
頭脳プレーとかじゃ無くてあんなただの反則まともに野球やってたら思いつかんで
隠し球とかカット打ちするのとは話が違うわ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:11:00.94ID:zdiGt3Ni0
宣誓してたのは嘘なんか
0197 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:11:21.00ID:a8Ln1Ocid
時代と国によっては神の手扱いになってたとこや
炎上する時代でよかったで
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:13:13.95ID:XB61PytC0
>>180
せやなあ
動画という証拠が有ったらどうしようも無いもんな
しかも一度ネットの海に流れたら延々増えるし
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:13:40.28ID:yod8CIbP0
>>184
喫煙の方はちゃんとニュース調べてから書いたら
0200 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:15:07.18ID:0vKH9nHV0
子供っていうのは未熟なんやで?未熟だから間違いを起こすんや

それをネットの大人達が正すわけでもなく叩き続けるっておかしいと思わないかい?
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:15:22.81ID:eaBiqtxq0
仙台キック英と球出し学院の語感が良すぎるw
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:16:14.05ID:HwVVXLA60
>>200
あのプレーは間違いじゃないな
普段からの練習の賜物や
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:16:33.45ID:zz07Trb+0
OBがウンコのお墨付きをする稀有な学校
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:16:54.15ID:7sSLmsef0
>>201
いや、言うほど見えるか?
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:18:04.89ID:eaBiqtxq0
>>201
スローモーションの動画見たから分かったってだけだろどうせw
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:18:11.70ID:a8RZAZ//0
まあ事実やない?
ちょっとダーティープレーしただけで叩きすぎやろ
まるで凶悪犯罪者みたいな扱いやん
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:18:54.04ID:q/Q8B0r30
要は必死だったんだから悪質なプレーしてもしゃーないだろ!叩いてる奴らは許さんぞ!ってことだろ
それをOBが言っちゃうのはどうだろう?
火に油のような気が
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:20:05.77ID:yod8CIbP0
野球経験ある人ほど信じられないプレーだからね
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:21:57.03ID:XB61PytC0
週明けから学校にいっぱい電話掛かってきて野球部と無関係な教師が辟易するんやろなぁ…
夏休み期間なのが不幸中の幸いか?
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:22:18.40ID:0256EvRn0
ここまで動画なし
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:23:03.02ID:RYa7Zar30
証拠がなくてしかも勝利してたら、コイツ飲みの席で一生語っただろうな
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:24:15.62ID:mbsrO/0x0
どっちかっていうと匿名のSNSで集団リンチしてる奴らのほうが人間のクズだと思うけどなあ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:25:34.60ID:iftVlyJp0
プロのデッドボールもそうやけど加害者サイドが勝ちの姿勢とか言い出したらハァ?ってなるわな
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:25:53.17ID:q+egrz430
このOB甲子園で流れる応援コメントと勘違いしてんじゃねぇの?
「◯◯高のOBです(これが言いたいだけ)応援してます」みたいな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:31:17.52ID:ec+Mm2Gn0
実力でもぎ取る一点で草
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:31:20.14ID:RYa7Zar30
>>212
昨日、一昨日と腐るほど見たやろ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:32:41.36ID:GfsUAkuP0
梅村団
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:33:22.44ID:dawvKL5O0
無能な味方やな
OBのイライラ長文擁護なんて火に油やん
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:34:27.46ID:mu9wpZTP0
勝ってたらぼや騒ぎで終わってなかった
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:34:32.17ID:8QGp8AkM0
これヤバすぎるプレーやし触らんとこと思った
誰もいい思いをせんようなプレーの話してもしゃーない
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:35:57.96ID:DMI4bPAPd
要は必死だったからセーフだろ?wってことか
アホなのか?
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:36:42.22ID:s/iRIimi0
あんなんにだまされる審判がゴミ
騙されるからああいう悪事を汚い指導者が教え始める
球児の人格に悪影響を与えている
ボランティアだかなんだかしらねえがありがた迷惑
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:37:49.30ID:w84MxzHF0
これで選手やチームに怒りが向かうのは当たり前だろ
昔若手の代表チーム戦の日本対中国で日本の一塁ランナーが牽制で手からベースに戻った時に
中国の一塁手がランナーの手をスパイクで踏んでランナーがイテって手をどけたところをタッチしてアウトになった

星野監督が激怒しまくって試合終わっても興奮収まらずに
会見で相手の中国チームやアメリカ人監督の名前まで出してボロクソに言ってた
出てたのが若手の2軍選手だったから何も無かったけどプライド高い1軍選手だったら乱闘になってたと
こういう野球をぶっ壊すラフプレーは断固として戦わないとまた起こる

バイトテロや客テロが連発してた時にスシローで醤油差し舐めたりした奴に6000万円の賠償請求があってから無くなったろ
今回も体操選手が未成年飲酒やタバコで五輪絶望になったから
同じことする未成年の五輪選手は他に出てこないだろうし
やっぱり罰則は規律を守るために必要
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:38:13.58ID:HM/3Y+Xd0
長文でダラダラ書いてるけど不正したことを外部が叩くなって開き直り逆ギレしてるだけで草
頭イカれとるやろ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:38:13.93ID:Vj50MqtX0
>>1
これ逆に東海大甲府のキャッチャーが投稿しとったら燃料にならんかったか?
でも悲しいかな、東海大甲府(少なくとも野球部は)スマホ、個人的SNS禁止やねん
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:38:26.47ID:eZLCC8tC0
>>228
審判意識してバレにくいようにやってるところも悪質だよね
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:41:01.62ID:7zLLgZvX0
クロスプレーでキャッチーがボールこぼしただけなのに外野が騒いでて草
こんなん本人はノーダメやしこれを話のネタにして人気者になるしいい企業にも就職するだろうしお前らの負けやでw
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:41:49.17ID:7zLLgZvX0
野球見るのが好きなだけでプレイした事ないインキャ共イライラなんやね…w
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:42:39.42ID:z41BHnN80
>>235
育英キックの子のその後がね…
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:44:08.59ID:/YZC6VHad
>>199
ケンモおじがニュース見て理解できるわけ無いだろ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:48:45.59ID:XB61PytC0
>>237
どうなったんや?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:49:50.77ID:oRA2g+e70
おいおいお前ら山梨学院ばかり叩いてるけど、東海大甲府側が反則してたって考えはないのか?
あの日の甲府の先発は、球がいいとろで適度荒れて、ここぞとの場面でしっかり抑える。
きっとボールに細工してたに違いない
問題はそのイカサマボールをどこに隠していたか、それはおそらくレガースの中
あれはミットからでなく、レガースから弾き出された球なんだ
甲府はミットにボール握ってるけど、ボールが出てきてしまっただけにアピールできない
本当の悪質プレーは東海大甲府がやっていたのだ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:50:57.67ID:XyGbQAvx0
他のチームも必死にやっとるうえでこんなプレーはしとらん件
0242 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:53:38.77ID:2//LgzSH0
スポーツマンシップの欠片もない不正した山梨学院側がするコメントじゃないよ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:59:04.71ID:qtLscbmY0
仙台キック英に比べりゃかわいいもん
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:04:51.31ID:Z0nVfaSvM
マリーシアや
0246 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:09:25.31ID:/pCua1o10
西陵松井とかから変わってなくね?
しかもあれはルール内の行為
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:10:19.35ID:6CTdJ3ly0
逆効果やな
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:12:03.31ID:ulMSbpMS0
名前出していじらない分カットマンの頃よりモラル向上してんな
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:12:49.30ID:9uvXf1CB0
山梨学院高校は甲子園高校サッカー高校駅伝で優勝したことのある稀な高校
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:13:56.69ID:JQexH9Oi0
県勢初のセンバツ優勝校がこんなことやったらそら言われる
他のニュースで見るまで忘れてたが山梨の恥だしキックの跡を継ぐ必要ないだろう
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.67][R武][R防]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:17:44.06ID:o7W/gCru0
>>128
お前の負けや
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:17:51.80ID:Fo8A3OQJ0
あの行為を無視しろと?
そっちのほうがおかしいやろ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:19:52.85ID:zf+kbHN3d
身内の擁護は部員のためを思うならするべきではない逆効果
バズり目的というならまあ筋は通る
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:22:21.16ID:bq0i8ZWP0
○ま○し学院
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:24:01.33ID:vpvBjorC0
お前ら野球漫画みたことないのか?
これ頭脳プレーなw
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:25:13.25ID:qvcavqik0
負けたから別にええけど許さんで欲しいな
普通にキャッチャーの腕捻り上げてボール取り出してたしケガにつながるやろ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:27:51.96ID:QZnxOGrA0
タマ出しした選手の悔しさってなんだよ
全世界にバレたことか?ズルしたのに負けたことか?
叩かれすぎではあるけどやった行為そのものに擁護できる点は無い
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:29:37.55ID:uhT592BL0
あれの嫌悪感ってサッカーの痛いンゴに似てるからだよな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:30:42.41ID:JQexH9Oi0
こういうのがある度に名前が出てくるキックもある意味気の毒やな
いつまでも忘れられる権利を行使されない
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:32:04.42ID:QoISpBXz0
なつし再び
0265 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:41:25.03ID:psbJMvYn0
相手がボールすり替えてインチキボール投げてたからイカサマでやり返しただけやぞ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:43:49.45ID:mOYZ5Xim0
OBって援助めちゃくちゃしてるプロ選手でもない限り本人が思ってる以上に部外者よな
むしろ今回の件については敵ですらある
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:47:04.29ID:s0qXGI+P0
叩きすぎってのは分かるけど後半の支離滅裂な擁護のせいで台無しや
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:50:30.26ID:Jf4tbStf0
>>7
「部活動ガチったことない連中が騒ぐな」

この要素もデカくないか?
0269それでも動く名無し ハンター[Lv.51][木]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:51:06.26ID:xX5pVSArH
ちょっと長いね、もっとコンパクトに
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:51:18.82ID:ZHF0uLDO0
>>266
慶應とか酷かったな
有害なOBさえ居らんかったら何事もなく普通に祝われてたやろに
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:52:31.25ID:0Iy0DAkS0
地方予選が地域テレビだけでなくネットでも配信されるようになり全国の野球ファンが視聴し記録するということも意識できず悪質プレーにはしる頭の悪さが一番問題じゃないですかね
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:53:34.03ID:HWF4M8Zf0
あんなことする奴初めて見たわ
どういう指導したらあんなプレーするんや
0274 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:56:09.87ID:+3xgNt0D0
野球規則でジャッカルって禁止なん?
野球規則のコレで違反って指摘してるヤツを見たことない
0275 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:56:35.13ID:bNE/qn+H0
ひねくれた考え方こそが人とは違う独創的なもの産むからね
捨てたもんじゃないさ
0276 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:57:11.75ID:ojreISND0
キャッチャーに当たりに行ってる所から
腕巻き込んで身体で審判の視線切ってボール盗る所まで全部スムーズすぎるんよな
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:57:20.65ID:vnxdRfsP0
擁護してる奴が勝つために仕方なかった論ゴリ押ししてるのほんま草
大谷に抑える為に死球ぶつけるわって発言した韓国人みてえな思考してんな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:58:21.22ID:d8L66Oim0
これはいけない
0279 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:58:26.28ID:ojreISND0
一連の澱みの無い動きには芸術性すら感じれる
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:58:48.90ID:rNEu+k6N0
キャッチャーはこれ抗議したん?
抗議することを許さない雰囲気が一番やばいわ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:59:21.22ID:X6zo3yts0
昔ナカジが韓国の選手の頭膝蹴りして盗塁アウトにしとったけど今ならセーフになるのかね
0282 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:02:11.66ID:9s5RYQrl0
スポーツしかやってこなかったやつの末路
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:03:14.82ID:seyZCS620
こんなクソ虫みたいな奴に来年とか未来は無いだろ
0284 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:03:59.22ID:Yp+VRJxG0
動画見たけどガチのゴミ行動で擁護出来る要素なんて無いやろ
事情とかそんなこと言ってるアホ過ぎんか
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:06:54.62ID:vnxdRfsP0
これ擁護してる奴普段からどんだけ卑怯な真似して生きてるんや
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:11:14.03ID:q/imyNmD0
ラグビー会場と間違えてたんやろ
0289 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:12:09.99ID:Aucrd84k0
手慣れた感じなのはなぜですか・・・
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:12:17.59ID:vnxdRfsP0
擁護してる奴がガイジ論すぎて火に油を注いでる状態やん
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:12:49.14ID:pxDX0dFB0
擁護してる風で炎上に薪をくべる人っているよな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:13:10.48ID:k9U86VsT0
本人を批判することは何も違わないだろ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:13:51.72ID:NUvyJPpg0
甲子園決勝で同じ事やったらどれだけ燃え上がるんだろうなぁ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:13:58.17ID:q/imyNmD0
やけに手慣れてましたけど本当に咄嗟の行動なんですかね?
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:19:08.12ID:Mag9RIW40
勝つために反則しただけなのに外野がガタガタ抜かすなって言ってることが人の道から外れすぎて草も生えない
0298 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:21:37.94ID:Yp+VRJxG0
仙台育英のストライカーと一緒で一生ネットに名前残るやろうな
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:27:46.49ID:yf8IeXjm0
有名校のここ3年ぐらいのやらかしたやつ

早実 エース候補が盗撮逮捕
駒大苫小牧 集団窃盗
桐蔭学園 集団盗撮
星稜高校 集団猥褻、しかも当該部員はロッテ入り
京都国際 ドラフト候補4番ショート万引き

正直こいつらよりは悪質ではないよな
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:28:15.26ID:f7obVQoB0
学生の部活で勝利至上主義はほんとクソだと思うわ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:28:59.84ID:8q3uiit10
あれを審判が罰せられないルールが悪い
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:29:51.40ID:4iaY2j2bp
高校野球の人口減りまくってるけど残念でもないし当然やな
0303 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:30:42.47ID:xDbSd4ka0
こんなことすら教育出来ない部活動と学校なんやろ
自省も無いようやしOBのこいつもガタガタ騒ぐな言うし そういう校風の学校なんや
目的の為なら手段を選ばない ルール無視を是とする学校 外部からの指摘を受けても省みない
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:31:16.60ID:vpvBjorC0
直前に某大阪桐蔭YouTuberが山梨学院の打撃指導したらしいな
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:36:31.53ID:p6o1L2B20
>>280
ミットからボール盗まれましたなんて恥ずかしくて言えんやろ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:36:38.18ID:yf8IeXjm0
OBの擁護で思い出したけど
山梨学院のこれならまだしも
花咲徳栄OBが元チームメイトの強盗を皆で擁護してたのはビビった
人死んでもおかしくないような内容の犯罪だったのに
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:38:36.61ID:yf8IeXjm0
>>293
なんだかんだ決勝に怪しいプレーする系のチーム残ったのって平沢セナ世代の仙台育英最後にない気がするな
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:43:16.75ID:SY9xfCxo0
『何としてでも勝つ』『絶対に負けられない』、また今回のプレーをしてしまった選手はまだ2年生です。
尚更、『先輩たちのために』と思ってしまう気持ちがわかります。負けないため、死ぬような練習を乗り越えて来たので。

いや、対戦相手もそうやん
アホかコイツ
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:44:28.33ID:QyyvQq/b0
このプレーがきっかけとなって朝日や地元局と連携して審判がビデオ確認できるようになっていくんだよね
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:45:54.42ID:7IZhWmcI0
ラグビーに転向したらいい選手になれるぞ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:46:12.77ID:+xbEfvEb0
勝つためならどんな手を使ってもいいって発想がもう中国人以下なんよ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:54:03.21ID:6OmiCN1b0
んで、なんG民はどうすれば納得するんや?
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:58:46.26ID:XGg8I1U50
>>296
このOBも今回のプレーは良くないと言ってるじゃん
要はSNSでの反応があまりに度が過ぎているという発言なんだろ
山梨学院のプレーはスポーツマンシップに反した許されないことであるのは間違いないが事情をよく知らずネットの断片的な情報だけで非難や誹謗中傷することに対して反感を持つ気持ちは理解できる
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:59:07.83ID:CftDeaHL0
たかだか高校の部活程度で熱くなりすぎなんや
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:05:37.78ID:jayzed7K0
>>69
普通に溢れてたボールを出しただけに見えるわな
0320 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:06:01.02ID:xDbSd4ka0
>>316
そういう文脈じゃなくね?
何も知らん奴がガタガタ言うなってのを感じる

しかも何も知らん奴らガーみたいなこと言いつつ このOB自身もなぜ今回こうなったのかについては憶測でしか無い
おかしいよ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:08:50.93ID:1gmfYtRNd
>>316
事情ってなんの事情やねん草
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:09:12.57ID:eu+4h2Kqd
山梨学院がそういうところってだけやろ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:10:00.26ID:eu+4h2Kqd
まあワイは感心したけどな
こんなトリックプレーがあるんやと
サッカーで言うところの痛いンゴに近いものがあるわ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:10:16.60ID:cMQzChok0
あれ1点差で勝ってたらどういう裁定にしたんやろうな
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:14:03.95ID:p5/PRXpp0
球出す云々より捕手の腕抱えるのがめっちゃ怖く感じるんやけどあれ捕手側痛いやろ多分
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:21:27.19ID:JLmRh6YTd
なんかあれだな中一が書いた作文みたいだな
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:24:26.95ID:w1a00Rpc0
つーかアレって咄嗟じゃないよな?練習してなきゃ出来ないプレーやろ
どんな練習しとんねんって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況