X



為末大さん「宮田笙子を今から出場させる道をさぐって欲しい」辞退の再考求める 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:26:28.61ID:wx+Hphzm0
>>393
元アスリートでここまで引くくらい擁護してるの他におらんからな
自分も競技経験しててこんな発言できるのは逆にすごいわ
猪瀬やひろゆきみたいなガイジと同レベルの発言
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:26:59.96ID:OJg7qXlD0
擁護派引くに引けなくなってて草
たった一度の過ちでないことが発覚したのにこっからどう擁護するんだよ
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:27:59.20ID:YeFRRnyV0
流石に出場禁止にするのはやりすぎやろ
辞退とか言ってるけどそれを信じるのって自主退職を本当に自主退職だと思うのと同じことやろ
0406 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:28:38.27ID:rwAbP0U30
>>392
処罰するとなると本当に一回だけかとか事実関係を追求せなあかんし、一回ってことで処罰したらその後常習だったって暴露があったら辞退じゃ済まないレベルの処罰になるけどええんやろか?
てか本人が辞退したってだけで監督とかが処罰されないって誰が決めたんや
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:28:55.80ID:YeFRRnyV0
まともな日本国民なら10代の頃にタバコや酒はやったことあるやん。
つまりそいつ等にこの子を叩くことはできないわけやから、叩いてるやつはそれらをしてなかったチー牛ってことなんだよなぁ
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:30:31.80ID:1wNemDRm0
チームメイト「やめろー!」
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:31:13.92ID:tX6yLH/h0
賛成
これ宮田叩いてるやつって人の不幸を願ってるよなw
嫉妬するなよ自分が負け犬だからって
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:32:03.58ID:f40mQbBF0
>>408
イエスマンだらけじゃないから告発されたんやろ
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:32:12.43ID:WQfsHhEY0
宮田さんの知られたくない過去をほじくり返す鬼畜為末
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:32:39.02ID:F+bZ1jIh0
宮田が辞退しました、残る4人は本番に向けて調整中です

で終わった話なのに次から次へと外野の有名人がいらんこと言うから
いつまで経っても鎮火しないよな

これは桃田やカメラ冨田みたいに風化させるの無理ちゃうか
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:32:51.98ID:NVVbwfoS0
ケアするならまず16の子らやろ
いくら明るくしててもコメント求められまくりで負担やろうし
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:33:36.41ID:YeFRRnyV0
まあ気になるのは宮田がいなくなっても満面の笑みの他のチームメイトとか、何故告発をしたのかとかやな
もし宮田が恨まれてて恨まれるようなパワハラとかいじめをしてたとしたら擁護する考えも変わるわ
まだそういう話は出てないけどな
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:34:26.42ID:AfB0Bbsi0
>>407
やるならバレないようにやれってだけや
学生時代でもバレたら下手すりゃ停学食らうで
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:34:32.96ID:Sfls/htw0
そっとしてあげるのが正解っぽいよね
もう終わった話だしロス五輪目指したほうがいい
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:34:35.66ID:HjvW7BJh0
>>414
宮田が消えてから皆楽しそうやぞ
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:34:55.02ID:YeFRRnyV0
>>413
辞退なんて文字通り信じられるわけないやん
アスリートならオリンピックに出たいに決まってるやん
圧力で辞退させられてるんやろから実質出場禁止やろ
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:35:30.69ID:SxfX+j7Q0
・為末大
・西村博之
・野口健
・高須克也
・米山隆一
・猪瀬直樹

米山以外ネトウヨが普段好みそうな面々やけど、ネトウヨ的な思想なら女で国に恥をかかせるやつはアウトちゃうか?
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:36:11.55ID:wExdxBJg0
女子体操の日まで燃え続ける
一回鎮火して女子体操の日に再度燃え上がる

どっちになるんやろか
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:36:50.49ID:/IExC26l0
この問題、未成年の飲酒喫煙が焦点になりがちやが
xに貼られとった協会規約やと日本代表チームとして活動の場での飲酒喫煙は
年齢関係なく禁止となってたぞ、成年でも辞退になっとったのでは?
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:36:59.25ID:6XpFxd300
平均年齢22歳のチームで19歳がタバコ吸って
キャプテン(24歳)「19歳がごめんなさい。今後しっかり見張るので許して」

平均年齢17歳のチームで19歳がタバコ吸って
キャプテン(19歳)「この度はまことにごめんさい。今後もキャプテンとしてがんばります」

上は通るけど下は無理でしょ
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:38:08.89ID:tkpF7Plc0
未成年でタバコ吸ったり酒飲んだりしたことあるやんとかいう謎擁護なんやねんほんま
たかが一学生のヤンチャアピールとオリンピック選手を同列にするなよ😅
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:38:16.36ID:lMrT/3bQd
>>420
ネトウヨは安倍かどうかだけが基準やから
仮に高市が擁護したら一斉に傾くやろうけど、挙げられてるメンツじゃ別によ
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:39:08.80ID:tuip0HHj0
>>420
さあ君はどっち派?

■処分は厳しすぎる
為末大、西村博之、野口健、高須克也、米山隆一、猪瀬直樹

■処分は妥当 
橋下徹、東国原英夫 、アンミカ、高須幹弥
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:39:37.69ID:PFghLj8P0
>>415
チームメイトが同室嫌がってたとかいう話は出とるんやろ?
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:41:48.91ID:/GuA7W4Z0
ゴリ押し辞めてな
0431 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:45:11.50ID:N8y9XbKA0
流石はゲリヒトラー残党の発言
法や規範は無視して当たり前、破壊するものと思ってなければ出てこない台詞
優秀だったら法律違反見逃せとか法治国家の意味がなくなる
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はこのようなゲリヒトラー残党を文字通り完全滅亡させるまで団結して闘うで!
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:46:04.41ID:2ARQw/nV0
>>427
まだ処分はされてないよね?派
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:48:33.56ID:3nCHwDZu0
>>423
そうだよ
プライベートならここまでの対応じゃないはず
行動規範にある代表選手てしての活動中の飲酒だから擁護出来ない
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:50:07.03ID:NVVbwfoS0
そもそも為末大って決定的な犯罪ややらかしはしてないってだけで、意見自体はすっからかんのバカやろ
ほんこん並に傾聴に値しない
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:51:33.13ID:E+SOfiVo0
>>427
ひろゆきって一平の最初の証言も信じて大谷批判してたし今回の初めての飲酒喫煙も信じたんか
疑うことを知らないピュア民やん
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:52:19.83ID:X6zo3yts0
オリンピック間際にグビースパーしてる未成年キャプテン
他の選手が嫌がるやろ…
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:53:30.45ID:SxfX+j7Q0
>>427
メンツ見ないでも処分は妥当やし、メンツ見ても下の方がまだマシやな
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:53:44.73ID:mye08rNW0
ほっといたれよ蒸し返すのよくないわ
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:58:12.56ID:1xk8zOq8M
>>427
橋本擁護派だったんやないの?
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 21:58:22.88ID:x08EkB7h0
>>427
高須親子は分かれたんか
こいつらいつも分かれてるな
関ヶ原の戦いみたいに親父のケツ拭くために反対側にいる感じあるわ
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:00:04.52ID:mye08rNW0
宮田1人しか見てないのが短絡的
組織全体やこれからの将来考えれば簡単なことやのに
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:00:16.21ID:GbGseElC0
常習だったらもっと早く注意して謹慎処分とかで禊済ませておけば
オリンピック出られた可能性あったかもね
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:06:25.04ID:GsXeWb+60
1回目とかいうバレバレの大嘘ついたし同情できんくなったわ
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:11:15.97ID:gZGRCPqR0
>>441
みかん箱にあるみかんの中に腐りかけみかん発見して、取り除いたら処分は重すぎる箱に戻せ‼って感じ?
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:12:15.14ID:xJhpEfeR0
体操界は日本だけでなく海外も厳しいからな

だから本人も辞退したわけでな
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:12:25.51ID:qyXKZuziH
こいつ一応指導者やろ
一番厳しく断罪せなあかん立場やろが
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:13:38.77ID:kmVf5jfg0
パリよりAVデビューしよう
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:14:50.06ID:w8BrwNQM0
為末のアウト基準が知りたいよ
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:15:43.17ID:owwGbzLx0
楽しそうなあの子達を見るとね…
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:17:58.73ID:nK2levj10
本来なら1銭にもならん体操に国から金出てんだからせめて品行方正ぐらいちゃんとしろよ
競技の結果には口出されないんだから
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:18:45.10ID:MXjUMj4/0
擁護風の追い打ちやめろや
他にも⚪︎⚪︎してたから仕方ないだろって余計に悪事がばれるだけや
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 22:21:32.80ID:m2iV34gA0
タバコokの時代からパチ屋に通ってたワイですらタバコは煙たくて吸えんのに
今の時代健康的な生活してて普通に施設でスパスパやれるって相当やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況