X



体操・宮田笙子の飲酒喫煙問題、擁護派が多すぎる件

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 23:22:43.59ID:Am0ZFjyo0
擁護派
為末大「代表権を奪うほどではない」
米山隆一「辞退撤回運動を展開したい位」
ビートきよし「ごめんなさいしてオリンピック出してやれよ50億どっかやっといて偉そうにしてるクソジジイの方がよっぽどムカつく」
猪瀬直樹 「つくづく日本人は劣化している。たかがタバコで何を騒いでいるのか」
橋下徹「未成年者喫煙・飲酒だけで代表資格をはく奪するのは違うと思う」
クロマツテツロウ「何がなんでも出場してほしい。結果で納得させる機会を与えてあげないと、アスリートは死んでしまうよ」
高知東生「釣り合わない」
門田隆将
「投票権も持つ19歳の体操選手が喫煙で代表辞任に追い込まれる異常さ。厳しく注意し「以後気をつけなさい!」と指導すべき話」
江川紹子「ドーピングじゃないし、犯罪でもないんだから、出場停止とか過剰な罰はよろしくない」
カズレーザー 「周りが言えることはないんじゃ」
Z李「あと二カ月で二十歳なら別にそんな大問題にしなくていいと思うけどな」
ひろゆき「他人に迷惑をかけない喫煙をした19歳がオリンピックの夢を奪われるのは罰としても過大すぎる」

出場反対派
アンミカ「これが法律ということ」
東国原英夫「現行法にも代表選手の行動規範にも違反している。残念ではあるが代表辞退は致し方無い」
0917それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:19:36.65ID:gecOXg3T0
タバコ飲酒を理由にしてるけど本当は違う理由なんじゃねって思ってきた
0919それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:19:51.90ID:bOefLvjKa
>>907
あ、そうなんか
それはすまんかった😭
野球で同じことしたら試合中吸えんから監督スタッフ含め地獄やもんな
0921それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:21:29.91ID:zHv3IpIY0
>>911
つまり資格剥奪以外の処分でもかまわない、ていうこと
0922それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:22:33.43ID:i4tcEiU00
規定で代表になったら、20歳超えても飲酒も喫煙もダメなんて厳しいんやな
0923それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:22:53.78ID:bOefLvjKa
>>917
週刊誌にあることないこと書かれる前に最小限の被害で済まそうとしてるのかもしれんな
もうどうあってもケチついてしまったからパリの次頑張ってもろたらエエわ
しゃあない
そんなこともある
モスクワの頃にくらべたらよっぽどマシや多分
0924それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:23:25.33ID:bOefLvjKa
撃たれてて草も生えない
どうしてこんなことするの🥺
0925それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:23:53.19ID:PRHTrZYQd
>>917
展開がくっそ早いからな
違和感しかない
0927それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:24:06.05ID:fvQ0hHS00
>>903
それは選手の意思でそもそも協会がここまで個人に介入していいのか?別にイチローだって酒は飲んでるし、横綱だってヘビースモーカーいたしな。
0929それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:30:34.70ID:OsagKIOE0
>>922
代表活動の場以外でスパスパ吸ってガバガバ飲めばええ
内村航平とかベビースモーカーやし
0932それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:33:27.49ID:OsagKIOE0
>>927
イチローが球場のベンチ裏で酒飲んだり、横綱が土俵の上でタバコ吸ってたんか?
代表活動の場くらい品行方正にして酒、タバコ控えなさいって簡単なルールやん
青学駅伝部は完全寮制で酒飲めるのは箱根復路終わった1月3日と卒業生追い出しパーティーの年2回だけって逃げ場なしのルールやけど規律違反してへんぞ
0933それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:33:32.47ID:fvQ0hHS00
>>930
ルールだからはただの頭硬いだけやな。お前は安倍晋三も自民党がやったことも彼らが作ったルール内のことで何も批判できなくなるぞ。
0935それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:34:14.91ID:fvQ0hHS00
>>932
すまん宮田は競技中に酒やタバコやってたんか?
0936それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:34:35.65ID:OsagKIOE0
>>931
今回は法律的にセーフでも体操協会のルールで成人でもアウトだから、そもそも未成年の飲酒喫煙は何歳から許されるべきかはほとんど関係ない
0938それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:35:48.83ID:OsagKIOE0
>>935
代表活動の場であるトレセンでやモナコでの合宿中に飲酒喫煙がバレてるから擁護無理や
酒タバコやりたいなら代表活動してないプライベートタイムでやってねってだけの話
0939それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:35:55.58ID:fvQ0hHS00
>>937
なお世界では宮田の処分にジャップ厳しすぎだろ…って引いてる模様
0941それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:36:46.78ID:fvQ0hHS00
>>938
なあ競技中やってないやんけ、アホくさ土俵でタバコも吸ってないしベンチ裏で酒も飲んでるような行為ではないな。
0942それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:37:21.69ID:2Lcb0pFh0
欧米はこういうのはちゃんと依存症で病気ととらえて治療支援の話になるのに日本はイキったバカの仕業で終わらせるの遅れてるよな
だから大きな問題なのにたかが飲酒喫煙とか言っちゃう
0943それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:37:22.80ID:fvQ0hHS00
>>940
反論できずに逃げるの草
0944それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:38:34.91ID:OsagKIOE0
>>941
試合中じゃなくても球場内や土俵の上で飲酒喫煙してたら普通アウトやろ…
0945それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:39:17.00ID:OsagKIOE0
>>942
本人が酒もタバコも一回しかやってないっていうんやから周囲が勝手に依存症認定して治療進めるのは無理やろ
0946それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:39:28.68ID:Cu8bVMGd0
アンチ乙
ヤニ吸える環境用意した大人に制裁を加えるべきやし
0947それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:39:51.87ID:fvQ0hHS00
>>944
なあ宮田は競技場で酒飲んでタバコ吸ったのか?
お前例えが頭悪すぎなんだよ
0948それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:40:04.97ID:BKVt3wfa0
こんな奴世界に見せられへんとか言ってる奴おるけど
海外選手はもっとヤバいのいるだろ
0949それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:41:37.79ID:YAee1Zav0
ええやんこいついないほうが空気ええんやろ選手も活躍してくれるで
0950それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:43:11.00ID:OsagKIOE0
>>947
トレセンって競技場と同じくらい品行方正に過ごさなあかん場所やぞ
他競技の選手も利用するんだから尚更な
0951それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:46:24.29ID:VsDYC7eC0
規定規律に反しても処分内容書いてないから資格剥奪はおかしいって言ってる人いるけど頭悪そう
普段から仕事する時に最悪のケースとか想定しない人なのかな
0952それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:47:28.24ID:fvQ0hHS00
>>950
トレセンはトレセンで土俵や球場のような競技場ではない。
最近この掲示板境界知能を感じさせるような言動のやつ多すぎだろ
0955それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:49:24.50ID:OsagKIOE0
>>952
ルールを守って飲酒喫煙した宮田とルールを破って飲酒喫煙したわけではないイチロー、横綱を並列で語るお前のことか?
0956それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:50:03.07ID:3rYZQ4SJ0
>>952
自己紹介かな
0958それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:51:20.03ID:fvQ0hHS00
>>955
宿泊施設が競技場だと思ってるお前になんも説得力ないからな
頭悪すぎなんだよ、いちいち疲れるわ😮‍💨
0959それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:53:11.01ID:1Cme68Pn0
協会の保身やと思うけどね
管理化突っ込まれて辞任とかになる可能性大きいからね
しかも1度って言ってるから彼女の素行なんて知らない
0960それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:53:14.96ID:ZLx+Qh8O0
・喫煙可能年齢ではない
・日本代表は規律として喫煙不可
・トレセンは禁煙施設
・過去にも複数回の規律違反あり

これでよく「辞退」で済んだなって印象なんやけど
「取り消し」じゃないだけ温情
0961それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:55:49.82ID:fvQ0hHS00
>>960
温情じゃなくてただの協会の責任回避やな、処分を下すと選手達を宛にしたスポンサーに協会が詰められるから選手個人の判断にしたかっただけ
0962それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:56:54.32ID:2KGwGSzz0
為末、橋下→ほならどっからがアウトか教えて
米山→やれよ
きよし→関係ない話すんな
猪瀬→たかがタバコなのになんで我慢できずやっちゃったんだろうね
クロマツ→誰だよ
高知→おまえも当たり前のように人前出て悪い意味で釣り合ってないぞ
門田→法律では20歳未満で喫煙する事が異常な扱いだぞ
江川→法律違反はセーフで犯罪はアウトの根拠は?
カズ→ほなら黙っとけ
Z李→それ言ったら年齢で線引いてる意味がないだろ
ひろゆき→じゃあ罪とは言えない交通事故で相手が怪我した場合はアウトでええんやな?迷惑かけとるけど
0964それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 11:58:08.68ID:VsDYC7eC0
喫煙禁止って書いてない場所だったら喫煙しても良いだろ的な奴いてこわい
地面が灰皿だと思ってそう
0965それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/22(月) 12:00:27.50ID:ZLx+Qh8O0
>>963
ぶっちゃけ職場でド派手にやらかしたやつが懲戒解雇が決まる前に自主退職したようなもんやと思ってる
0966それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 12:01:45.47ID:2KGwGSzz0
トレセンで吸うレベルなんてもう依存レベルだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況