【訃報】野比のび太逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:24:20.37ID:vGY3feet0
アニメ「ドラえもん」の「のび太」の声を長年務め、外国映画ではブリジット・バルドーなど名優の吹き替えでも知られた声優の小原乃梨子さんが今月12日、亡くなりました。
88歳でした。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240723/1000106753.html
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:42:10.48ID:l66fpewk0
スカポンタンはこの人のアドリブだったっけか
0039@hfaapffap57921 警備員[Lv.5][苗警]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:42:18.47ID:+YkHoAM+0
あとこの川田顔面凶器なわけだからドッジボールしてるとき「川田顔やべえw」とか遠くからその時中学生くらいなのに言われて笑いながらその中学生らの方見てたのワロスwww正直俺はその遠くから顔面凶器に「川田顔やべえw」って言っているそれらにイケメンだと認められている事を確信しながら気持ちよくドッジボールしてたわ〜^^
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:42:22.79ID:+3KJMT6D0
世間「ドリフターズでは高木ブーが最初に逝くやろなあ」→高木ブーのみ生存
世間「ドラえもんはのぶよが最初に逝くやろなあ」→のぶよと道子のみ生存
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:44:19.95ID:hBg0p/fi0
でも正直AIでもういくらでも声生成出来るやろ
ドラゴボも野沢ダメになったら交代するよりAIの方が波風立たんやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:44:38.44ID:1e4V10Mg0
88歳とは大往生ですやん
安らかに眠れのび太
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:45:13.13ID:JSTVgnud0
結局のぶ代が一番長生きした訳か
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:45:37.34ID:eKTvKgBFa
>>41
弦巻マキみたいな演技しか出来ひんやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:46:58.37ID:rmwNX9k30
>>41
悟空はちゃんと男の声にして欲しいとも思う
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:48:51.19ID:dtlYE9+U0
しずかとスネ夫だけが残ったか
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:49:13.94ID:BBgaG49g0
ドラゴンボールの声優はスペアがいっぱいいるからヘーキヘーキ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:49:39.81ID:EKqHSSpSd
田島は野沢雅子の声優やぞ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:50:44.20ID:JHsqIMDg0
出木杉の声の人も亡くなっているんだっけ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:50:50.67ID:O+VuW9fF0
ドロンジョ様…😭
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:51:35.01ID:YTGBSjdR0
>>45
あの人昔は男性の声出せてたんだけどな
今は悟空も父さんもおばあちゃんにしか聞こえなくて違和感すごい
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:52:06.65ID:4oAiBcL90
ワイはドラよりのび太の方が新声優に違和感あった
先代がうますぎて今のは下手すぎや
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:52:18.80ID:4BpfM6Bf0
のび犬の釣りスレと思ったら
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:52:56.00ID:uc1oC2wp0
そんなぁ~
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:53:29.00ID:YTGBSjdR0
>>53
のび太ジャイアンドラミは当時新人声優やからな
何故起用したのかすらわからん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:53:56.72ID:/R7uPoe60
わさびばっか言われてるけど新のび太の声優が一番下手よな
てか下手だしキャリアなさ過ぎだしなんでこいつが選ばれたのってレベル
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:55:09.35ID:QPt+mxKnd
のぶ代は自分が生きてるかもわからない
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:56:17.11ID:YTGBSjdR0
>>59
今も毎週ドラえもん観とる程度には元気やぞ
自分がドラえもんやってた事は覚えてないらしいが
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:56:25.29ID:F+BamK+k0
やっぱり世代交代って大事なんやね
ドラゴンボールどうするの?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:56:57.18ID:YTGBSjdR0
>>57
千秋ときむすばはもっと意味わからんわ
なして芸能人を起用したんやろか
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:58:27.95ID:Ib/wy/Qd0
Z世代「のび太…?」
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:59:35.96ID:f+BVBxBWd
>>61
ヤムチャ「どうなるんだろうな…」
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:59:40.78ID:LIHdExlJ0
野沢雅子(87)←これ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:00:42.46ID:sh37xzRd0
小原乃梨子が療養中の大山のぶ代の手紙を持ってきてドラえもん記念イベントに出たって話はちょっと感動した
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:00:55.44ID:7tjoZT5l0
几帳面だから遅刻魔でヤニ吸いののぶよとは絶望的に相性悪かったんやっけ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:01:24.41ID:sh37xzRd0
原作ドラえもん

のび太「どうせなら一流の声優にやってもらおうよ。小原乃梨子とか!」

ドラえもん「大山のぶ代とか!」
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:01:35.77ID:vVxiFJDB0
ジャイアン→すねお→のびた
悪人から亡くなってく
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:02:43.26ID:C55WS0xX0
のび太のくせになまいきだぞ!
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:03:13.93ID:9VIvaMbX0
ダンカンロンパでのぶ代とかけあいやってほしかったわ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:03:27.45ID:sh37xzRd0
たてかべ和也「新ジャイアン役の声優と飲みに行きたいわ……って未成年!?」

たてかべ和也「……」

たてかべ和也「新声優が成人するまで長生きせなアカンな!」

このエピソードすき
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:03:37.38ID:sEW87iCyM
いやのび太の声ちゃうやん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:03:40.51ID:Rjoyu44R0
のぶ代はリアルで
ボク?ドラえもん?状態なんでしょ
イッテるようなもんだな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:04:53.73ID:pnbdmqA10
もう、スカポンタンなんだからぁ…♡
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:05:01.69ID:E75/AngV0
>>62
千秋は昔から「理想の男性のタイプ=ドラえもん」を公言していて
ノンタンの声優の経験もあったから
木村昴は子役上がりのガチオーディション採用やし
0079 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:06:24.88ID:V1LS58fC0
先生の声の人は?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:07:07.56ID:C55WS0xX0
ペーターのこれといったセリフが思い浮かばない

ハイジ~
ヤギ~
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:07:37.63ID:nNvsT+4N0
火葬でドクロの煙が立ち上りそう
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:08:04.32ID:C55WS0xX0
お迎えだべ~
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:08:47.37ID:nOK/luXL0
スカポンタンはアニメ「タイムボカン」にて台本では「バカ、ドジ、マヌケ」と単純な罵倒語であったのを
マージョ役の小原乃梨子が「過激ではないか」と考え、アドリブで改変したのがきっかけで誕生した言葉。
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:09:35.01ID:C/dmcIosM
だえもーん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:09:50.95ID:NEdDg5o30
大山のぶ代と野沢は同い年だな
長嶋茂雄と楳図かずおも
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:11:24.48ID:4oAiBcL90
>>74
たけかべさんと肝付さんがおネーチャンのいる店に行った時ジャイアンとスネ夫が来た!て店中大盛り上がりだったのにたけかべさんが先輩の肝付さんにペコペコするからみんなだんだん引いていった話好き
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:13:28.99ID:qr6SDPnn0
ドロンジョか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/23(火) 16:15:21.16ID:C/dmcIosM
もっとスレのびろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況