X



EVユーザーの46%、「ガソリン車に戻りたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 17:34:47.66ID:vPQaSU0Ld
どうして…
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:28:41.57ID:Z8N4Uypd0
ラリーもEVクラスあるけど既存のF-1やエンジン車に寄せてるのがもったいないわ
EVで見たいのは前後独立駆動や四輪独駆動によるエンジン車には不可能なコーナリング
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:28:54.92ID:X2wO8kF30
プラグインハイブリッド乗りワイ、高みの見物
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:30:46.46ID:qQnqh7YV0
結局消費者満足ありきやからな商売なんて
そんなもんに環境とかSDG'sとか持ち出してもカスみたいなもんよ

人間はわがままなんや
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:31:18.74ID:vtP1yqFmd
>>266
性能自体も技術がかなり絡むから難しいだろうけど
いずれそうなるやろ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:32:09.44ID:2cqzPIus0
フォーミュラeはバッテリー開発解禁したらもっと面白くなるのにな
勿体ない
0272 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:33:54.39ID:RS4smNnn0
>>270
バッテリーが劣化しないスマホが発売されたら信じるわ
0273 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:34:00.60ID:T2P8mhAm0
ワイはハイブリッドやけど概ね満足や
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:34:05.32ID:2cqzPIus0
>>261
スポーティーカーの180SXがCMでEVに加速で馬鹿にされたのを未だに根に持ってるからな珍走チー牛達は
0275 ころころ
垢版 |
2024/07/23(火) 19:34:36.08ID:iE3XTN+Y0
まだ過渡期と思うがリチウムイオン電池まともにリサイクルできる技術かいつできるかによると思うで
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:36:58.78ID:JDREObp50
EVの他にAIもそうやけど電気バカ食いするんだから
まず発電(と蓄電)設備をどうにかしないと
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:37:57.44ID:UjeowlEf0
わいのアリストv300が火を吹くで!!
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:40:13.45ID:Dpnkpg2Z0
みんなが実用に耐えるレベルは2080年くらいにならんと無理らしいで
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:40:58.52ID:sUTXogXWd
バックトゥザフューチャー2の世界では2015年の時点で飲みかけのビールと生ゴミで車が空飛べてたのに
0280 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:41:00.87ID:J5/MA3820
性能燃費おいといてつまらなそうなんだよな
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:43:51.71ID:CiTSccRx0
外で充電するのいくらかかるんや?タダなんか?
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:43:56.11ID:8QYggjQD0
リーフ電費8になってて草
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.35][R防][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:44:23.33ID:HVvVw7Bh0
>>254
トランプの標的は”中国の”EVな
テスラは安泰よ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.35][R防][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:46:52.62ID:HVvVw7Bh0
>>283
XiaomiのEVが航行距離800kmだな
トヨタは2026までに800km目指す言うとったけどあっさり抜かれたなあ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:47:16.32ID:sUTXogXWd
ソーラー発電付ければええのに
それなら最悪止まっても復帰できるやろ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:49:22.66ID:FP6sKHdo0
日本じゃ流行らんでしょ
無駄に電気使うなよ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:49:50.25ID:YikOxL290
>>284
いや補助金打ち切るって意味じゃないの?
外車には関税上げるみたいだから中国だけじゃなく全部の車だよ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:52:10.48ID:nCyVg70f0
そこでe-POWERですよ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:52:35.88ID:vnRlPOcJ0
>>287
スマホの充電時間みたいに使い続けていくうちに航行距離どんどん落ちていくんだろうな
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:52:51.75ID:xu23Otax0
結局、EVってお家で充電できたの?
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:53:17.41ID:bFKL+QpaH
電費8円/km=160円/20km

ガソリン車とほぼ同じ
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:54:57.46ID:8mNNOBYK0
>>290
補助金無くなったらご新規さんはもうすでに販路と評判を獲得してるテスラ1択になるって事
アメリカ市場独占やな
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:55:31.42ID:otqa/Ac/0
重い上にアスファルトへのダメージがでかいってのが致命的欠陥やろこれ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:57:09.33ID:gk53oORX0
EVはメンテのコストがかかりすぎる
ガソリン車はバッテリー悪くなったら数千円で変えられるが
EV車のバッテリーは国産でも100万 テスラなら380万w
よほど金持ちでないと維持するだけで大変
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:58:05.13ID:VoqloY1T0
F-ZEROみたいに走行中に充電できるんやろ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:58:46.75ID:iTpmlCxJ0
戻ってこいよ待ってるでw
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/23(火) 19:59:21.89ID:0zbc9BFk0
>>27
それハイブリッドでよくね
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:00:59.14ID:BlPTTA4M0
液体燃料でEVは無理や
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:01:22.13ID:nCyVg70f0
>>300
ガソリン車のバッテリーとEVのバッテリーを一緒にすんなよw
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:02:16.97ID:INjGamWN0
>>303
単にガソリンエンジンとモーターの長短比較の話してるのにいきなりハイブリッドの話し出してどしたん?つらいことでもあったん?
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:03:33.04ID:0zbc9BFk0
>>306
ハイブリッドってガソリン車の一種やん
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:03:42.76ID:ekJU+1kM0
早く2Lペットボトルサイズのバッテリー4本くらい換えれば充電完了みたいな世界創れや
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:04:10.05ID:X4UeqEyg0
>>73
それ横領にならんの?
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:04:39.89ID:fmPbZ/yl0
充電方法のブレイクスルーがあるまでは
完成系はPHEVとレンジエクステンダー付きEVやろな
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:05:10.78ID:rVgSuwJ50
イーロンどうすんだこれ
イーブイ事業やめるん?
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.35][R防][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:06:05.96ID:HVvVw7Bh0
>299
8円ってのがまず嘘だからね
簡単に騙されるな
0315 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:06:21.76ID:T2P8mhAm0
>>309
水素使う奴はそんな感じに出来るで
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.35][R防][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:06:43.89ID:HVvVw7Bh0
>>312
トランプになればテスラには追い風だよ
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:07:22.68ID:0zbc9BFk0
>>314
なんやねんこいつ・・・
0318 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:07:43.74ID:3FCPEXRF0
>>315
タンク詐欺やめろ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:07:45.38ID:cctlHz6L0
トヨタのHVには敵わなくても
e-power程度なら欧米の自動車メーカーも簡単に開発できるんとちゃうんか?
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:08:44.21ID:HchTVeka0
>>316
トランプが押したところで中国で売れなきゃ関係なくない?
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:08:59.54ID:HbCkghI90
>>319
トヨタのハイブリッドってもう時代遅れになってるよ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:09:12.89ID:0zbc9BFk0
>>320
初っ端から煽りながらレスって君何したいん?
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:09:43.87ID:K48HhlpK0
>>238
可哀想
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:10:28.41ID:Q6c6q0qD0
日本のハイブリッドはすごいって言う人多いけど、どこがすごいんや?
煽ってるわけやないで
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:10:44.53ID:0zbc9BFk0
>>326
煽りカスか、構って損したわ
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:11:18.10ID:HchTVeka0
>>323
公共の充電施設で違反使用する奴やで
マトモなわけ無いキチガイでしょ
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:11:41.63ID:1gtq/OjM0
中華の格安EV群を見ればいずれ世界がEVに支配されることは分かるだろうに
政治的理由で中華を見てみぬふりするから負けるんだぞ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:11:43.01ID:Q6c6q0qD0
>>322
どういうところが時代遅れなん?
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:12:04.68ID:RUJ6BroEd
EVなんか馬鹿とシナチョンしか買わないしどうでもいい
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:12:09.31ID:HbCkghI90
鉛バッテリー上がり頻出してるよ?知ってるだろ?
なぜこうなるのかは3秒ぐらいがんがえればわかる

んでしゃーないからBYDのシステムつかう、みたいな話しもでてるじゃん
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:12:48.42ID:WHPZTHQx0
水と二酸化炭素で石油作れるんやろ?どう考えてもこの先ガソリン車の方がコスパええやん
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:13:22.42ID:K48HhlpK0
>>330
中国にはEVの墓場があるらしいね、で、売れないEVが欧米にタダ同然で流れてきて今大問題
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:13:33.35ID:xj9zj1ik0
EVはクリーンなんだあああああああああああああ

原発増設しなきゃ!w
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:13:49.62ID:PUNOQ15Id
>>333
お前はチョン車買ってトンスル飲んでろって昨日も言ったよな
🫴💩
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:15:13.05ID:K48HhlpK0
ほんとはハイブリッドが一番環境にもいいし燃費よいんだけどそれだと日本車しか勝たんからね
あんだけEVおしだった欧米もここんところうんともすんとも言わんし
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:15:26.50ID:HchTVeka0
EVが本当に環境負荷低いのかは謎やけどシフトした方が各社お得やから絶対するよ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:17:08.07ID:sFnGeH0l0
肝心のバッテリー代が下がらん限り普及はない、現状補助金で安うしとるだけやし
ある程度EVが普及したら補助金引き上げで車両価格上昇さえあるしな
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:17:40.34ID:s0Z6auD00
EVってガチればバイク並の信号ダッシュできるんやろ?
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:17:41.22ID:0zbc9BFk0
evって日本で普及させるには原発作りまくらな無理だよな
新規制基準で日本に原発作るって相当マゾヒストじゃないと無理やぞ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:18:31.12ID:xu23Otax0
中国、今そこらじゅうで洪水で大変らしいな
意外にEV車が燃え上がってなくて意外と安全なんちゃうかって思えてきた
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:18:31.27ID:CErwA9cUd
環境がどうとか以前にあまりにも不便すぎて一切買う気にならん
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:19:33.00ID:tS9Tfu+70
エジソンが無くてクーラーが冷え冷えなの羨ましい
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:21:02.21ID:s0Z6auD00
>>347
はや
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.35][R防][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:21:07.06ID:HVvVw7Bh0
>>342
それ言ったら水素はもっと絶望的
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:21:22.50ID:GZAU/F2o0
>>343
軽ですらゼロ発信ベタ踏みなんか誰もしないんやから全くいらん性能やけどな
ちなみに「ガチれば」で言うならトップフューエルレベルの話やと内燃機に全く歯が立たないぞ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:21:33.26ID:xj9zj1ik0
>>349
富士ソフトの内定持ってるけどどんなイメージ?
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:23:02.42ID:nCyVg70f0
パイクスピークのヒルクライムは今じゃEVの方が圧倒的に速いんやろ?
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:24:07.32ID:KLBUKRFw0
レクサスに乗る金持ちとテスラに乗る金持ちの違いって何?
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:25:31.60ID:Hx9GHcQQ0
>>353
富士ソフトの内定持ってるんだなってイメージ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.35][R防][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:25:39.16ID:HVvVw7Bh0
水素エンジンはもっと絶望的

トヨタ 水素エンジン車 改良で航続距離1.5倍 市販化目指す方針

今回は燃料の「液体水素」を入れるタンクの形を円筒形からだ円形に改良し、搭載できる液体水素の量を15キロまで増やしたとしています。

これにより1回の燃料補給で走れる距離が去年の1.5倍のおよそ140キロに伸びたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240527/k10014462281000.html
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:25:54.40ID:xj9zj1ik0
>>357,359
サンガツ
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:26:36.65ID:k6EEqlCi0
ハイブリッドが最強な気がするんだけど、デメリットある?
0363 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:26:42.67ID:S/mGIJkt0
製造にレアメタル必要なのと
バッテリーが劣化するのと
バッテリーの廃棄と
発電の問題をどうにかクリアできれば普通にガソリン車より優秀やで
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:26:57.06ID:nCyVg70f0
>>360
この航続距離でレーシングカーがガチった時の距離なんよな?
市販車の燃費ならもっと走れるんやろ?
その辺わかりにくいわこれ
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:27:31.03ID:Hx9GHcQQ0
>>363
充電時間も問題やろ
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 20:27:33.07ID:GZAU/F2o0
>>354
EVだからというかあの車両が単体ですごい
同じ金かけたらガソリン車で同レベルのパフォーマンスが出来るのかと言ったら微妙だからあれはプロモーションとしてほんまに上手くやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況