X



【悲報】ハワイ旅行中に倒れたおじさん、治療費5800万円を要求される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255 ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:44:43.11ID:rjKwwZXm0
これなんよね海外旅行の怖いとこは
おまけに律儀な日本人は払ってしまうのがほとんどなんよ
日本での外国人の医療費踏み倒しが年間2148億とか聞いたけどやっぱり日本に来たり留学したり不法滞在したりクルドしたりする連中は払わないんよね
0257それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:46:48.44ID:CK8PoixU0
海外旅行行くのにクレカ付帯の保険で十分って言うてる人ネットにめちゃくちゃ多いのにビビるわ
条件厳しいし上限額チンカスやし
0258それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:48:41.28ID:Avpw7yz80
未来ある子供とかならまだしも
なんでハワイに行けるような老後送ってるおっさんのためにクラファンせなあかんのや
0259それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:49:28.28ID:NBw++UfL0
ずるいじゃんこんなん
だったらワイだってお礼のメールをリターンにして身内の遺したガラクタとか植木の処分の金出してもらいてえわ
0260それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:50:46.07ID:BrQ0ZeLj0
>>257
いうて無制限といいつつ持病、既病だったら上限300万とかの保険ばかりやけどね
怪我ならともかく旅行中に死ぬ可能性のある年齢だと何だかんだ持病もってるパターン多いからそのへん怖いと思う
0261それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:51:52.74ID:BrQ0ZeLj0
>>240
今回は5800万だから全然足りないやん
0262それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:52:38.62ID:MqZr9osv0
遺骨でも配るんか
0263それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:52:44.82ID:vL1QOTUf0
クレカの保険見てきたけど5000万は事故やな
病気は数百万しかでないのか?
そんなこと考えたことなかったわ
0264それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:53:04.22ID:RqQ7DQls0
旅行用の保険って何処まで摘要されるんやろか
0265それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:53:07.84ID:Q37Hic/B0
金持ちに頼まれてもむかつくよな
0266それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:53:58.79ID:z8XADble0
>>257
ゴールドで2000万とかあるけど傷病保険なんだよな
保険に詳しく無かったら一緒くたにしてしまうわ
0267それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:54:41.26ID:z8XADble0
>>266
傷害保険やミスった
0268それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:58:05.81ID:u4cazRPid
これって相続放棄したら支払い義務なくなるよな?
相続放棄しないってことはそれだけ相続される遺産があるってことやない?
もしそうならクラファンせんでも遺産から出せるんちゃうか?
0269それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 09:59:45.80ID:vKABgLWX0
ちなみに5800万円の内訳はどんな感じなんやろな
0270それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:00:04.70ID:7SwQthyl0
自業自得やろ
これだけネットが発達してるのに旅行で海外行くなんて狂ってる
0272それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:00:39.99ID:/ze157mS0
法外な医療費というのは根拠あるんか?
0273それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:01:06.74ID:Njlut4nT0
高すぎ
0274それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:01:48.76ID:kk9sqmJJ0
せやから旅行保険で治療・救援費用1億までいけるやつ賭けろ言うのにケチるから
そんなに要らん言うても保険に交渉丸投げも大きいぞ
0275それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:02:22.72ID:yRX2DaQW0
踏み倒せばええやん
0277それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:03:43.03ID:ELhx9GIh0
わいのカード傷害死亡で1億円、傷害疾病治療で1000万円やったわ
治療で5600万円はキツイな
カードの保険だけで払えんわ
0279それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:06:36.16ID:4k7SI9vS0
海外旅行行くのに疾病に関する応急治療救援費用担保特約入って行くの常識やろ…
40超えたらなおさら
0280それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:06:45.85ID:xoXPkeXq0
アメリカの医療費がキチガイなのが全部悪い
旅行ならまだマシで仕事で数ヶ月とかだと保険の申し込み用紙に$90/weekとか書いてあるからな
0281それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:06:46.10ID:nGbJO4ocd
昔から金持ちほどこういうクラファンやら募金やるの好きよな
何かそういうルートあんの毛
0284それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:09:42.92ID:cLJqHvdo0
海外旅行入らない勢って、
ただの無知
何回も海外旅行保険無駄にしてきたから今回はもう入らんでも大丈夫やろ海外経験豊富なワイが言うなら間違いない
大きくこの2つに分類されそう

この人らは多分後者
0286それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:10:41.04ID:HDo3YSyI0
日本旅行中ならせいぜい数十万だったのに
0288それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:12:49.41ID:DCpl75+j0
カード保険だけじゃあかんのか
0289それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:13:48.90ID:N5Tzz1r10
>>268
あーそう言うことね
0290それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:16:13.71ID:5R5/QUCn0
2度とアメリカ行かないなら踏み倒せるよなこれ
0292それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:18:24.07ID:EDjARWZtd
ハワイ行くくらいだし切り詰めれば払えそうだけどねクラファンとか意味わからん
0293それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:18:51.27ID:cLJqHvdo0
ちなみに海外の病院は命に関わるような事じゃなければ海外旅行保険いくらまであるか聞いてきて、その額に応じて不要な治療とか薬の処方とかしまくってくるらしいw
これも高額になる要因のひとつだとか
保険金額少ないとか無保険だと最低限の治療
0294それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:20:34.87ID:ezJ09LXN0
迷惑なやつ
0296それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:24:48.98ID:vgeoCiRY0
こわいなぁ
0297それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:26:29.14ID:NBw++UfL0
こうして金がある奴にはどんどん金があつまり
金がない奴はどんどん減っていく

縮図やね
0299それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:30:07.78ID:5D4AyMJ9d
ネットが発達してて世界中の人々と繋がられるし現地もストリートビューで旅行できる世の中であえてリスク冒して旅行したんやろ?
0300それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:30:10.22ID:suaAHplj0
どうせジジイだろ不健康な
0301それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:31:20.00ID:i21kvaYX0
死んどるやないか…
0302それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:33:14.01ID:MauNKy6e0
チギュも美容整形費用をクラファン出来る?
リターンは不快度が減る、で
0303それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:33:19.02ID:LAW7F4v+d
一平事件の時金持ちアピールしてたやつが呼びかけてるからな。いや、お前が払ったれよていう話よな
0305それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 10:38:41.74ID:3HWbs1iR0
国民皆保険廃止論者の望む社会やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況