X



【朗報】国「最低賃金を1050円まで上げます!過去最大です!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 08:38:03.88ID:5hAxLPPu0
厚生労働省の中央最低賃金審議会は、最低賃金を全国平均で時給1050円台半ばとする方向で調整に入った。現在の1004円からの引き上げ目安額を50円程度とする。実現すれば時給、上げ幅とも過去最大。複数の関係者が23日明らかにした。
0516それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:26:32.65ID:WEBPSgiE0
弊社の一般職と技能職のおちんぎんが最賃割っちゃう
0517それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:26:32.92ID:M7MYps/Ed
そんじゃ2,3人首にして原資にするか
0518それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:27:21.85ID:NplfN8+h0
中小企業「潰れてしまいます💦」

岸田「足らぬ足らぬ工夫が足らぬ🤓」
0519 ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:27:33.31ID:2L5rlmx3d
>>515
それは一時的にはそうなる可能性あるけど長期的に見たら韓国が否定してるからなぁ
0520それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:27:55.25ID:1iDvaebu0
スタグフレーション
0521それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:29:36.31ID:MA8R4lIpd
全国平均とか何の役にも立たん
0523 ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:32:56.15ID:l4HBuwcrd
シングルマザーを手取り16万で雇ってる地方の食品工場が困りそう
0524それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:34:12.45ID:xoXPkeXq0
8000ウォンの時点で雇用に影響あるって言われると話が違うって感じなんだが
https://i.imgur.com/rYj8Xzw.jpeg
0525それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:34:50.48ID:8iFkizmgH
世界の1人当たり名目GDP 国別ランキング・推移(IMF)
tps://www.globalnote.jp/post-1339.html

34位 日本 33,806
35位 韓国 33,192
0526それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:35:55.46ID:xoXPkeXq0
最低賃金は論文によってバラバラでやっぱ良くわかんね
しかもイデオロギーマシマシの素人が張遼跋扈する領域
0527それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:38:18.93ID:EiIX1cfd0
深夜ガソスタバイトやるか
資格はある
0530それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:41:24.56ID:mkr3ZdPHr
金の流れだけ見て弱小淘汰って言うの簡単やけど一度失った生産、供給能力を戻すのは大変ちゃうか

金にならんとわかってるからどこも新規でわざわざ手出さんし
運送を自社でやらず都度専門業者に投げるのなんかええ例かな
0531それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 12:43:27.94ID:8iFkizmgH
>>530
淘汰ってワードが使われてあるだけで
価値ある企業ならすぐ買われる
0534それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 13:01:37.08ID:6j+UFh/s0
円の価値落ちてるから実質時給735円
0536それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 13:08:29.38ID:MarSv2hZ0
賃上げ反対派はこれでも読んで落ち着け
ttps://www.rochokyo.gr.jp/articles/2302.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況