大谷翔平 .312(1位) 31本(1位) 74打点(2位) 出塁率.396(2位) OPS1.034(1位)←こいつに対する率直な感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/26(金) 10:26:16.25ID:89WQJ7kc0FOX
どうなん
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:59:18.66ID:iEUQs7Jn0FOX
>>187
30はもうすぐで確実だから
要は50本行けるかだな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:59:27.59ID:wAxNSTRB0FOX
>>151
大谷30号のおかげで世界に知れ渡ったダイソーめっちゃラッキーやろ
0193 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:59:38.05ID:UCbACGfv0FOX
割と打ってるイメージなのにちょっとずつ打率下がってるな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:59:38.56ID:jEcnsjWr0FOX
>>186
今年は失速しないって期待して見てたほうが楽しいからや
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:59:57.08ID:MipxoK2OdFOX
もう打者専念でよくね?
それでも偉大な記録残せるよ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:01:38.27ID:0MuIbYaU0
大谷ってなんでずっとDHなん?日本で外野やってたやん
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:02:33.18ID:wAxNSTRB0
リハビリ中だけど大谷が打者専念したらどうなるの?っていうたらればを実践してるシーズンやけど思ったほど二刀流と差がないのが逆にえぐいな
先発やりながらでもこんぐらい打つしどうなってんだよ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:04:00.06ID:iEUQs7Jn0
>>186
投手やってなかったらってワンチャン期待するやん
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:05:27.84ID:2JE/fPjP0
>>198
利き腕やったのにバカスカ打ってるの謎すぎる
左手のパワーも相当あるんやろか
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:05:39.63ID:KcBg9iEg0
>>197
今年のシーズン終盤に外野を守るプランはあるらしいぞ
とにかく今は肘のリハビリ中だからな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:06:24.30ID:vpN8VEt5d
>>53
さっきの範囲長すぎだろ
お前の一日スカスカ過ぎんか
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:06:32.22ID:9Xj4/ZRE0
>>186
エンゼルスと違ってその時期でもモチベは高いやろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:07:30.04ID:HYyX7PHg0
>>186
失速するのは10月だぞ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:07:46.99ID:TxlIInBT0
推移
打率 OPS
.336 1.017 4月末
.370 1.139 5/7 今季最高
.326 0.999 5月末
.320 1.048 6月末
.316 1.035 AS前
.312 1.034 現在
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:08:05.99ID:NqKVRB8Ir
なんか全部中途半端な成績なんだよね
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:08:42.87ID:fZQxhQi50
結局ロバーツ監督って有能なんか?
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:09:54.02ID:vpN8VEt5d
>>208
巨大戦力をまあ無難に運用してるかなって感じ
全盛期AHRAあたりのイメージ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:09:58.28ID:bWOCHGbw0
>>3
打率より打点だろ
0211 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:09:59.31ID:ZtoUd7xud
打率って規定いってないだけで抜かれそうなやつがいるんじゃなかったか?
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:11:02.20ID:8Td/60ek0
>>208
チーム内でゴタゴタ起こさない監督が有能
よって有能
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:11:46.81ID:GwTkU7cy0
今年の大谷はインハイ打てんぞって5月くらいからG民が言いまくりやったのにメジャー球団ほんま何しとるん?
そのコースに投げきるの難しいからって相変わらず外攻めしとったせいで外角打ちめっちゃ上手くなってしまったんやが
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:12:22.21ID:TxlIInBT0
ドジャースの戦力で短縮シーズン除いたらWS優勝できとらんし無能やろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:12:33.70ID:XoZWPzpir
>>203
マジで大谷が居らんかったら松井以来のMLBで通用する打者として野球関連の板で崇められる存在だっただろうな
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:12:34.03ID:y1y8E8OXr
>>161
この前スニーカーの件で現地アナウンサー~インタビュー受けてたけど、マジで高校生レベルの英語力だったぞ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:13:25.94ID:bWOCHGbw0
>>213
人間国宝の大谷様にデッドボール当ててみろ
ころされるよ?
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:15:12.79ID:dRSe95AF0
「大谷は全ての部門で1位を取らないと雑魚、無意味、無価値ですw」

こういう奴まあまあ見るよな
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:17:13.84ID:KcBg9iEg0
>>213
毎日内角攻められまくっとるやろ
ちょっと中に入ると長打打ってるけど
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:19:59.41ID:jZTnUW1Yd
上原式だと打点もホームランも0や
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:20:56.21ID:OgrXRPve0
大谷の給料で凄いの2人くらい雇った方が良さそうなイメージはある
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:21:47.54ID:3bCFMCYq0
>>219
解説のハーシュハイザーが言ってたが
ショーヘイの弱点がインハイなのはみんな分かってるが
投げミスが許されないコースで投手には難しいコースでもある
ちょっとミスると長打されるコースなので難しいって
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:22:03.66ID:skz6n1Qz0
>>221
だから大谷は「タダ」なんだって…浅いやなあ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:22:07.07ID:9Xj4/ZRE0
>>220
名門打率3割やぞ?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:23:01.03ID:3bCFMCYq0
>>224
大谷選手が高打率をキープしている要因には、自身の高い打撃技術に加え、ナ・リーグ西地区の首位を走るメジャー屈指の強豪、ドジャースへの移籍が効果をもたらしていることも忘れてはならない。

by上原

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7154a6cfacd9c80e10d84834f4f5d65b5532d7f2
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:24:08.06ID:JCmk28Ic0
今年は失速しなけりゃいいんだけどな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:24:19.86ID:bWOCHGbw0
>>221
大谷効果でドジャースについてるスポンサーで余裕でペイできるぞ、しかもドジャース観客数増えとるし、大谷の成績も申し分ない
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:25:51.19ID:9Xj4/ZRE0
>>225
こいつほんま
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:27:55.01ID:GwTkU7cy0
>>222
武田もいつも言うとるし常識よな
ただ今の大谷は明らかな高めのボール球ですら簡単に手を出してくるからちょろいわ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:29:24.82ID:FRvYzjqX0
ベッツはよ戻って来ないと打点王が厳しいな
1番だとどうしても打点がね
甘利が忖度して9番に出塁率高い打者置いてくれたら話は変わるけど
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:30:05.93ID:tO/cKq+4d
メジャーでトリプルスリー+三冠王とかやったら上原発狂しそうやな
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:30:27.52ID:6ubeUrp30
>>225
「打ててるのは弱小球団だから」
「打ててるのは名門球団だから」
🤔
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:31:36.17ID:ZuKSURe30
>>234
うむうむ

便利だな
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:32:20.41ID:9h3HTkW90
>>14
狙えるわけねーだろクソガイジ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:32:31.21ID:GVpUB9JQ0
三倍打点ニキは呆れ顔
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:33:13.99ID:EJwRfWuSd
大谷は凄い
自分も凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況