X



素人野球ファン「追い込んでからの1球はずしはムダw」←野球経験者からするとめちゃくちゃ有効だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:59:04.26ID:GaYpHyD3d
あきらかなボール球でも打者の目付への影響は大きい
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 13:03:23.57ID:oCIcUjeG0
打者心理からすると追い込まれて焦ってるのに1球外してくれて落ち着けるわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/27(土) 13:08:01.36ID:Ryd0e3Ts0
ボールカウントが増えたからもうボール球は投げてこないという考えが大きくなるの裏をかいてボール球で勝負できる
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 13:09:14.98ID:E1QLYFGK0
素人はゲームでしか野球やったことないからわからんのや
悲しい現実や
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/27(土) 13:09:40.16ID:6I4/L8fk0
日本の審判はカウント0-2だとストライクゾーンクソ狭くなるらしい
1-2だと普通に戻るから意味あるらしいよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 13:12:15.23ID:sVd6+NZP0
ノーツーから臭いとこ投げて見逃しても中々三振にならん
カウントに余裕あるんだし2球後に仕留める為に一つは布石として使った方が賢いだろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 13:15:27.62ID:H8Kvt/As0
綺麗に追い込んでそのまま決め球投げきれるピッチャーがそんなにおらんから仕方ない部分はある
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 13:20:14.61ID:3vjVRMAY0
大昔の大正義巨人軍の投手がツーストライク取るも
三球三振を狙って単調になりうたれるので一球外せと厳命
他球団や少年野球の監督達が大正義巨人軍が一球外すのは
なにか意味があるだろうと一球外すのをまねしだした
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 13:27:35.02ID:zS8LS2aK0
カウントでゾーンが変わるデータあるのがね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況