X



ほとんどの自己責任論者が自分にだけは甘いのはなぜなのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:08:12.85ID:GlQJd6he0
自分に不都合なことは他人や国のせいにするのはなぜなのか?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:09:37.31ID:GlQJd6he0
突き抜けた自己責任論者はいないのか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:10:21.54ID:GlQJd6he0
他人の不幸は自己責任
自分の不幸は他人のせい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:10:33.77ID:GlQJd6he0
>>2
結局これなんだよね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:11:25.61ID:GlQJd6he0
自分の不幸も自己責任で自分を責めまくるような自己責任論者はいないのか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:11:50.37ID:xAS+u7930
パヨチョンだから
0010 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:12:14.97ID:RYxGAKDz0
>>7
いるけどそう言うやつは発言もせずひっそり沈んでいくやろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:12:34.59ID:r+ZsrHEp0
自己責任論のきっかけの誘拐事件ですはジミンは億単位の無駄金費やして救出作戦練ってたしな
ジミンにすら刺されるネトウヨ哀れwww
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:13:10.53ID:EBsIHCNZ0
>>3
カート・シリングは会社が倒産したとき自分の責任を認めてたと思う
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:13:15.07ID:GlQJd6he0
他人の貧困は自己責任
自分の貧困は国のせい
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:13:42.94ID:7KSj45jC0
自己責任論を利用するエゴイストなだけ
0015 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:16:01.49ID:V03L0/PqM
世間知らずだから
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:16:27.66ID:GlQJd6he0
貧困家庭に生まれたのは自己責任
上流階級に生まれたのは自分の努力のおかげ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:21:14.97ID:GlQJd6he0
>>17
日本の上流階級側はだいたいこの思考だぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:21:33.90ID:P4Zvb3gEd
うつ病になる
無能なワイが悪いって自分責めるんや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:21:58.03ID:GlQJd6he0
>>19
それはあるかもしれんな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:24:38.32ID:k/yRzRXr0
SNS炎上させてやろうという高揚
自己責任押し付けとか他責とかしてる時って酒タバコ的な
ものを嗜んでる時の充足慰安が窺えるそれは自身の素
だらしなさを許容解放する作業だから甘えた態度そのまま
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:26:28.56ID:GlQJd6he0
>>21
ただ気持ちよくなりたいだけで思想なんかないんだよね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:27:02.53ID:pJElmLnc0
イッチは上流階級に生まれた時点で自己責任論を唱えるな!って言いたいの?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:27:11.93ID:jtLYOuIp0
他人には自己責任
自分はみんなは俺様を守らないのはおかしい

このダブスタクソ野郎
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:35:21.07ID:BYR6v6We0
ネトウヨに多いわ
マジであいつらの自分(側)への甘さは異常
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:35:40.27ID:5GU66wnC0
もうそれくらいしか他人を見下す手段がない可哀想な連中なんや
0027 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:36:01.10ID:RYxGAKDz0
自責的になるやつは鬱になるから、SNSとかで自己発信せずひっそりとこの世から退場するだけで、それなりにおるで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:36:02.50ID:GlQJd6he0
>>23
なぜダブスタになってしまうのかな?って疑問なだけ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:36:55.33ID:GlQJd6he0
>>27
ヒトとしては都合よく自己責任論使う方が理にかなってるのかもしれんな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:37:45.63ID:Wato/zNM0
結局他人の責任を責めたいときに都合の良い理屈だからね
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:39:01.19ID:P4Zvb3gEd
ワイが仕事できんのは職場に迷惑や自己責任やし辞めよで新卒でうっかり滑り込んだ大手辞めてもうたわ
0032それでも動く名無し ハンター[Lv.134][苗]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:40:09.71ID:OTleBMwv0
言うほど人生で他人の責任になることなんてあるか?
貰い事故くらいだろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:40:25.82ID:5GU66wnC0
チー牛がチー牛連呼するのと同じやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:41:33.69ID:uug1vtTz0
自己責任論って好きで勝手にヨットで外洋出たら救助なんかいらないんじゃないの?
なんでのうのうと生きてるんですか?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:43:18.51ID:EBsIHCNZ0
>>32
自己責任論の逆は環境決定論やぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:44:11.17ID:Wato/zNM0
>>34
それは違うやろ
自分の責任において救助を要請するだけやん
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:45:32.47ID:RU2U3PfZ0
例えば何か失敗した時に〇〇さんがミスする可能性を考慮していなかった自分の責任だって言うのは
自責他責どちらになるんやろか
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:46:28.37ID:Q3bzH8C50
自己責任論っていうのは
「お希らの不幸はただお前が馬鹿、本当にかわいそうなのはワイ」という不幸マウントやもん
今はポリコレカードバトルに進化したものと一緒や
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:46:45.90ID:uug1vtTz0
>>36
それだとアルカイダかなんかに捕まったやつも救助要請有りなんじゃ?
危険な海と危険な海外と都合よく切り分けるのか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/07/28(日) 07:54:19.91ID:CI1LgAcp0
>>12
責任認めるだけで責任取らないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況