X



【画像】阿部一二三に投げられたタジキスタン人の腕、終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:16:02.25ID:eiTOhW6y0
柔道は背中がついたらポイント取られたり1本負けになるから背中がつかないように回避するんや
だから投げられる瞬間に変に体ひねったりして怪我することがある
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:16:19.12ID:g4csMONG0
>>14
相撲ではないからね
0018 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:16:29.30ID:rQeiX+a50
>>9
叩くとかはないやろ
この手のつき方はあかんってだけの話
0019 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:16:44.84ID:Gnn8lTqd0
回避することしか考えてないからやろ
0020 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:16:54.40ID:rQeiX+a50
>>14
結果こうなるってだけや
0021 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:17:15.29ID:Gnn8lTqd0
服着てやるレスリングや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:18:21.82ID:2k/DeXwz0
受け身ってヒット判定みたいなもんなのか
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:18:36.10ID:aroLSKR/0
どんな事情があろうとマトモに受け身を取らない方が悪い
オリンピックに出るくらいやり込んでるならば無駄に踏ん張ったらどうなるかくらい分かるはずや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:19:17.32ID:aroLSKR/0
突き放した言い方すれば投げられたくなくて手をつくとかど素人レベルやぞ
0025 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:19:56.25ID:ZcF2Qgs1H
骨折ったり絞め殺したりせずとも技術の優劣で勝敗つけるのが柔道なんとちゃうかな
だから絞め技が決まったと審判は判断したらすぐ止めなアカンし投げ技かけるやつは受け身の取れる技をかけなアカンし技かけられた方は受け身取らなきゃアカンと思うけどワイが柔道知らなさすぎるのかな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:20:01.54ID:t9MB2fbJ0
小学生の版画みたいになってて草
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:22:29.73ID:eiTOhW6y0
>>25
オリンピックはJudoやから柔道と別やで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:25:20.16ID:f/H+CNth0
>>7
この手の解説って読んでるだけでげんなりしてくるわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:26:04.33ID:ubYjC9Mx0
柔道ってもともとそういう怪我ありきの武道やん
むこうも覚悟はあるやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:27:09.58ID:HTH2IQzz0
まだ22歳とか言ってたっけ可哀想
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:27:46.36ID:aV54MgoU0
>>3
庇おうとはしてないやろw
背中つけようと努めてるだけや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:36:16.84ID:6HbAoZzp0
勝った方にもトラウマ残りそうで救いないなぁ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:38:30.73ID:a0NzfdU+0
>>31
強引にイスラエルvsイスラムの話にしてて草
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:44:18.45ID:vthwNdC30
受け身なんて試合で取らないよ
取った瞬間に一本だからな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:45:19.34ID:bmml/M3f0
逝ってるやん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:46:44.26ID:IrT95jDkd
こわい
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 03:57:05.24ID:s5GhgJw20
どう見ても首の太さから何から一二三だけ日本人離れしてる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/29(月) 04:14:15.31ID:Va/facdj0
もう柔道できないやろな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 04:16:09.80ID:QbtiRYwk0
あのスペイン野郎の腕もへし折ってやれよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/29(月) 04:17:21.65ID:kaqeI/090
猪木の魂が蘇った
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 04:17:31.99ID:LOeIPa810
>>13
試技中にバキバキバキと骨折れる音がはっきり聞こえた動画思い出した
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 04:22:45.22ID:NX11J+Fp0
一二三が表彰台で喜びにくいやん
0049それでも動く名無し ハンター[Lv.83][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 04:38:07.12ID:+dqnSCzGa
バカ兄妹
0050それでも動く名無し ハンター[Lv.83][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 04:38:09.22ID:+dqnSCzGa
バカ兄妹
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 04:38:20.11ID:NX11J+Fp0
>>3
今映像見たらすげえな
確かにあの状況でわざわざ相手の腕をかばって畳もうとしてるやん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 04:41:51.69ID:qPi0NQWSd
>>3
肘を外側からロックしたらそら折れますわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/29(月) 04:42:45.50ID:LzWdi9bC0
これスロー映像何度も流しててグロかった
0054 ハンター[Lv.194][SR武][SR防][木]
垢版 |
2024/07/29(月) 05:02:32.02ID:p/R9eMwB0
ヒェ
0055 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 05:05:54.31ID:9ortL7vi0
壊れる覚悟なくちゃ柔道なんてやってられねーよ
ぬるい馬鹿なこと言ってるクソが沢山いるけどさ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/29(月) 05:08:29.85ID:EkzVNpxa0
工場の死亡事故とかよりきついの草
0058それでも動く名無し ハンター[Lv.208][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 05:11:16.67ID:ZfzS7NcM0
あのまま素直に投げられて柔道の基本の受け身とってたら問題なかった
タジキスタンのやつがあそこまで投げられてる途中、無駄な抵抗というレベルの腕着きに自らいってる
タジキスタンがヘタクソというかセンスがない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 05:16:51.00ID:NX11J+Fp0
>>57
ワイ的に空手の型よりも柔道の型の方が競技として見てみたい
あとブレイクダンスとかも競技としてあっていいんじゃないかと思う
立派なアスリートだよあれ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 05:23:20.69ID:Chn5ZscM0
一桁台のレスがメッチャアッフィで草
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/29(月) 05:24:08.10ID:6UvCoQ+p0
普段はあんな受け身の取り方はしないだろうけどオリンピックだし負けたくない一心だったんやろな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 05:25:26.55ID:hemSs2pB0
合気道の塩田剛三に投げられてた人も
そうしないと骨折するだけだから自分から投げられるように動いてたみたいやね
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/29(月) 05:44:55.40ID:9hS+JJs50
>>62
つうかその組織のトップの演武なんやから自分から綺麗に投げられるに決まっとる
やろうと思えばオーバーヘッドキックも出来るがする訳ないわな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/29(月) 05:49:54.86ID:eiTOhW6y0
綺麗に受け身取れるけど受け身取ったら負けるから必死に抵抗した結果、変な体勢で投げられて投げた側が変な体勢の状態で道着掴んだままだとそのまま叩き落されるんやで
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/29(月) 05:50:30.13ID:2gFVBTzH0
>>26

まっつん並のセンスやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況