X



【悲報】ゲーム「8番出口」の開発者が苦言「ゲーム実況は本来著作権侵害」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:28:30.35ID:vQBBy+2H0
>>394
有名になったのはVのおかげなんだー!
→やらんよ時間の無駄やし
V見てる時間潰し野郎がなんかほざいてて草
レスバ負けて逃げてんじゃねえよw
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:28:32.06ID:e7jXL8poM
シュタゲの配信で捕まったやつおったよな
メーカーがお情けで見逃してるだけやろ
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:28:34.02ID:QKllYanL0
そもそも規約破ったってのが発端なんだから
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:28:47.59ID:oKfTh09v0
そうは言ってもあのタイトルだけで働くのバカらしくなるぐらい稼げていそう
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:28:54.58ID:OhyJ4AE20
そういや漫画村潰して漫画業界大復活したな
ゲーム業界も絵に媚び売ってねえで戦えよ情けない
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:29:34.47ID:8faVZZGs0
なんでスレタイだけでレスバしてるの?
かわいそう
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:30:53.81ID:aQpfvapd0
>>411
漫画家しながら友達とゲーム作った人のエッセイ漫画で
儲かったけど税金エグいほど引かれて言うほど手元に残らなかったって描いてあった
内訳も全部描いてたけど売り上げだけなら億いってたで
0416それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/30(火) 12:31:35.56ID:wNaJIyN30
みんな洋ゲーやるだけだから
日本のメーカーが固まって配信禁止にしても意味なし
0417 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:33:12.63ID:DFfW2ari0
スラップ訴訟みたいに適当なクソゲー作って訴えまくるやつ出てこんかな
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:33:20.28ID:/ILiM7r50
蛆虫衛門の大将でゅん←ポケモン割れ無罪
V大手にじさんじのローレン←乳首責めAV割れ無罪

信者商売って無敵よな
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:35:18.93ID:eV4F7H9x0
完全無欠な正論
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:36:05.96ID:BvJ/wQSP0
禁止されてなかったらOKだろ
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:36:07.89ID:gRxYKz040
みんなVやYouTuberに感謝してるのに禁止なんてしないよ
何年続いてると思うの?最初にやり始めたの任天堂だぞ
マリオメーカーだったかな、ニコニコでやり始めたのが最初
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:36:21.82ID:CdM7BN850
そらそうやろとしか…
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:36:24.41ID:Svarjcs4d
>>418
信者同士が勝手に連帯意識持って意味分からん言葉とかルール作り始めるから
数年で閉じコンになるから難しいけどな
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:36:47.52ID:ewwU0eNqd
「許可されてなかったら」
どの程度許可出してるんやろ
0425 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:36:48.52ID:h536n9az0
ゲーム機に配信機能ついてる時代にまだこんなこというてるおっさんて…
価値観アプデしたら?
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:37:15.77ID:3ybWkKQq0
>>418
自民党もそうや
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:37:36.58ID:vQBBy+2H0
>>421
マリオメーカーとかクリエイターの数がもの言うゲームなんだけどもしかしてストーリーゲーだと思ってる?バチャ豚ってやっぱアホなんやな
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:38:14.38ID:tXdWsgRp0
有名な実況者がクソゲーとして配信するとクソゲーになっちゃうの悲しい
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:38:20.53ID:anGnf/EU0
もう潰れて公式に許可出せない会社もあるんや
そういう作品まで不謹慎ブロックしようとすな
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:39:06.94ID:8V8eDdnGp
8番出口が売れたのはホロライブのおかげだけどね
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:39:16.14ID:aQpfvapd0
マリオメーカーなんてニコニコでエミュで作った改造マリオの動画が流行りまくったから黙認してると思わせないために作ったようなもんやろ
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:39:45.27ID:ApinmsSM0
>>403
その理屈は自分の中で自己正当化する形にしかなってないって話やで
他人からみればだからなんやねんとしからなん

うんこ発言すんな
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:39:56.45ID:gZpphia70
許可してないのに配信してる奴結構おったんやろな
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:41:16.42ID:mezClMcN0
実況者やストリーマーのお陰で有名になったのにコレはちょっとモヤるわ
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:41:18.41ID:R2udfT2v0
>>431
それこそそんなん配信するなや
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:42:12.48ID:wNaJIyN30
>>433
その時ふぅって奴が苦言を呈しまくって炎上してたのが9年くらい前やな
そんなふぅも今やYouTubeで収益で生活してるっていう…
0439 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:44:05.84ID:O0QGkW3bd
>>436
滑っとるで
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:44:14.04ID:3HC9vJQv0
>>436
こういう>>1すら見ないヤツが話をややこしくする
0442 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:45:21.32ID:h536n9az0
>>209
割れアニメを社内で共有してるような会社なのにやるわけないやん
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:46:31.94ID:3ybWkKQq0
その点チラズアートは配信向けにゲーム作ってるからようやっとる
自分でやろうとは思わんけど
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:47:51.98ID:fG11v4cyd
でもJASRACみたいに管理するとキレるんやろ?
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:48:42.58ID:spXWsw8D0
駄目って言ったら会社が攻撃される時代やからなもう誰もこの流れは止められんよ
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:50:14.33ID:8V8eDdnGp
どうせ個人制作のゲームなんて面白くないんだから全部配信フリーにしろよ
配信者様にやってもらえるんだから感謝しろよな
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:51:31.62ID:vQBBy+2H0
>>447
もうすでに8番出口の制作者が叩かれとるようにV豚が会社へ攻撃しまくるだろうからな
モラルもないであいつら
0450それでも動く名無し ハンター[Lv.71][N武][N防][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:51:50.29ID:m9cBI6bH0
この流れ止めたかったら絵以外の配信者に対してもちゃんと許諾守ってなかったら燃やしてかないと無理だよ
今の無許諾云々とかって結局絵を燃やすためにしか使われてないし
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:52:15.17ID:tAZwJfox0
結局ゲーム会社もこういう配信者や取り巻きの人気頼みのこと気付いてるからあまり強く言えないんでしょ
ファスト映画の時みたいに賠償金請求なんかしたら逆にバッシングされそうなのが映画ファンとの民度の差やな
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:54:04.68ID:vQBBy+2H0
>>450
顔出しとる有名な奴でこんな炎上しとる奴他におったっけ?
Vはガワがある分好き勝手やっとるイメージやけど
0453 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:54:15.53ID:O0QGkW3bd
>>450
今のこれがまさに許諾守ってなかった絵以外の配信者が燃えてる話やろうが
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:56:13.88ID:vQBBy+2H0
>>453
こいつはそもそも炎上目的のガイジや
X見たらわかるけどあからさまな絶許狙いやしYouTube登録者数5人Xフォロワー200もいっとらんで
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:57:35.27ID:xmdD++2x0
まぁ開発者がやんなって言ってんのならしゃーないやろ
Vの実況で埋め尽くされてる状況クッソ嫌いやったしな
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:58:36.60ID:0MUz6ljvd
>>443
あれは結構な人数の配信者から金もらってていいやり方ではある
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 12:59:13.34ID:P7KHVjpz0
>>451
禁止にすると逆恨みでゲーム会社叩く馬鹿がいるから禁止にしづらいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況