X



【悲報】フライパンの寿命、短い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:32:21.01ID:+4DDQAmc0
コーティングが剥がれたら使い物にならない模様
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:34:31.14ID:+T0o+t1m0
手で洗えとあれほど言ったのに
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:35:30.97ID:5CjEXwYX0
ヘックスクラッドがいいらしい
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:35:57.76ID:72n28w3W0
ガリガリするな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:36:37.04ID:PLvLM2fH0
どんなに焦げ付かないって謳ってても一年か二年で逝く模様
コーティングだけ塗り直すキットとか無いんかな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:36:39.62ID:AG2bncee0
熱いフライパンに水ジューー
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:39:34.18ID:+4DDQAmc0
>>6
これあかんのか
今初めて知ったわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:43:51.72ID:ymelRqpt0
スキレットがいちばん
0010 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:44:31.61ID:Mdzy23LU0
割り切って安い奴を使い潰すしかないな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:45:25.50ID:Ll2qgs520
アルミvs.コーティングの膨張率の宿命や
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:45:25.82ID:ksGnzfwv0
1000円の安物を2個買ってローテーション
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:46:32.09ID:DZW/Nghu0
安物買ってドンドン買い換えろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:46:37.42ID:GjPs78ywr
ガチで為になる情報おしえたるわ
タフコっていうメーカーのフライパンがAmazonにあるからそれ買え
マジでコーティング剥げないし裏面もコーティングされてるから汚れないしスポンジの硬い方で擦ってもいいし金属ヘラも使える
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:48:59.63ID:DJAzsIQ90
冷えてから洗うを徹底したら2年くらいはもつやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:49:40.07ID:p9+0ls7SM
やっすいフライパン使い潰して頻繁に交換するか鉄パン買って一生メンテしながら付き合うか
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:51:17.63ID:S1oW1N790
フライパンはホムセンとか店で買えば古いの引き取ってくれるからガンガン買い替えてけ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:51:24.16ID:AG2bncee0
プロユース品も基本使い潰しやしな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:53:19.63ID:BDB4e4DR0
鉄はめんどいんよな
重いし
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:54:13.16ID:t9sMJpls0
銀紙みたいなやつ引けば使えるやんなひっつかないし優秀よね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:54:14.32ID:Gaxfd6JX0
高いテフロンのフライパンええぞ
でもたぶん安いのを頻繁に買い替えたほうがコスパは良さそう
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:54:34.03ID:Nxhmr3UH0
鉄フライパンでええやろ
20年ぐらいクッソ適当に使ってるけどなんの問題もないぞ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:54:54.16ID:t9sMJpls0
>>20
鉄鍋育てようや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:55:00.86ID:W9klUvme0
寿命が気になるなら中華鍋にすりゃええやん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:56:09.20ID:F+w+Ms560
今ちょうどマーブルコーティング買おうと思ってたとこやけどコイツは長持ちするよね?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:56:26.69ID:AG2bncee0
鉄パンなんて女殺し油地獄やぞ
毎回ジャブジャブ使いすぎやねん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:56:33.14ID:BH7pAjeC0
こういうのはプロの料理人が何を使ってるかを調べたほうが有益
アマチュアの料理時間なんてたかがしれてるし
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:58:18.38ID:MS88EqJr0
>>28
鉄のフライパンなんて素人は錆させるだけだぞ料理も面倒だし
アルミなんてパスタくらいしか使わんよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:59:07.16ID:Nf7EX2T4d
ロッジのスキレットでええぞ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/01(木) 14:59:21.73ID:oFwyMuJT0
餃子が張り付くようになったら寿命
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:00:18.26ID:nYXm6Uq+M
食洗機使えるからと食洗機にぶっこんでたら数か月でダメになったな
アルカリ洗剤があかんのやろな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:00:22.46ID:XssdRno3d
ステンレスのフライパン10年以上使ってるけど最初に良く熱することさえ守れば簡単やで
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:00:31.67ID:RjYuwYsN0
鉄フライパンを育てろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:01:24.70ID:qvfeY6MK0
1000円前後の安い奴を使いまわすのと、2000円3000円する高耐久とか書いてある奴
どっちが安く上がるんだろうな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:01:58.08ID:k73DcjQm0
中火より上の火力にしてるんちゃうの?
中火以下までにしてから耐久力かなり上がったわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:02:29.46ID:AG2bncee0
スキレットなんて常用してるやついねーよ
あんな面倒なもんバカじゃねーの?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:03:06.36ID:cy+Vcxs30
駄目になるってどんな感じ?
ワイ5年くらい同じやつ使ってるんやが
もしかしてもう駄目になっとる?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:04:04.80ID:cy+Vcxs30
ちな強火は一切使ってない
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:04:09.48ID:k73DcjQm0
>>39
1じゃないけど
とにかくひっつくな
油引いてもだめ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:04:12.24ID:T1/BT0o+d
テフロン加工のフライパンは消耗品だと認識しなさい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:04:45.92ID:RjYuwYsN0
CoCopanっていう取っ手とれる鉄フライパンメンテ適当だけど5年ぐらい使ってるけど別に錆とか発生してない
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:05:41.66ID:cy+Vcxs30
>>41
サンガツ
まだ大丈夫みたいや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:06:22.71ID:PP6IzlK90
ワイ、意気揚々と鉄フライパンを買うも育児放棄
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:06:36.28ID:06LI8g8j0
鉄とコーティングされてるやつを使い分けるのが正解だと思ってたけどじつはステンレスのフライパンが最強らしいで
なお値段くそ高い模様
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:06:39.59ID:JSe8qACv0
鉄パン、液体洗剤とお湯でガシガシ洗うけどペーパーで拭いて油塗るだけで錆も焦げ付きも無し
テフロンはガサツな人間にはダメだわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:07:30.16ID:+T0o+t1m0
死んだフライパンで作るチャーハンの絶望感よ
0049 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:09:23.68ID:CzLn0xbD0
何だかんだ鉄がええわ
錆びても焼いて擦れば直るし
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:11:37.82ID:GEnDjg260
いきなり水ぶっかけたらダメ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:11:37.76ID:ksGnzfwv0
寿命だけで言えば安物でもいいけど
火の回りが全然ダメや
IHだと裏面の鋲が打っている範囲しか満足に加熱しない
お好みとかオムレツとか真ん中だけ膨れたドーム型になってしまう
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:12:13.36ID:OzcMqgPs0
まあテフロンフライパンなんか今や1000-3000円でその辺のホムセンで買えるんやし
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:13:33.92ID:aU6wwTXda
鉄で5年ほど使ってる
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:14:46.20ID:nV0jZsQ90
鉄よりステンレスの方が楽だわ
ガッツリ洗剤で洗えるし
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:16:48.75ID:Y8EuqfUy0
焼き枝豆作ったらテフロン死んだ
空焚きはアカンな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:23:25.58ID:JWwnbWJ70
中華鍋ってなんであんな何十年も使えるんや?普通のフライパンだと炒飯がへばりつくやろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:25:50.87ID:AG2bncee0
プロの中華鍋なんてすぐ買い換えやけどな
大して使ってへんだけや
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:26:24.46ID:hAbkusGJ0
家庭用コンロ←こいつが火力無さすぎて中華鍋を有効活用できない問題
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:27:39.56ID:eaQdRFcB0
ワイ仕事では鉄パン中華鍋テフロン使い分けてるけど家やとテフロン一択や
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:27:53.44ID:AG2bncee0
>>59
ハマらん五徳でカクカクやってるかとおもうと笑えるよな
意味無さすぎや
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:28:02.96ID:a9HemTqp0
一般人が高いの買うのはアホくさいとはよく聞くな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:28:18.15ID:PP6IzlK90
>>59
プロパン、プロパンはいらんかねー
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:28:35.04ID:eaQdRFcB0
>>59
コンロセンサーのせいで焼き切りリセットも大変やしな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:29:13.80ID:jSNxQrFB0
PFAS
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:29:15.74ID:eaQdRFcB0
>>62
そっちは後付五徳でどうにかできんこともないがリセットがなぁ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:29:45.78ID:5XNjWV6B0
ステーキ用の分厚めの鉄のフライパンで大体何でも作ってるわ
炒飯も熱伝導のおかげかまあまあ美味く仕上がるけど振り回すのしんどいから中華鍋欲しい
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:31:37.29ID:lTNLjhX90
フライパン育てるってなんやねん
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:32:19.39ID:yQnKAdC60
中華鍋何十年も使えてるぞ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:33:23.54ID:AG2bncee0
ホンマに安い奴やとコーティングよりさきに取っ手が逝くねん
0074 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:33:55.48ID:JTIQ/eNv0
鉄鍋ってIH使えないただのゴミだよね
0075 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:33:59.18ID:hgP03YEs0
強火にしなけりゃもつ
0076それでも動く名無し ハンター[Lv.632][UR武+37][UR防+29][森]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:34:05.94ID:uvTFJIqld
>>65
ドライバー一本で簡単に外せるぞ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:34:13.53ID:GhvJMxRD0
700円のフライパンを1年ずつ使っとる
鉄フライパン育てろっていうやつおるけど
あれってちょっと使わんだけで錆びるからな、油塗って保管するからカビや錆がシュバババよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:36:15.52ID:W4diAO2+0
中華鍋育てるってなんか厨二くさいワードだよな
おじさんそんな暇ないもん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:37:20.24ID:cy+Vcxs30
君らなに作る時に強火にしてるんや?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:40:52.15ID:t9sMJpls0
>>79
しゃきしゃきの野菜炒め
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:41:03.39ID:AIQVPK3W0
中華鍋とスキレットでええぞ

油膜とかは正直そんな気にしなくて良い
使うたびに油慣らしすればええ
洗ったあと空焚きさえして、頻繁に使えば錆びない
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:41:17.92ID:Gaxfd6JX0
>>79
チャーハン🥺
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:41:27.30ID:Uq5svUND0
テフロンやって名乗って売ってるやつの方が長持ちするで
テフロンって登録商標で一定基準までいっとらんと使う許可出ないんや
そこまでいけん奴はフッ素加工とかダイヤモンドコーティングとかいうてお茶濁しとるんや
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:42:03.76ID:Gaxfd6JX0
最新のコンロは温度センサー付いてるから煙が上がるほど中華鍋熱せられなくね?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:42:35.33ID:Uq5svUND0
あと長持ちだけ考えるなら鉄パン買って毎回洗剤つけんとタワシで洗って焼いて乾かして油や
ただクソ面倒やで
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:43:10.13ID:AG2bncee0
>>84
最新どころか10年以上前からやないか?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:43:46.18ID:zlP0QlpXd
俺はフライパン洗わないからめちゃ長持ちする
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:44:52.38ID:p4lM8mXc0
フライパン育ててないで子ども育てろっつーの
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:44:57.06ID:JAjwdG8z0
>>14
2000円以内で買えるしええな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:45:50.62ID:+ApIXDNO0
そもそも家のコンロの火力やと強火にしたところで大して変わらんやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:46:49.39ID:Gaxfd6JX0
ウルシマヤのテフロンフライパンちょっと重いけどええで
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:48:04.22ID:AIQVPK3W0
>>84
センサーはブチーで
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:53:22.52ID:03t4yory0
http://umic-all.com/products/sovi/index.html

わいはヤマダ電機で60%オフになっとったこの28cmパン買うたが1000円台後半で高クオリティやわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:57:50.46ID:cAgcKEzt0
男なら石
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:58:11.95ID:gXKgJBRxa
テフロンは安いのを使い捨てくらいの気持ちで短いスパンで買い替えるのがいい
鉄パン育ててるやつは好きにすればいい
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/01(木) 15:59:47.84ID:IQeGHeeK0
うちのフライパン最初から何もコーティングないから毎度油コーティングしてから使ってるわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:00:00.91ID:RWOnOvTI0
テフロン加工は強火禁止

これ草
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:01:05.22ID:aw7uEYR+0
T-falのフライパン&鍋キット5,6年ごとに買い替えてるわ
特にめっちゃええと思ったことはないんやけど脳死で使ってる
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:03:04.65ID:IQeGHeeK0
死んだフライパンて燃えないゴミで捨ててええんか
0102 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:03:21.72ID:cRIkJfiK0
すぐに水で冷やすのは駄目でお湯はセーフ
フッ素やテフロン加工のフライパンを強火で加熱は駄目で鉄のフライパンはセーフ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:05:26.83ID:otkjcdxJ0
久本雅美の妹とかが通販番組でやってる
テフロン加工のうんちゃらみたいなのはとても長持ちするらしい
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:05:54.78ID:jN5oRNkP0
年一で買い換えるのが1番ストレスないわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:06:15.08ID:Uq5svUND0
テフロンは強火別にええけどスタートから強火がアカンのや
急な温度変化にクソ弱いんや
鋳鉄みたいにヒビ入るわけやないから目立たんだけで
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:06:55.07ID:DjtOjJfK0
料理するやつが鉄買って可愛がる理由わかったわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:07:42.97ID:WHEJzKvx0
使い方覚えろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:11:38.96ID:+ApIXDNO0
そもそも炒めもんで強火にする必要性あんまないからな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:14:09.31ID:68RmqPHs0
結局1000円以下のを一年で使い捨てんのが一番ええわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:15:29.95ID:5/mRfM+j0
鉄のフライパンなんて自己満足の極地やな
安いの使いまわしの方がいい
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:16:17.35ID:BmGiPEjM0
中の焦げより外側が汚くなるのが嫌なんだわ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:16:26.70ID:HTZneOLq0
やっすいのポイポイ買い換えるのが一番らしいな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:16:59.50ID:ksGnzfwv0
>>101
地域によって変わるから要確認や
ウチのとこは資源物(瓶カンペット)扱い
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:19:17.89ID:eaQdRFcB0
家庭ユースなら鉄パン鉄鍋は趣味に半分足突っ込んでると思う
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:20:35.30ID:HTZneOLq0
フライパンって少しは進化しとるんか?
安いのは増えとるけど
0116 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:22:29.52ID:dGyKQsPV0
テフロンはやめて鉄とアルミフライパンにしたわ
アルミフライパンはボンスターでピカピカに磨くのが気持ちいい
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:25:09.11ID:icFgGw+O0
強火にしすぎやろ
テフロン加工のフライパンは基本中火で使うもんやぞ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:25:26.96ID:8PEmkYwE0
鉄とテフロンの併用体制にしてるわほんとは鉄だけでええんやがな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:26:27.97ID:UKchmca6d
仲間んちのフレーバーストーン使ってオムライス作ったときたまご全然くっつかないで感動した
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:27:52.93ID:t9sMJpls0
みんなはアルミホイルみたいなくっつかないやつ使わないん?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:32:05.51ID:GhvJMxRD0
>>79
麻婆豆腐🤤
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:35:58.87ID:AG2bncee0
お前らってチャーハンと麻婆豆腐しか作らへんやん
あとスパゲッティとカレーか
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:39:40.37ID:dOrndUwC0
だから鉄パンにしろって言ったのに
一生モノやぞ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:45:53.28ID:aNY89ZSc0
PFASモグモグで草
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:48:22.33ID:1aCxaY/u0
料理店で一度テフロンフライパン使ってるとこあったけど、料理店でテフロン使うメリットってあるんか?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:49:59.19ID:SNzNn7q+M
半年も持たないな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 16:51:57.24ID:LLGHP38W0
鉄フライパン15年ほど使ってるがええで
軽いのもあるし
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 17:01:25.74ID:8GUHOOzkM
>>126
軽いから手首やりづらいって昔店の先輩が言ってた
鉄はよく持つのはほんまやが重さのデメリットも長く使う上で考慮したほうが良いって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況