X



【正論】イランさん「今後数時間で世界は驚くべき光景を目撃する事になる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:17:02.61ID:zFWYaUu/0
>>136
イスラエルは他にも始末できたのにやらんかったしな
ピンポイントで暗殺だから他のイランの人が死んでるわけでもないし戦争行為は自殺行為だしやらんわな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:19:07.37ID:+hsW6LiJ0
ユダ公「ハマスが悪いんや!!」→無関係な国連施設や病院や学校全部まとめて空爆

世界「さすがにドン引きだわ安保理提出」→アメリカ「やだやだユダヤ守るもん!拒否!」


ロシア「アメリカ君、僕と同じように拒否してるねー☺」
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:19:32.00ID:6DfQvszi0
フェス襲撃して民間人虐殺して誇らしげにして無差別にイスラエル市街地に向けて病院や学校を拠点にし肉の盾からロケット飛ばしながら

その拠点を空爆されたら
泣きわめく土人とか駆逐してええやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:22:11.64ID:+hsW6LiJ0
>>143
まだ病院ら拠点にしたとかデマ信じとるんか?
それで日本らが国連への金止めるわて流れ出たが
すぐイスラエルのデマと判明してまたパレスチナガザへの支援復活させたくらいやで
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:24:07.62ID:h6jwUghM0
>>120
ソースは古事記でをやってる国が言うてええことちゃうんだよなぁ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:24:14.34ID:6DfQvszi0
>>146
やから外野が介入せんと一回どっちかが壊滅するまでとことんやらせたらええねん
現代の倫理観を戦国時代に持ち込んだら日本だって泰平の世訪れんかったやろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:24:28.64ID:bSeqiqrX0
ハマス最高幹部ハニヤ氏殺害の主な説

・パレスチナ壊滅のためにモサドがやった説
・イラン挑発のためにモサドがやった説
・イスラエル攻撃の口実が欲しいイラン革命防衛隊がやった説
・イランを中東紛争に巻き込みたいヒズボラがやった説
・中東をさらに混乱させるためCIAかMI6がやった説
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:27:07.46ID:V7NoSHYa0
去年ハマスが攻撃するまでガザ地区のことなんか知らん人ばかりだったろうな
ワイは海外のドキュメンタリーとかよく見るから知ってたが
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:29:44.50ID:/fcE3sFa0
何が始まるんです?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:30:55.86ID:m5xBvh1s0
なんでイスラエルはオリンピックに出てるの?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:30:58.58ID:zFWYaUu/0
>>150
そんな複雑なもんでもなくずっと昔からやる機会を伺ってた宿敵だよ
チャンスが訪れたからやっただけ、ハマスは何が何でも許さないと一貫してるよ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:31:42.55ID:hF0JULWK0
>>155
アメリカと仲良いからじゃないかな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:33:16.03ID:+hsW6LiJ0
>>155
ヨーロッパと仲良しやから
ちなパリ五輪ではパレスチナ国旗掲げると警察が来るし
開会式に出る予定だったイスラム系女性はヒシャブ被ってるからと出禁にされたりしてる
多様性開会式言うても確かにフランスにも多くおるイスラム系はいないんよなあの中に…
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:33:16.99ID:hk8JFyk40
原油価格上げんでくれな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:33:32.37ID:I+nulFab0
せっかく改革派の大統領が就任して欧米と距離縮めようとしてたのにこれで台無しや
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:33:58.34ID:AaTvuw+L0
イスラエルとパレスチナは複雑すぎて簡単にどっちが悪いとか言えん状況やけどハマスだけは純粋な悪だわ
ただのテロ組織やん
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:35:09.96ID:JyfX0aK70
日本も昔はパレスチナ支援してそれなりに効果上げてたらしいけど
ハマスに邪魔されて断ち消えになったって聞いた
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:35:56.44ID:h+wBkZAS0
>>155
ハマスに攻撃された側だから
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:36:19.21ID:y4HpAkHN0
今の時代に壊滅までやらせるのは無理やろ
核1回使っても物理的に難しい
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:36:28.88ID:bSeqiqrX0
>>156
チャンスが訪れた割にはわざわざ小型ミサイルまでイランに持ち込んで殺害してるの手がこみすぎやしませんか?
しかも五輪開催期間中に
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:36:36.29ID:i9LrU8/n0
ダルビッシュ何か言えや
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:38:31.32ID:h+wBkZAS0
>>160
だからそんなの関係ないんだって
バルフォア宣言以降のやり取りだけでももはやどっちが正しくてどっちが悪なんて決められないレベルでぐちゃぐちゃやろ
そんな中で大規模攻撃仕掛けて人質取ったりしたらアウトや
攻撃の口実作っちゃったわけやん
なんぼイラついても先に手を出してナイフで刺したりしたらそいつが捕まるやろ?それと同じや
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:39:07.00ID:I+nulFab0
>>166
そら実権握ってんのは最高指導者やけど任期中に死ぬやろ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:39:34.18ID:tHfTGSFq0
【養分】ネトウヨ【統一教会】

何か変なクスリでもやってんのか
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:39:55.08ID:6DfQvszi0
>>170
正論やね
そもそもジェノサイドされてるとベソかく位に戦力差あるなら白旗上げろやとしか
ハマス擁護してる奴のオツムは死んでるで
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:41:14.88ID:GJ2lS9tz0
何も起こらなかったら数年は口だけ腰抜け呼ばわりされるな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:41:30.00ID:6DfQvszi0
勝ち目ないなら降伏
これ戦争の絶対的ルールよ
負けを認めなきゃ負けじゃない理論を戦争に持ち込んだらそりゃ被害拡大するだけ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:43:09.23ID:+hsW6LiJ0
イスラエルはとうとう徴兵免除の人間まで動員するて言い出したから
少子化不可避やし
将来的には人口の差でパレスチナ勝つ可能性もあるよ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:43:43.43ID:Rbg7Aa6v0
イランがイスラエルと本気で戦争するわけないわ
メリット皆無だし
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:44:07.38ID:I+nulFab0
>>176
超正統派「駄目です」
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:45:02.93ID:aImWfkB+0
>>4
世界の話題がオリンピックに集まっているからこの時期に始めても注目度低くて世界からの批判を避けやすいから
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:48:51.61ID:+hsW6LiJ0
>>178
一部ではイスラエル終わりやて話が出てる


イスラエル最高裁がユダヤ教「超正統派」の兵役を義務化
www.sankei.com/article/20240626-TRXZLSX25VNC7LJFAM5YIBQNAE/
イスラエル最高裁は25日、ユダヤ教の戒律に厳格な「超正統派」の学生に適用されてきた徴兵免除を違法とし、兵役を義務化するとの判決を言い渡した。
イスラム原理主義組織ハマスとの戦闘の長期化で、一部の国民が兵役を巡る「不平等な負担」を強いられているとして改善を求めていた。
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:49:40.74ID:B03NPAwi0
どうしてもやるならせめてゴラン高原にしてほしいやで
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:49:57.69ID:60ZDdiWw0
多様性(笑)
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:52:33.22ID:H3YHjd3S0
イスラエルも苦しいからアメリカ巻き込みたくて必死にイラン挑発してるんやろな
0184 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/03(土) 08:59:05.71ID:7i283vbN0
当たり前だけど撃つぞ!って言うやつは撃たないよな
ほんとに撃つ気なら何も言わずにしれっとうちじゃないってカバーストーリーでっち上げてからやる
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 09:04:53.15ID:8dtqteL30
まあでもイランがガチったらイスラエルなんて瞬殺やろ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/03(土) 09:07:16.10ID:n6Hi/6Cy0
どさくさでロシアに飛んで行かないかな
0187 警備員[Lv.1][芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 09:09:03.94ID:odHIKz5q0
>>79
後から言いますけど最初はいつやねんて話で永遠に喧嘩しよるのが今やないんか
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 09:11:20.04ID:QJt4usRN0
>>185
イスラエルは核持っとるんやで
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 09:11:46.70ID:9+oxG7xd0
イランってイスラムだけど特殊だよな
ユダヤというイスラムの共通の敵がいるとイスラムで協力するけどそれ以外は他のイスラムから嫌われてる
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/03(土) 09:13:36.86ID:zFWYaUu/0
>>167
二ヶ月前に設置したんじゃないの?俺はそう見てるけど
丁度イランの大統領が死んだ頃、葬式は絶対に行われるしそこはイラン、宿泊はいつもの高セキュリティの戸建て、そこに侵入は難しいしで仕掛けたんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況