【緊急】新NISA、損切り問い合わせが殺到してる模様WIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.71]
垢版 |
2024/08/03(土) 11:46:20.32ID:ev3M5nEy0
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf1de5b3d68a7f8eae5cf4abbe93265fe038ec5d

2日の日経平均株価の下げ幅は、米国など世界的な株価大暴落「ブラックマンデー」の影響を受けた1987年以来2番目の大きさとなった。
インターネット証券大手のコールセンターには同日、問い合わせの電話が殺到。株価急落で損失が膨らみ、「運用内容を変えるべきか」などの質問が相次いだ。
別のネット証券でも「相場の回復はいつになるのか」と不安を訴える声が多く寄せられた。
0953それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:20:47.82ID:tSTHyxsU0
非課税って相当でかいよな
0955それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:20:50.09ID:TcEJ7vQ70
>>943
そこらに株あるからそれをひたすら買い増すだけ
配当利回りは当時激増してる(株価9割近く落ちてるのに配当は半減しかしてない)からさらに配当再投資ペースも上がるし買い増ししやすくなってる
そういう荒廃状況でも延々と買い増し続けるんだよ
それが積立投資の真髄やぞ
0956それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:21:04.37ID:Jd2BDgn3d
>>945
そろそろ論破しますw

株価下落でもうけるのはどんな人? 歴史に学ぶマネー術
2021年8月26日 3:00
日本経済新聞

その後、米国の株式市場は長期低迷に陥り、ダウ平均が1929年につけたピークを超えたのは、54年11月のこと。株価回復に、実に25年かかりました。米国にも「失われた25年」があったのです。

あれ5年じゃないの?
0957それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:21:17.16ID:P7HpnXD60
暴落相場の信用取引ほど恐ろしいものはないわ
昨日の朝イチで利確できるやつは全部利確して現引きしたから傷は少し浅いけどそれでも相当な痛手だ
0960 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:22:03.71ID:LbKo5qcc0
詐欺メガネに騙されたか
0961それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:22:14.95ID:TcEJ7vQ70
>>956
だから積立投資って言ってるだろ
株価指数とトータルリターン別だといい加減理解しろ
0962 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:22:23.55ID:LbKo5qcc0
新nisaは政府公認の投資詐欺
0963それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:22:23.73ID:Q1kggfNPd
>>942
ワイ昨日1日で700万なくなった
商社メインで一番の影響受けて20%減くらいくらったわ
ホンマずっと今もそのことが頭から離れん
それまだ握ってるから月曜も同じことくらう
来週にはこの世におらんかもしれん
0964それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:22:46.74ID:S0VwCVgW0
>>953
20.315%
0965それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:22:51.40ID:Jd2BDgn3d
まず大恐慌のピークの株価に戻るのにアメリカですら30年かかる
買い増ししたところで損失が広がるだけ
0966 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:23:23.32ID:kOy1cj/wa
そもそもnisaを全枠一括でやるのが個人的に意味わからんかったんやけどなんかメリットあったんか?
個人的にダラダラ長期で積み立てて気絶しとくもんやと思ってた
0967それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:23:23.58ID:1Qw2MixA0
変にストレス抱えるくらいなら
ド素人のまま余った金で絵に描いた餅を買ってる感覚でずっとおるわ
たとえ0円になったとしても
「SP500さん、終わる」みたいなスレ立ててキャッキャして遊んだで元は取ってるンゴね
0968それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:23:26.55ID:sKw9Dwqt0
>>919
その上いくってのがインデックス派からしたら考え方が違いすぎてな
あくまで予定額を決めてそれに沿って運用するのがインデックス派の考えで上とか言われても失笑もんや
0969それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:23:53.42ID:Jd2BDgn3d
>>961
積立投資しても損失が広がるだけだよ

そもそも30年も積み立てても元の株価に戻るだけで

それ機会損失ハンパないよ?
0970それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:24:30.17ID:B47paz4m0
キッシー「ゴチ!」
0971それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:24:32.68ID:S0VwCVgW0
そもそも夏枯れ相場だったところに直撃しただけだからな
9月まではとりあえず耐えて決算悪いやつ切って高配当乗り換えとけ
0972それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:24:51.54ID:i+vQEx8W0
ワイは積立と成長投資枠は高配当株で固めたからこのままにするわ

サテライトは損切りする
0973それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:25:24.98ID:Jd2BDgn3d
お前らこれから数百万近くの金を利子なしで貸し付けて30年後に戻ってくるのと

2〜3割の元本減った状態で今すぐ手元に戻ってくるのと

どっちが利益になると思う?
0974それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:25:34.84ID:77ItdNb10
>>969
元の価格に戻ったら配当と福利で爆益なのでは?
0975それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:26:01.12ID:1Qw2MixA0
どうせ余剰金や言うてても
定期的にパスワード変えに行ったときに
トップに出てくる資産推移のグラフがカクン下がってるとちょっと悲しいわ
0976それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:26:26.77ID:Jha25g8md
安倍晋三
0977それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:26:27.43ID:TcEJ7vQ70
>>969
39000円で100万円投資
20000円で100万円追加
8000円で100万円追加
10000円で100万円追加
12000円で100万円追加
配当込みならプラ転してるぞ
0979それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:27:22.09ID:Jd2BDgn3d
>>974
その間全く他に投資ができずに損失しか出ないよ
0980それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:27:27.22ID:ewftzujU0
>>969
複利もわからない経済音痴
0981それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:27:54.33ID:TcEJ7vQ70
>>969
機会損失も何もお前未来読めんやん
未来が読めるキチガイならそもそも競馬で億単位儲かるし
その後株で1兆円オーバー余裕やで
読めないからこういう話になるんやで
0982それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:28:32.66ID:TcEJ7vQ70
>>979
>>875見れば分かるが配当再投資でも株が一番リターン高い
0983それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:28:45.71ID:Jd2BDgn3d
>>977
元の投資の損失を補填するために10年かけるのか

ガイジすぎて草
0985それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:29:27.08ID:TcEJ7vQ70
>>983
5年でプラ転してるぞそれ
0987それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:29:58.17ID:Jd2BDgn3d
ガイジに正解だすと

39000円で100万円投資←この時に売却
20000円で100万円追加
8000円で100万円追加←この時点で買い増し

どんどん株価落ちてる時に売らない理由がないw
0988それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:30:21.12ID:9YZaImQg0
ガチで2割以上資産減ってて逆にすがすがしくなったわ
15年真面目に働いて作った金で投資なんてただの奴隷人生やわ
金借りてハイリスク銘柄に突っ込んで負けたら破産のがコスパええわ
0989それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:31:19.94ID:BEeKkAaw0
素直に「買った時の値段でお金返してください!」って叫べは何とかなる
0990それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:31:23.04ID:Jd2BDgn3d
39000円で100万円投資
20000円で100万円追加
8000円で100万円追加

25年後
ようやく株価が戻り物価も上昇して更に40年かけないと損失が戻らないってお笑い
0991それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:31:24.95ID:t4XHSbyc0
>>986
キミかな思っとったけどやっぱキミか
ワイは24時間なんGもなんJもおるからキミに20回以上会っとるな

なんGのよしみで教えたるけど、NISAというか株式投資は
早くても10月末から始めな
0992それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:31:29.13ID:TcEJ7vQ70
>>987
株価がそのように推移するってどうやって分かるの?
未来読めます私って言ってるの?
だったらお前数百億持ってないとおかしいな
0993それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:32:00.83ID:TcEJ7vQ70
>>990
だからそれ5年でプラ転してる
0994それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:32:21.27ID:Jd2BDgn3d
>>992
そもそも損失を回避されるために売却しないのは素人すぎやで
底値で買えばええだけや
0995それでも動く名無し 警備員[Lv.81][SSR武][SR防]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:32:58.60ID:dn6zO4taa
30年下落し続けること覚悟しとけよ
お前が生きてるうちに損失が0になることはない
損切りしとけ
0996それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:33:05.77ID:TcEJ7vQ70
>>994
底値がわかるならそれだけで数百億資産築けるけどお前持ってないやん
0997それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:33:06.35ID:RDxHkFaa0
いつの時代も絶対儲かる方法ってのは「今の時や場所だけ!あなただけに!」って言ってやって来るんだよなあ
0998それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:33:07.21ID:Jd2BDgn3d
>>993
株価下落でもうけるのはどんな人? 歴史に学ぶマネー術
2021年8月26日 3:00
日本経済新聞

その後、米国の株式市場は長期低迷に陥り、ダウ平均が1929年につけたピークを超えたのは、54年11月のこと。株価回復に、実に25年かかりました。米国にも「失われた25年」があったのです。

はいダウトーw
0999それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:33:24.90ID:2DEXiZ6W0
>>994
底値分かるなんて投資の天才で大富豪なんやろなあ
1000それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/03(土) 16:33:46.90ID:1Qw2MixA0
岸田総理「投資話などを持ち掛ける詐欺にご注意ください」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況