X



FFTのアルガス「『階級』があるッ!平民は家畜だッ!」←こいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 17:02:40.93ID:HVd5qQ4q0
名悪役よな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:26:55.28ID:elzrvTEGH
平民じゃなくて労働者の間違いだろ
0284 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:28:13.62ID:gfmAIW9H0
>>271
野心と欲望に駆り立てられてる犬と豚は横たわってな
0285 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:28:53.12ID:q56lVBU50
主要キャラの名言集

ディリータ
「僕は“持たざる者”なんだ…」

アグリアス
「今さら疑うものか!私はおまえを信じる!!」
「人の夢と書いて儚(はかない)…何か物悲しいわね…」

ラムザ
「…ばかだな。心の許せる肉親はアルマだけさ。」
「アルマはどこだ!」
「アルマ……」
「アルマに指一本でも触れてみろ!ただではおかないぞ!」
「我が名はラムザ、ラムザ・ベオルブだ!神殿騎士ヴォルマルフに拉致された我が妹、アルマ・ベオルブの身柄の返還を要求するッ!!」
「アルマ…、今いくぞ!待ってろよ…!」
「聖典だけだ!聖石はアルマの姿を確認してからだ!」
「アルマ!しっかりしろ!お願いだ!目を開けてくれ!!アルマッ!!」
「アルマに何をしたッ!!」
「アルマーッ!!」
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:29:29.71ID:h6SDq4jk0
なんやかんや言ってもチョコボ軍団には蹂躙されるんですけどね
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:29:56.77ID:gnclC8g+0
ベネテクト「ラムザの相棒は間違いなくワレ」
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:30:37.73ID:yoHiVKaq0
>>287
必中遠距離攻撃は酷すぎるわ
まあそれと同じことをこっちの剣技組はやってるんですけどね
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:30:57.51ID:5emVXc3w0
珍しくガフガリオンの名前がまだ挙がってないw
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:31:22.50ID:hEA0j2830
iPad版って無線コントローラー対応してないんじゃなかったっけ?
めちゃくちゃ操作しづらさそう
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:32:55.75ID:yoHiVKaq0
ラムザも母親が平民じゃなきゃ貴族よりの発想になってたやろな
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:33:02.49ID:r4sYx20T0
>>292
スマホ版はきついけどタブレットサイズなら意外となんとかなる
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:33:21.57ID:gnclC8g+0
>>292
めちゃくちゃやりにくいぞ
慣れるとかの問題じゃない
0298 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:33:44.08ID:bhKzgq2z0
>>291
裏切る前に装備剥いで雑魚にするおじさんのイメージしかない
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:34:22.72ID:PHLMliYU0
魔法は100歩譲っていいとして、あの剣技振るう人たちって人外の強さ持ってるよね
あんなのが跋扈してるとか悪魔が跋扈する世界と大差ない
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:37:04.12ID:HDO4saCR0
>>280
エミュはソフト持ってて自分で吸い出した、って建前やぞ
一応念のため
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:37:56.65ID:PHLMliYU0
>>300
確かに
一般ユニットたちも異常な戦闘力がある
0304 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:41:26.43ID:gfmAIW9H0
ハメ撮るとかいう特技なかった??
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:42:02.46ID:XbsCIFL00
音楽だったらワイはオヴェリアのテーマ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:43:10.59ID:w4YN9WWN0
>>186
魔法攻撃力アップが地味に強い
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:44:47.00ID:PHLMliYU0
自分はセーブ画面の曲
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:45:36.91ID:w4YN9WWN0
>>251
開発段階では分岐ルートも考慮はされてたんやろな
そういうシーン攻略本にあるし
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.36][R武][SR防]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:45:56.82ID:pnoheNXC0
アルガスの家は当主不在で爵位を誰も持ってないし領地も無い
ベオルブ家で育って士官候補のディリータの方が格上なんだわ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:46:08.28ID:i1r4nL1Z0
>>304
ある
攻撃範囲内でなおかつ人による攻撃じゃないと発動しないから使い所を選ぶ
どこぞの炭鉱B1Fで銃持ってはめどる付けるとひたすら早撃ちしてて楽しい
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:47:10.83ID:PspqdkMm0
アルガスの語尾をガスにしようとしてたけど止められたらしい
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:48:06.29ID:w4YN9WWN0
いろんな曲に同一テーマが使われてるの大人になってから気づいた
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:48:17.60ID:5emVXc3w0
もりのくまさんとかいう主人公
あそこの文章かなり際どいw
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:48:44.38ID:YV0Z1j8z0
>>303
ルガヴィなんてオーランかアラズラムがでっち上げただけやしな
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:49:04.62ID:eUwmepod0
シドってぶっ壊れの代名詞にされてるけど
あの場面まで普通に進めたらモブも無双してるし
ガフガリオンとかウィーグラフ戦で使えないから微妙
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:49:30.03ID:/ob0Az29H
ドS友美はアルガスだった?
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:50:41.21ID:YV0Z1j8z0
>>315
シドがやばいと思ったのはフリーエンカウントのモンク軍団あたりに全滅しかけた時1人で戦況覆した時やな
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:50:45.52ID:5emVXc3w0
>>315
一番悲しいのは雷神シドより後に仲間になるメリアドールやなw
最終盤で剛剣は使いどころほとんどないw
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:51:46.91ID:cVxcM/S+0
赤チョコボ「なんかお前最近調子乗ってるらしいな」
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:51:56.63ID:AoRAmoqb0
トイレに紙がないッ!
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:53:32.56ID:hEA0j2830
ユニット紹介とかチュートリアルとか名前からは想像もつかない明るい曲すこ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:53:54.19ID:HDO4saCR0
朝の牛乳
アジョラさん大回転
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:54:38.29ID:S27d4Wx60
リメイクして欲しいわ
したら誰が巨乳になるか気になる
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/03(土) 20:56:41.13ID:5emVXc3w0
BGMならAntipyreticだな
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/03(土) 21:00:02.09ID:+cXw5sKT0
戦闘中のがなり合いレスバがメインストーリーテキストなの好き
音楽と相まって脳内で映画になるんだよな
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/03(土) 21:03:24.13ID:a66ALCfE0
エストモ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/03(土) 21:05:18.64ID:OJONEyMF0
…ラムザ、お前は何を手に入れた?
オレは…
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/03(土) 21:06:40.07ID:yoHiVKaq0
>>315
モブ(忍者算術)
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/03(土) 21:07:45.33ID:5emVXc3w0
算術士って遅いから子供のころは全然使えないと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況