X



ブラス「やす子は聖人のイメージがあるでしょ?でもフワちゃんにとって1番痛い対応をした。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽] (5段)
垢版 |
2024/08/08(木) 07:41:12.52ID:l6EloyZ10
https://www.sanspo.com/article/20240807-SRUSMZKO2FFZLLR2ML6ZZYKJ44/

この騒動については「フワちゃん、なんでいきなりそんなことを言ったんだろう? っていうのが先に来て、ひどいじゃんっていうのが来たけど、やす子さんはやす子さんで一言だけ書いていて。それをX民たちが代弁するかのようにいろんな話を盛り込んで盛り上げちゃってるのが。もっとシンプルな謝罪だけで終わるような話がすごいことになっちゃってるなっていうイメージがある」と印象を語った。続けて、自身が「5時に夢中!」の共演者からもしも同じようなことをSNSでされたら「『何言ってるの?』って普通に反論すると思う」とし、「そこまでの関係性が実は二人はなかったんだなっていう印象」と指摘した。

ブラスは、松田の意見に続けて「やす子さんは、すごくいい人なイメージがあるでしょう? 聖人くらいの感じの。僕はそういうイメージがあったんだけども、いちばんフワちゃんにとって痛い対応をしたなとは思う。別にそれでいいねんけど。もっとやりようによってはフワちゃんとかもフォローしつつみたいにできるけど、よっぽど腹は立ってたんやなと思って。やす子さんも人間なんや、よかったって気持ちに僕はなったかも」と語っていた。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:11:07.04ID:2NUIePFL0
チョンモメン弱すぎやろまたボコられてるやん
人生で勝ったこと一度もないんちゃうか🤣
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:12:02.56ID:TQXuH7qH0
やす子ってなんで嫌われてるんだ?やす子とやらが何かしたの?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:12:12.05ID:CygFO+K50
フワは死ねよ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:12:19.21ID:kglLPutg0
能登の惨状を見てやすこの無責任さに
何も思わない方がどうかしてる
フワとのことに関してはフワが悪いと俺は思ってるけどね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:12:58.67ID:J1TEDMNz0
フワもフワだけど、一言「謝罪があり仲直りしました」と言うだけでフワへの誹謗中傷も多少収まりそうなのにそれをしないやす子も中々性格悪いと思うわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:13:45.51ID:CF6wD+Rn0
りゅうちぇるが自殺したりしとるからあんまマスコミもフワのことを叩かせる方向に流せないんやろね
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:13:47.21ID:TQXuH7qH0
能登でやす子が何かしたのがフワのやす子への暴言に繋がったのか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:14:32.51ID:wlPXVnN/0
ふわは嫌いだったが
少し好きになったw
やす子はそれぐらいうざいw
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:15:14.79ID:9g76NgXI0
>>535みたいな
芸能人の垢と一般人の垢をごっちゃに考えてるガイジって本当に頭悪そう
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:15:43.55ID:5oBxcPdf0
>>547
芸能人が燃料投下するからな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:15:50.58ID:CF6wD+Rn0
そりゃやす子は許したムーブしたくないやろ
暴言受けて鎮火まで手伝いたい奴おらんやん?

それはそれとしてフワもやす子も死ぬほど大嫌いやから共倒れしてほしいわぁ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:16:13.49ID:e6C1kvpr0
ボランティア不足の一番の原因はコロアキだろ
アイツが交通麻痺してる時に特攻してネットで叩かれまくったせいで素人はボランティア行かない方が良いみたいな風潮出来あがったんじゃねえか
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:16:17.79ID:rYkNlKWI0
やすこ被害者ヅラしてんじゃねーぞ👊
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:19:27.82ID:cBbA/dGv0
ボランティア不足なのは誰が原因とかでなく
現地が単純に遠くてクルマで行きづらいから
それ以外に理由はないよ
そもそも枠自体狭いし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:19:36.25ID:fHJUG7Ox0
しかし、Twitterで分かるように名指しで死ねって言うのと、ボランティア来るなってアホみたいに短絡な発信して遠回しに被災者殺すのとどっちが罪なんだろうな。

おれはフワちゃん嫌いだけど、フワちゃんのTwitterでは誰も死んでないと思うんだよな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:20:18.64ID:QJC8iCuI0
逆張りネットマン多すぎやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:21:12.58ID:bF7Rwi/80
>>354
文春に訴訟しても勝たれへんけど一般市民相手なら訴訟チラつかせて脅せるから

要はスラップ訴訟
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:21:59.98ID:cBbA/dGv0
ボランティア行くな発言はあの時点では正しい
ちゃんと登録して県のボランティアで現地入った自分が言うんだから間違いない
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:22:13.38ID:GZRhiP330
やす子とヒカキンのこと聖人扱いしてるやつらはガイジすぎやろ
すぐ騙されそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:23:04.31ID:OgAbgvqL0
>>385
ぶるぶるで草
0575それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/08(木) 12:24:25.25ID:wxmVg21g0
やすこのボランティア行くなってのはあくまで自信起きて間もない現場も混乱してる時の話ちゃうんか?
その本質を理解せずにやすこを未だに叩いてる奴はいくらなんでも短絡的過ぎる
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:25:09.26ID:nnekufjk0
>>575
アホは条件付き文章が理解できないからな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:25:41.92ID:JJsZp+rP0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e6b2ef81fe8d31be51a899cb9a590de2f5600d
当時やす子と同じ駐屯地に配属された後輩隊員が、深夜に宿舎でやす子から

・「お前ら、マジ邪魔」「消えろ消えろ消えろ」などと後輩のX子さんらを罵倒
・やす子はX子さんに掴みかかり、体を押さえつけ締め上げ
・翌朝、X子さんがやす子に暴力を振るったという虚偽の噂を広める

後輩隊員は、それが原因でうつ状態になり、結局自衛官を辞めることになったという。
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:26:30.98ID:jZ7eL7cq0
やす子オリンピックって、オリンピック出場選手への誹謗中傷を見かねての発言だよな多分
そこに暴言ぶつけるフワはヤバい
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:26:57.60ID:LZKu4ny80
>>577
これが話題にならなかった事の方が怖い
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:27:57.23ID:4QpwOFre0
>>575
それでボランティアが萎縮したってのはあるだろうから、落ち着いてからでもボランティアの皆さん来て下さいは言うべきだった
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:29:36.09ID:cBbA/dGv0
そもそもボランティアてのは各自が自主的にやるもんだから
来てくださいもおかしいんだけどな
心配しなくても予約取れないくらい連日満員だったよ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:31:15.38ID:wxmVg21g0
>>580
そもそもボランティアちゃんと募って行ってるんちゃうんか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:33:35.44ID:9DkMz7ud0
やす子ってギリ健演じてる狡猾な子だろ
聖人イメージなんて無いわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:36:42.15ID:QM31ufOc0
そもそも聖人とか押し付けがましいにも程がある
勝手に聖人認定して聖人じゃないと思ったら勝手に失望か?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:36:57.01ID:N21Zg80B0
ボランティア止めたことを叩いてる奴らってネタやなかったんか...
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:37:18.31ID:fujai34x0
暴言吐かれた方を叩いて潰すのは無理やて
口を開けば開くほど何言ってだこいつになるだけ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:37:28.64ID:e6C1kvpr0
>>581
あなたのレス、僕にとって都合がいいのでエッヂのスレにそのまま持っていかせてもらいますね
0588 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:38:05.04ID:cgkh245O0
やす子はあちこちに罠張って待ち構えてるタイプだと思う
フワが引っ掛かったのは本人のせいだが
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:38:28.26ID:6L179zVq0
>>587
きっしょ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:40:06.70ID:wxmVg21g0
>>585
大量におってびっくりするよな
この件に関してはやす子、至極真っ当なことしか言ってないのに
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:40:56.95ID:hyxsIKPf0
大人の対応するならスルーなんだよな
潰してやろうという明確な意思があってその中で1番どきついまんさんムーブの「悲しいです」よ
これを選ぶセンスはさすがヒップホップ好きなだけあって何がクリティカルなのかよく理解してるわ
やすこってめちゃくちゃ頭切れると思うし世の中を俯瞰で見れるタイプやと思うよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:42:34.85ID:tD9dq7A/0
>>546
お前のような無能に判定能力が備わってるわけないやろ

>>548のように韓国の反日カルト統一教会と安倍晋三がズブズブな現実から目を背けて続けてる哀れなネトウヨまで放置してる始末だし

十二分にカスなんだよお前はよ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:43:53.05ID:WJrd9IR40
あんな毒にも薬にもならんポストを芸人がした事が間違いや
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:44:15.96ID:4dYJgy+U0
生きていれば金メダルの件も
「同業者全員潰しにかかる、最後に立った奴が勝ちだから覚悟しろ」
って意味の決意表明とワイは認識したで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:47:31.19ID:d5vhq+Yw0
良いイメージはまったくないな
日テレ専属のゴリ押しタレントってイメージしかない
24時間マラソンしたあとはなぜか消えるいつものパターン
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:47:35.41ID:wxmVg21g0
>>594
とりあえず、やす子のボランティア止めて発言の内容をきちんと読んだ方がいいよ君
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:49:31.39ID:V+kHq8L20
>>596
バトルロワイヤルかな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:49:35.03ID:DvrJlWRj0
本当に聖人なら
自衛隊を小馬鹿にしたようなネタはやらないでしょ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/08(木) 12:49:41.76ID:JJsZp+rP0
https://pbs.twimg.com/media/GUP3kELbsAAwOEA?format=jpg&name=large
暴力の件はこう答えてるな
一旦はやってないといったんだがX子以外にも同室にいたAが暴力を降ったと証言したら沈黙

「週刊文春」の取材に対し、やす子の所属事務所は「暴力をふるったのはやす子ではない」など、一旦は否定。しかしその後、X子さんと同部屋だったA子さんから「先に手を出したのは安井(やす子の本名)さんです」という証言が出ると、今度はやす子本人が、「後輩への指導を頼まれ、注意をしに行きましたが、配慮に欠けた行動をしてしまい、嫌な気持ちにさせてしまったことがあったのであれば、大変申し訳なく思っています。自分自身を振り返り、より思いやりを持って行動していきたいと思います」と、事務所を通じて答えたというのだ。芸能記者が話す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況