X



【悲報】甲子園、ガラガラ過ぎて心配されまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:21:17.13ID:+JDKA+Uj0
>>148
お盆から客が入る
例年通りや
暑さで少ないのはある
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:21:42.72ID:wqFTeruw0
アンチやきうが火付けて
ガラガラで大丈夫とかいうマッチポンプホンマ糞やわ今の日本
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:27:05.24ID:QjCREini0
世界的にマイナーな糞つまらんスポーツだから仕方ない
無理して見る必要ないことにみんな気づき始めた
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:28:57.87ID:dn5voYXq0
ヤクルトの収容率もっと高いかもしれんw
地方が3試合あって平均下げてるけど
思った以上に29000人以上入った試合多い
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:30:36.53ID:NtBV7JBD0
>>147
平日の真昼間に2万人って考えたらとてつもないよな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:31:44.54ID:9+f59mxu0
まあお盆期間は入るだろうけどこの時期にしちゃ動員明らかに落ちてるよな
何気にセンバツも減ってる
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:32:22.59ID:gq9zqK0A0
外野有料にしたあたりから行ってねぇわ
決勝戦とかまだ始発じゃないと見れへんの?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:34:29.62ID:JhV523tY0
wbcのせいでプロ好きが増えたか
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:37:59.77ID:XPnQtTcO0
その点西武ファンは正直でいいな
絶望的に弱くてドームがアレだから観客動員も一人負けだし
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:38:52.70ID:yUGUi3q40
無料でも90年代後半から2000年代はガラガラやったけどな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:39:45.31ID:+JDKA+Uj0
>>158
去年は決勝前日にネットで発売して1時間で売り切れた

今は前売り完売したら当日券は販売しない
更に全席指定席になったから追加販売もしない
だから、去年から第4試合になると席がガラガラになると言われてた
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:40:33.28ID:sXVH2Ot80
今有料なんだろ
野球なんて貧乏人のスポーツだし誰も見に来んわな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:42:08.72ID:8PqksGav0
ついに野球大好き団塊世代が死に始めたか
1948年前後生まれだから70代後半のはずだが

野球好きジジイは寿命短いな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:42:49.37ID:aPaRapp6d
二部制じゃ見る気無くす
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:45:06.96ID:EY9PdwUg0
夏が暑いのはわかるが予選や練習、他競技には言及せず
甲子園ばかり問題視して
あげく馬鹿みたいなバット使い始めてなにがしたいのか?
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:46:17.48ID:MD5s53Ax0
ドラフト上位候補すらいないし見る気が起きない
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:47:07.19ID:xPS3kNqO0
オコエの年が豪華すぎた
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:48:03.34ID:wJhx2drp0
所詮はアマ野球で超満員になる方がおかしい
0171 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:48:34.18ID:1/pP2a/R0
甲子園好きジジイ共すら行けなくなったのか...屋根を早くつけとけば良かったのに
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:49:51.73ID:Od6I7QcQ0
テニス
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:50:07.34ID:fa/ZwwaR0
暑いねん
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:53:06.41ID:LIbvBgAw0
一時期マジで多すぎて始発でも内野入れんかったのに
徹夜が凄いみたいに言うてたアメトークの高校野球芸人未だに許してへんからな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:54:12.98ID:MD5s53Ax0
>>175
八拷問とズブズブなのほんと嫌い
0177 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:56:18.65ID:IhRlfgzJ0
そら間があんなに空くなら家に帰るやろ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/09(金) 18:57:15.21ID:QxOhUzCV0
もうラガー見かけないね
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:00:10.45ID:PPemGKy90
泣きすぎやろwww
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:00:24.79ID:KE/a/30Er
溶けるねん
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:01:42.37ID:FCHxkfLdd
>>49
マジかよ
矢野から岡田になったからファンが減ったんやな
阪神スレでも矢野が監督に戻るまで応援しないと言ってるのいっぱいいるわ
0182 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:02:03.65ID:Phe2YVyR0
暑いからどうにかしろとアンチが騒いだおかげやね
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:02:20.96ID:hCdRotey0
あれやこれやと対策講じさせまくった結果が順調に出て来てるな
視聴率もガタ落ちしてるんちゃうか
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:12:32.05ID:Mosbjs1S0
HR出ないのは仕方ないとしても守備下手すぎる
めちゃレベル下がってないか
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:13:25.80ID:dsOCmRkD0
南海トラフでそれどころやない
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:20:34.09ID:dsbIqXgP0
みんな暑い暑い言うてるけど、10年前も別に今と変わらんくらい暑かったやろ?
客減ってるのは暑さのせいちゃうやろ
0188 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:25:01.91ID:3Bws+3QTd
前売りしちゃうから都合悪くなったら空席
返金と再販売できるシステムがあればキャンセル待ちを買う人増えるのに
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:26:46.41ID:uvE0LrkPd
甲子園ってチケット買わなあかんのか
素通りできると思ってた
0190 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:27:19.16ID:3Bws+3QTd
慶応だけ見てあとは飲み会する人が多発した去年
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:31:27.67ID:gP7CYdCld
外野は無料に戻せ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:32:31.33ID:0iefyk2N0
選手のためにも観客のためにもドームでやるべきやね
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:34:27.43ID:R2u5JnCc0
普段は1回分の料金で4試合見れるのに1試合しか見れないならそりゃ行かんやろ
しかも1回戦で
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:35:24.50ID:1PvGbVzi0
清宮のあたりは毎年のように行ってたけど、
あの頃のメディアの持ち上げ方は今思っても異常やったな
まぁ無理矢理でもスター作れば客は来てくれるけど、今のルールやとその仮初のスターすら作るの無理やからな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:39:44.40ID:uBVzg8cO0
たかが部活やん
なにがそんなに楽しいんや
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:44:53.37ID:MCpF6wBN0
正直二部制もそうなんだが、タイブレークで延長無くすのとか球数制限とか、リベラルな思想を背景に球児の安全管理を重視するような近年の風潮のなかで、高校野球の面白さが薄れたというのはある

まーくんとハンカチが投げあった伝説の決勝なんて、延長18回をエースが互いに投げきって翌日再試合という神がかり的な流れだったからな
そりゃ盛り上がりが凄かった

日本人は高校生という、未熟だけれども同時に秘められた大きな潜在能力を持つ若者が、酷暑や疲労を物ともせず、体力の限界までチームの勝利のために戦い抜くという物語を大いに楽しんでいたんだよ

そういうコロッセオの剣闘士の血みどろの闘いを楽しむようなところが、真夏の甲子園にあったことは否定できない
そういう「問題的」な要素をすべて捨て去って、球数制限はするわ、延長13回でタイブレークするわという、現状の去勢された高校野球に面白さを感じない人はたぶんいっぱいいるだろう

だから俺は延長15回すらやめたプロ野球もつまらないとおもうんだよね
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:45:23.54ID:r1jElhOY0
チーさんは行かへんしな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:50:12.27ID:K9Nsq/Q30
昔と今じゃ暑さの質が違う
湿度が高すぎる
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:50:18.20ID:GH2I+29A0
1回戦だしそんなもんやろ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/09(金) 19:52:05.46ID:b3a0aozE0
暑いからな家でみるほうがいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況