X



白人「アジア人はチビだから高いところにホールド作れば良いんじゃね?」→森秋彩0点に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新] (6段)
垢版 |
2024/08/11(日) 07:18:24.27ID:leMjjxMh0

オリンピック:スポーツクライミング森秋彩、第1課題でまさかの0点…身長低く最初のホールドつかめず : 読売新聞 - https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2024/20240810-OYT1T50173/

第1課題、森は何度も助走をつけて、壁に走っていった。しかし、そのたびに壁から落ちてしまう。少し首をひねるようなしぐさも。結局、まったく課題を登れずに4分の制限時間が過ぎてしまった。

 最初のホールドがやや高い位置にあった。身長1メートル54と小柄な森は、このホールドを何度ジャンプしてもつかめなかったのだ。決勝に進んだ8人のうち、1メートル60に満たないのは森を含めて2人のみで、森は最も身長が低かった。最初の課題で得点が0だったのは、森のみだった。

 昨年の世界選手権ではリードで優勝。複合でも銅メダルを獲得していて、この大会でもメダルが期待された20歳は、いきなり厳しい状況に立たされた。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 09:54:52.72ID:wY/lcxW40
チビは土俵たてない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 09:56:57.72ID:HMvAeMlD0
パン屋のバイトでパンこねて握力つけてるのか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 09:57:53.72ID:Jhtut0HU0
学生バイトに生地こねさせんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 09:57:57.90ID:Gz+uqsQQ0
高いところに登ってく競技でチビに配慮しろとか最高に草生える
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 09:58:15.50ID:7xMW+nV10
いやでもボルダリングは基本背が低いほうが有利だからこういうのはあり
そうじゃないとスケボーみたいにガキゲーになる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 09:59:37.27ID:7xMW+nV10
>>182
基本チビの方が有利だよ
デカいと重いし、手足長いと窮屈でうまく力が入らない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 09:59:55.90ID:4qS2WzZO0
リードで誰よりも高いところに登っててカッコよかった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:01:02.19ID:uM7tuOn20
スタートで殆どの選手がルール通りに掴めなくて反則取られまくったお笑い大会だってあったし
大した問題じゃないな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:02:21.07ID:IRe4y5Sd0
ジェロムレバンナが異常に「男らしさ」に拘ってたのは卑怯で男らしくない国民性のコンプレックスだったのかもしれない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:02:28.30ID:lwAHlwWD0
またジャップが見当違いな騒ぎ方してるよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:04:36.59ID:7fT0Zgvj0
せっこいオリンピックやで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:05:09.49ID:CZi6ZRE30
スタートすら出来ないのは草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:06:34.67ID:QWYbX0+v0
それで4位?すごない?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:07:10.40ID:Gz+uqsQQ0
チビだから他のものに特化しただけで別に上位の一人が150台だし
得意不得意がもろにでただけでしょ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:07:18.86ID:qFPjVR9i0
>>21
日本人が妖精と称されるのがよく分かる
欧米人から見たら可愛すぎるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:07:32.40ID:m3mAmvxV0
チビなおかげでリード有利なんだからいいじゃん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:08:04.22ID:533/XGzx0
>>48
じゃあなんでお前は生きてるの?
呪われた両親から生まれたカタワの知障なのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:08:08.50ID:4grgiwL60
実際の岩登りなら死んでる所やぞ😠
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:08:37.90ID:9rWxc8eA0
踏み台を設置するか
補助員みたいな人に持ち上げてもらうとか
ルール改正は必要だろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:08:45.56ID:wGYwDh9f0
ジャップの被害妄想やべーよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:08:50.52ID:6uMywlXa0
これなかったら森に金取られてしまってたからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:08:55.56ID:RQ1p+IDt0
>>21
男女以前に子供にしか見えへんのやけどいくつ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:09:59.59ID:Gz+uqsQQ0
チビで軽いんだから重りつけろよっていってチビは納得するのかね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:11:21.46ID:m3mAmvxV0
森は154だけど158の選手がボルダーで80点取ってますよ
身長云々の前に森がリード専なだけだよね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:12:51.16ID:Gz+uqsQQ0
筋肉つけるとリード? が犠牲になると思ってるからしないんでしょ
個性的な選手でいいじゃないか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:13:44.55ID:CRwc4tF/0
筋肉付けず体重軽くしてリード全振りした結果やん
銀の157cmは登れてたぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:14:47.91ID:UNU5lTKa0
>>201
じゃあ手足長い奴は可動域狭くするギプス付けろって言われて納得するんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:15:44.06ID:6a3qdX7f0
リードとボルダー両方高水準でできる肩メロンのゴリウーが前に3人いるだけの話やからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:21:02.01ID:jz90Dn5f0
仕方ねえ
世界最強を競う場
身長という才能に恵まれた人間が頂点を取るのも納得

バスケなんて180以下は足切りだよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:23:34.41ID:4sqpJxER0
2人いる160以下のもう1人は銀メダルだから言い訳に過ぎんのでは
そもそも0点かましたのが森だけなんやから日本側の人選の問題やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:26:34.72ID:1mhZXNRN0
まぁしゃーないわな
ジャンプして届かないならジャンプ力鍛えるしかないわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:26:52.67ID:a9V0J6B70
でも実際のクライミングでチビだから配慮されることないよね?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:27:24.67ID:fGaBlk6y0
>>84
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:30:21.35ID:Gz+uqsQQ0
この選手が特化型チビすぎたというだけでいうほど身長がどうとかいう結果でもない気がするが
170が下位だし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:30:39.10ID:8gOxRRQb0
たぬかな「な?」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:35:17.38ID:PcoLYGBZ0
ボルタリングよぉわからんのやが高身長による手足の長さより低身長の体重軽さが有利の体操とか騎手よりの競技なの?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:37:06.15ID:YoBiTEyu0
>>216
手足は長い方が有利な事も多いが体重は軽い方が有利
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:38:25.60ID:WXWcZ1sb0
重いと途中で握力無くなるらしいからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:40:40.33ID:CuVEyslf0
スポーツクライミングとかゴミやな
SASUKEの方がレベル高いし見てて面白い
森本裕介がスポーツクライミング出たら余裕で金メダルだろう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:43:35.80ID:PYR9Ud0q0
すまんこれ野球とかサッカーもチビ不利なルールにしたらアジア人活躍できなくね?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:46:05.69ID:a6p9H4cD0
人種関係なしに低身長はあらゆるスポーツで不利だろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:47:11.66ID:7jIFCmVR0
最初から掴めないってのはいくらなんでも酷いだろ
始まってすらないやん
本当にヨーロッパって汚ねえわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:49:33.67ID:qCvGdX3m0
コレって差別ちゃうん?
イエローモンキーは差別対象じゃないのか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:53:59.28ID:7jIFCmVR0
>>202
4cmってだいぶ差があるだろ
走り高跳びで考えてみろよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:58:03.26ID:nL2TmDJG0
パリ大会に向けてセノビックをちゃんと飲んでなかったのが敗因やね...
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 10:59:05.24ID:D3tweAou0
>>21
これ届かないのは作った側も想定外というかジャンプ力なさすぎに見えるんやが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/08/11(日) 11:02:03.98ID:y8dxU9qp0
身長4cmてことは手の長さも違ってくるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況