X



家電製品壊れたら修理するより新品買った方が安いとかおかしない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:20:09.31ID:8mDIVi4T0
なあ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:21:38.23ID:mI07MhKi0
いったいどの部分段階でおかしなことが起きているのか
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:21:44.63ID:LfMBxnVM0
製造工程が高度に効率化されてるからね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:21:52.46ID:RdY4BG0a0
デザイン優先で分解できない構造にしてるからな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:23:12.26ID:zonouHQk0
そうとも言える
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:23:56.00ID:8mDIVi4T0
>>3
ほなやっぱこれはどう逆立ちしたって紛れもない事実なんか…
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:24:26.77ID:vHA6kSLI0
自分で出来るなら安い
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:24:27.41ID:8mDIVi4T0
ワイくやしいよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:25:44.88ID:8mDIVi4T0
>>7
さすがにモニターの液晶パネルを自分で交換はできん
お気に入りやのに…
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:27:11.50ID:RdY4BG0a0
昔の家電はネジ留めだったから外しやすかったけどはめ殺しとかツメが増えて実利を損なってる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:28:00.50ID:8mDIVi4T0
>>10
うるせえよゴミ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:28:11.22ID:rKjVWMcN0
修理っていわばオーダーメイドみたいなもんだし、故障箇所いちいち調べて治すとかくっそだるいにも程があるし
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:28:24.70ID:8mDIVi4T0
>>11
すぐ折れるよなあれ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:28:48.82ID:RdY4BG0a0
ゲーム読み込まなくなったPS2のレーザー出力調整したくて開けていったらコード断線してトドメを刺してしまったのがトラウマや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:30:46.35ID:f4Szs+j10
まず
どこが壊れてるかの見極め
こわれてる部品の交換
正常に作動するかのチェック

交換する部品も
今は高度に集積化されて専用化されるから
基盤全部取り替えとかが当たり前

それ考えたら買い替えが安いのは当たり前
原始的なパーツ組んでただけの昔とは違うんや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:30:51.37ID:rKjVWMcN0
>>9
できない理由を考えるのではなく…
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:33:42.09ID:FneVOnHQ0
買い換え需要減ったら家電業界はさらに終わるしな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽臭]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:33:59.37ID:gE/L4A7Q0
家電って5−7年も使えればようやったレベルじゃないの🥺
地デジ移行前に買ったテレビ未だに使ってるけどいつ壊れても感謝レベルでお世話になったわ😢
B-CASカードは逝ったけど😰
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:38:51.32ID:ZkHW2PdEd
例えば折り紙の鶴を作ったとして
首が取れてどっかいったから元通り綺麗になおして!って言われたら
もう1羽折ったほうが早いし楽だわってなるだろ
それと同じ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:40:32.66ID:vawRdk9v0
ハムスターのコピペ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:40:48.58ID:RdY4BG0a0
>>19
プリンタ機能は生きてるのにタッチパネルが死んで操作できなくなったのがほんま悔しかったなあ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:41:02.92ID:wipCp3TUH
ソーシャルワーカーかな?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/12(月) 11:47:33.90ID:KYV0NBU/0
トースターみたいなシンプルなもん自作たるわって実際やってみようとしたらめっちゃ高額になるやん!みたいな話やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況