X



小学生や中学生のとき習い事6個やらされたワイの末路wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:06:37.81ID:2F4L9Aba0
39歳 15年間ずっと無職
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:16:40.98ID:A3Jjywex0
>>16
深いです
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:16:52.03ID:7J75HiqE0
あくまでお試しみたいなもんやろ
もっと色々試してれば一つくらい性に合うのが見つかってオリンピック選手になれたかもしれんのに
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:16:58.70ID:1qFBXDNG0
やってて意味がなかったことと今無職の因果関係あるんか?
習い事やってなくても同じやろ
チャンス棒に振ってきただけやん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:17:20.89ID:CW3TBl6v0
わかるわ
すべてがやらされるからやっただけであって
自分から考えようとか何かしようとか作ろうって発想自体なかった
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:19:26.27ID:np417ef00
>>21
今は過去の積み重ねなんだから大なり小なりあるでしょ
こういう極論ゲェジが毒親になるんだよな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:22:30.46ID:sWyNVlL40
そう言う習い事って母親がさせてくるものなの?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:26:04.42ID:iCrhjDf50
>>19
家庭がゴミで独り立ちしたあとにワイが焦りまくって
あれもこれも身につけようとして何者にもならなかったいき見本や
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:27:52.16ID:V38QJQAP0
泣いて頼んだらやめさせてもらえたん?
ワイは泣きわめいて押入れに籠城しても無理やり6年続けさせられたわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:30:16.09ID:sNFOkIBs0
>>21
無理矢理やらされてたなら関係あるだろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:30:45.18ID:pDqBOVcsr
役に立ってる→水泳、ピアノ
楽しかった→絵画
糞→解けなきゃ叩かれる勉強塾
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:30:46.60ID:DuxA/jlM0
まあ精神削ってやったものは代償が来る可能性があるよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:33:04.47ID:+MgYLaWWd
方針を間違えてるんよな
たくさん触れさせた後に本当にやってて楽しいことがあるか確認してひとつでいいからやり遂げさせるのが大切や
数やればええ訳やない
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:33:39.71ID:np417ef00
そもそも日本は暗記大好きだから、親が詰め込みたがるのも当然っちゃあ当然
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:34:33.25ID:LIth6+XI0
ワイが親に言われてやったことは車の免許取得ぐらいやが、1回家族乗せて運転したら二度と運転するなって言われたで

今では立派なペーパーゴールドや…
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:36:03.87ID:f9r2/gRw0
毒親やね
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:36:07.83ID:CkK/CdDX0
>>32
どんだけひどいんや
2度と運転するなよ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:36:24.49ID:sNFOkIBs0
名古屋だったか、小6男児虐待死事件強烈だよ
「仲の良い親が」自信のある分野
多分子は親にやりたいかどうか聞かれたとか、誘導されたか自慢か何かされたのだろう、「子がやりたい」という形になり、親に包丁突きつけられながらその分野(中受)を習ってて最終的に刺殺された
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:37:41.31ID:sNFOkIBs0
中受なんて誰かから聞かされなければ「自らやりたい」なんて言わないからね
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:40:07.98ID:qgQ/3XgB0
ワイ親になんも金かけてもらえない
免許は見かねたばっちゃが取らせてくれた
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:46:56.83ID:FCPcTwJS0
オカン「ピアノ弾ける男子はモテる」
勝手な理想を押し付けて8年間ピアノやって誕生したのはピアノが弾けるチー牛でしたとさ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/14(水) 05:51:05.05ID:WlSs6Oe60
こういうのって基本母親なんだよな
もうね、それが弱男製造の根本原因なんだわ
性別の違う女が男の人生に必要な経験や求められることが理解出来るわけねえだろうが
つまり母親(女)からの男への人生のアドバイスなんてマジで1ミリも意味ないわけ
一応同性の父親からならまだ学べる箇所や経験の継承も出来るんだけど
残念なことに弱男の父親は基本的に子育てに当事者意識欠けてるタイプの親だからどうしようもないね
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:05:56.66ID:vL1XNxML0
ワイも色々やらされとったけど唯一やっておいて良かったなって思ったのは習字の硬筆やな
大して上手くはならんかったけど最低限読める字を書けるって大事なんやなって大人になって思ったわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:20:49.57ID:EZcFnXlp0
塾家庭教師以外の習い事は意味ない
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:21:33.88ID:UqxpYhkr0
まぁ、何個も習い事やらされて辛くてダウンするのは仕方ないと思うけど、ずっとそれを引きずって言い訳にして何もしないのは違うよねて正直思う
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:22:45.99ID:4M3lIf0T0
>>44
水泳はやっといた方がええんやない?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:24:42.42ID:651AyrUo0
>>28
具体的にどう役に立ってるかも教えてや
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:26:12.89ID:4rD2gBmhd
>>46
なんで?
0049 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:26:24.46ID:hLYyzYqr0
全裸に近い女子を見る意味で水泳は使える
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:27:08.79ID:UfenMg0f0
>>45
ほんこれ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:28:36.97ID:U9qmkA23d
素質ないのにやらせんのは時間の無駄や
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:30:05.70ID:yyBq1yeC0
>>48
溺れて死ににくい
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:36:47.94ID:4ne+u6kA0
こういう奴は親が何もやらせなかったら「親が何も習い事させてくれなかったから15年ずっと無職」とか言うのよ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:37:35.00ID:DfIqIvWU0
成人してまで親のせいにしてる時点でお察しや
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:38:43.66ID:ZJGsNc0p0
>>12
スイミング
習字
空手
硬筆

わいもや
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:39:34.80ID:ZJGsNc0p0
あっ
ピアノのエレクトーンも

わいも6つや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:42:54.40ID:1K/gA+ye0
大人のおもちゃにされた憐れな子供やな
やりたくないことをやらされ、やりたいことのやり方はわからないまま歳だけ重ねてしまったんやね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:43:12.69ID:4rD2gBmhd
>>60
せやな
金かけて塾行かせまくったり習い事を良こなせばええと思ってるバカマンコが多いわ
0063 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:43:41.12ID:hLYyzYqr0
ワイも契約は6つくらいあったが、通ったのは水泳だけ
行きたくない物に行く必要がない
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:45:19.51ID:yyBq1yeC0
なんかやりたいこと無かったんかね
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:48:46.78ID:yFd9E/Qg0
習字はええやん
歳とってから字が下手やと恥ずかしくなる
やっておけばよかったわ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:49:40.32ID:mSgkvvF/d
>>66
別に恥ずかしくないやろ
見栄張りすぎや
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:50:48.08ID:aijjVtnH0
多くても2つまでで十分だよな、3つ以上は絶対息苦しくなる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 06:52:18.54ID:sNFOkIBs0
あまりに多いのは見栄っ張り(自慢の為)か、自分が貧しくて経験できなかったから金持ちはこうだそうさせたいとかそういう思惑では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況