X



ボーダーコリーとかいうイッヌ欲しい🥺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:15:59.82ID:vGE8aF/e0
かわよ🥺
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:37:19.42ID:nRr2Hzre0
>>13
ワイ「うんち!」
🐶「アハハ!w」
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:37:33.53ID:F1BlgSCY0
誰かうちの隣のガキをしつけてくれ
この時間に奇声を発しとる
ボーダーコリーより確実に頭悪いやろ
0029 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:38:04.83ID:Gnbegjb90
>>24
どういうことや?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:38:17.73ID:amND4s2g0
知能の高さ、運動量の多さ、自主性の高い性格
セットになると厄介化する三大要素が全部トップクラスや
マジで可愛い憧れる
0031 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:38:30.04ID:Gnbegjb90
>>26
言葉が通じたら楽しくお話できるやろな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:40:01.49ID:xR18PA+H0
パグの方がいいぞ
ずんぐりむっくりで
イビキも咀嚼音も最高や
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:41:44.16ID:AUzNg5/x0
ボーダーコリーは飼い主が他人に失礼なことしたら飼い主に牙をむいて唸る平和主義犬
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:45:03.57ID:A32uslTn0
一時期うちの近くでノーリードで散歩させてんの見たわ
高齢ジジババの横を大人しく歩いてるからぱっと見気づかないけど
0035 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:46:11.10ID:Gnbegjb90
>>34
足の早い3歳児やと思えば手放しなんて有り得んよなあ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:48:26.69ID:xpIFKWpn0
>>29
少なくとも🐕「ワイは繋がれてて与えられたものしか食べられなくて人間とは絶対に違う😭」って認識できるくらいは頭が良い
0038 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:50:31.66ID:Gnbegjb90
>>37
そうなんや
でも愛されとるんは理解出来るやろ?
犬には鬱にならんでほしいわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:53:09.64ID:8lK6k7tkr
ゴールデンレトリバー飼いたいけどいたずらっ子に育った時の手に負えない感やべえわ
友達の家のゴールデンアホすぎて可愛いんやけど(この子家にいたら1日の半分近く片付けに追われそう…)ってなっとる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:53:51.83ID:H2JX7G2y0
>>38
そんで甘やかすと暴れ回るわおもちゃ離さないで吠えるし何より散歩もしつけも体力時間金も必要かだから普通の人はむりや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:54:33.20ID:xpIFKWpn0
>>39
それは飼い主が悪いから自業自得やで
最悪ラブラドールならそうはならん
ただし何するにもついてくるストーカーになるけど
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:57:13.94ID:ankKQcB60
リーリエきらい
ライトくんすこ
0044 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:57:40.23ID:Gnbegjb90
>>40
もちろんワイは声のトーンも強弱付けるしスキンシップもたくさんするで
>>41
そこのさじ加減というか犬の論理の中でこの人は自分のことを大事にしてくれてるし自分より上位の存在っていうんを教えるんが難しいんよな個体差もあるし
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:57:57.24ID:f73coSz30
毎日めっちゃ運動させなあかんぞ
かわいいのは完全同意やけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:59:28.37ID:wAcJwIUg0
知能が高い分繊細だから広い庭がないと飼えんぞ
0047それでも動く名無し ハンター[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:59:29.43ID:hc0ZwfZx0
別に普通に飼えるで
特別な事なんもしとらん
0048 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:59:49.35ID:Gnbegjb90
まあワイの実家のゴールデンでも見て和んでくれや
ボーダーじゃなくてすまんけどそんな上級者向け飼えるほどウチの親は強くないんや
https://i.imgur.com/NlfpNnB.jpeg
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:08:08.11ID:xpIFKWpn0
>>44
強弱もあるけど高低も大事やで
怒るときは低い声で褒めるときは高い声がいい
犬だつて怒るときには低く唸るし喜んてるときは高久鼻鳴らすやろ?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:08:55.02ID:jSY9ybyQ0
実家のメスコリーで童貞卒業したわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:09:25.84ID:uvEWKrM80
イケメンで頭悪そうなハスキーが1番だワン
0054 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:09:56.08ID:Gnbegjb90
>>51
せやな
人間も基本トーン上げて話したほうが受けはええし通じるとこはあるんやろな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:10:11.17ID:CyLGjAxH0
お散歩中にすれ違った見ず知らずのワイにニッコリ笑いかけてくれてホンマに惚れかけた犬種やな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:10:25.74ID:Y8CIfsyC0
犬種名また忘れたけどブランデー飲ませ犬と暖炉とかある雪山のロッジとかに行きたいンゴねぇ
0058 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:14:06.96ID:yAisPvPz0
友達に「ワイ君ってボーダー?」って聞かれたことあるけどこれもボーダーコリー?
0059 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:15:30.98ID:Gnbegjb90
>>58
コリーどこ?ここ…?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:16:15.16ID:vGE8aF/e0
>>43
リーリエ優しいしお姉ちゃんになって欲しいんだ🤗
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:19:58.18ID:uZgINAzb0
かわいいから欲しいとかいう理由ならマジでやめとけ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:26:51.57ID:MDaQMgf20
ワイのおすすめはパピヨンや
すげえ賢いよ
0068 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:27:49.66ID:Gnbegjb90
>>65
勝手に寄ってきて寝転んだからな
ワイの足が臭くて関心引いてしまったんやろ
今のところ↓がベストショットや
https://i.imgur.com/1OeREFj.jpeg
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:29:18.92ID:MDaQMgf20
>>67
誰やねんそれ
0072 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:30:43.30ID:Gnbegjb90
>>69
昨日(一昨日?)のシロクマスレにはおったけどウチのはちゃんとゴールデンや
0074 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:34:45.78ID:Gnbegjb90
>>73
イギリス系のゴールデンの中でもわりと白い方やとは思う
顔立ちは相当ええ方で体も25キロもあるくせにノミの心臓で相当のビビり姫や
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:44:24.58ID:WyF2vwdg0
賢い犬ランキング

【1位】
ボーダーコリー
【2位】
プードル
【3位】
ジャーマン・シェパード・ドッグ
【4位】
ゴールデンレトリバー
【5位】
ドーベルマン
【6位】
シェットランドシープドッグ
【7位】
ラブラドールレトリバー
【8位】
パピヨン
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 01:45:09.31ID:vGE8aF/e0
>>68
ええなぁ😞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況