X



【臭報】東京さん、あちこちで下水のマンホールが吹っ飛んでうんこ水が噴き上がる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 04:43:32.25ID:xRkPVMTi0
東京都下水道局によりますと、21日夕方の大雨の影響により、マンホールのふたが吹き飛ぶ被害が、都内では新宿区、品川区、文京区で少なくとも3か所確認されているということです。

一般的に下水道管は1時間50ミリほどの雨量までは雨水をたくわえられるということですが、集中豪雨により下水道管の処理能力を超えてしまい、水が地上に吹き出したためふたが吹き飛んだとみられるということです。

マンホールのふたは直径およそ60センチ、重さは50キロ前後だということですが、警視庁によりますと、これまでにふたが吹き飛んだことによるけが人などの被害は確認されていないということです。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 04:44:01.59ID:xRkPVMTi0
news.yahoo.co.jp/articles/d8feb351d87f5ac93b429aa8249b2b987855a103
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 04:44:06.64ID:J0Xhcq5R0
漫画じゃねーんだから
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 04:44:58.39ID:z02vgBF80
必殺技みたいでおもろいやん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 04:45:07.62ID:Vvvrmkwi0
都民のうんこ好き異常
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 04:50:50.92ID:nPmyMiCZd
//x.com/mitobemihiro/status/1826202103439880484
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 04:52:06.10ID:lGDOelZ60
うんこの夏祭り開催中
unkomuseum.com/tokyo/
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 04:53:12.39ID:D5vsVWxfa
リメンバーウン小杉
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 04:54:26.79ID:Y50wdyUtH
動画見たら思いの外噴き上がってて臭
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/22(木) 04:56:54.88ID:N62Gl43sa
ちょっとうんこ打ち上がってない?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 04:57:19.34ID:bRNbuXNV0
東京様は見かけは華やかだけどインフラは老朽化でボロボロやな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 05:02:49.63ID:fBFWfq4ZM
吹っ飛ばないように一定の圧がかかるの少し浮くことで水を外部に排出して圧力逃がすタイプの蓋に交換してなかったんか
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/22(木) 05:03:16.60ID:DZ7oB1Ql0
水溢れた時に地下に流す施設はどうしたんや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 05:12:16.86ID:7JIcF31W0
ブリリア😭
0016 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/22(木) 05:28:57.75ID:cDmaAA8X0
ブリリアスプラッシュ😭
0017それでも動く名無し ハンター[Lv.60][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 05:39:59.13ID:48jjJ2B/a
>>3
サザエさんでよく出て来たな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 05:44:46.06ID:aRyBvWzX0
治水ホルホルするわりに1時間あたり50ミリにも対応できないのはうんち
0020それでも動く名無し ハンター[Lv.61][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 05:52:44.30ID:48jjJ2B/a
百合子骨折で舵取り不在?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 05:57:06.31ID:mMulZNXM0
武蔵小杉住民ウキウキ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 05:59:06.63ID:+bjC3FAK0
ウンキンさん...臭
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 05:59:44.14ID:iyEPDsZG0
流れるうんこ水もええけど落ち着いて乾いた時も見ものや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:00:58.15ID:tvs1kylF0
川口ゆり「東京は臭い」

ホンマやん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:02:43.73ID:UfwsgJoMd
これくらいでいっちゃうとこないだの台風の
線状降水帯に引っかかってたらやばかったねえ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:08:11.79ID:+mL9juqZ0
東京はネズミも多いしマジで臭くて汚い街だわ
そもそも最初の東京五輪の前は「世界一汚い都市」って言われてたわけやしな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:10:45.70ID:pDt3e0bw0
ゴキブリも一緒に吹き飛んだんやろなあ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:12:12.22ID:yTreX2uO0
排水路整備して容量増やしたところで開口部で捌ききれない量降れば溢れるからな
東京は全ての水路が蓋されてるから余計に捌ききれなそう
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:12:21.78ID:dtWwAiC90
武蔵小杉のウンコの伝統
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:16:04.94ID:fW6egfMT0
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:16:29.75ID:AQ1+AiGp0
ウン小杉のウンコタワマンってまだあるの?
住んでて恥ずかしくないんかね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:17:05.83ID:ux7EJuFl0
港区ウンコ女子
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:18:21.53ID:YXm+gz1W0
>>31
あんだけ無様晒したんだからとっくに解体されとるやろ
仮にも「高級マンション」なんだから
住んでる人間も金持ちしかおらんからとっくに引越しとるやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:20:03.18ID:cKxNnP+n0
>>33

武蔵小杉タワマン、今回は大丈夫か? 5年前は浸水で電気、水道、エレベーター機能が停止。住人は「バカねぇ! 汚水タワマンなんてマスコミのデマよ!」
//news.yahoo.co.jp/articles/33644eb49a53c71c90f6e75a1ed82410e656776c
商社に勤務する40代の男性Aさんは「当時はネットで『うんこタワマン』なんて言われて散々馬鹿にされました」と、被災者なのに冷たい目を向けられた5年前の記憶を振り返る。

「まさかタワマンであんなことになるなんて思ってなかったので、当時は怒りを覚えました。電源装置を地下に設置していたからこういうことになったんでしょ? どうして最初から高層階に設置しなかったのかと疑問に思いました。

俺はすぐに職場近くの都内のホテルに避難して、しばらくそこに滞在していました。家に帰れないストレスはあったし、もう二度とあんな目に遭いたくないです」(Aさん)

デマに悩まされたタワマン住人たち
マンションの住民は助け合って危機を乗り越えたというが、取材をしているうちに当時の風評被害を思い出して怒りをあらわにする人も。

「ニオイ? そんなの気にならないわよ! ニオイがあったなんてマスコミのデマよ!
本当におバカねぇ! 当時はマスコミが連日大量に来て『汚水タワマン』なんてデマを流して騒ぎ立てるからすごく迷惑しました。ろくでもない人たちがたくさん来て写真をいっぱい撮られたわ」(60代の主婦)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:22:33.61ID:YXm+gz1W0
>>34
なんだマスコミのデマだったのか
そりゃそうだよなw
一度でもうんこ水溢れてるような家なんか誰も住みたくないよなw
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:34:18.50ID:7BfFPkzB0
60代の主婦とか後に引けんからねw
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:36:34.99ID:XxR635C5d
だからブリリアはうんこマンションじゃないって言ってんだろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:41:46.04ID:nbnzItR70
ウンキン再び
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:46:48.03ID:ML+107Ll0
五輪なんかで何兆円も使わずに下水道整備してればな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:47:11.34ID:CUrGjV/c0
もはや東京湾だけやなく街中までうんちまみれか
反日カキだけではカバーしきれんやん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:47:23.38ID:LoUvPZo9a
スカトロマニア歓喜
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:47:38.60ID:qp3OAEyI0
てす
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:50:26.97ID:fBFWfq4ZM
>>19
あれは河川の洪水を防ぐ用の施設でそもそも東京都内じゃなく埼玉の春日部にあるんやで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:50:46.59ID:OPJSC3yT0
「東京五輪で古くなったインフラを整備できるんやから喜べ!」
↑こいつらの行方を探しています
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:54:10.14ID:2iFqoy5D0
雨水用だからウンコは流れてないだろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:55:50.46ID:nMMYVtOf0
昨日そんな降ったか?あれで吹っ飛ぶのか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 06:56:41.91ID:2dSfNFcG0
うーんこれは凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています