X



ガチで米売ってなくて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 03:20:08.91ID:PWVd6i9Y0
どういう事?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 03:57:47.47ID:+OI6cf1x0
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね
0028 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 04:13:28.58ID:0XnxVK4Bd
米は食わんからええんやが買い占めの影響かオートミールが一昨日昨日と売り切れてて悲しいわ
オートミール食べないとうんち出ないんやが
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/24(土) 04:16:50.48ID:9sVzFWLs0
天保の大飢饉か今は
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/24(土) 04:19:38.04ID:SIusRRhs0
福島の米は残っているって言うけどあれどこで売ってるの
都内もどこも売ってない
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/24(土) 04:34:25.45ID:X/84ZqQe0
前回のコメ不足の教訓とはなんだったのか
岸田になってから何もかも不安定になったな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 04:40:31.15ID:ysSc/T3UH
関東米絶滅してんだけど昨日のニュースじゃ九州関西東海も販売してないんだろ
東北だと米売ってんのか?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.105][SSR武][UR防+6][苗]
垢版 |
2024/08/24(土) 04:46:12.48ID:emaPyN8F0
キャベツと同じパターンやろ
しばらく経てば値崩れおこす
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/24(土) 04:57:14.86ID:27K3J0seH
10キロ5,000円
すまん
クソすぎだろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 05:16:55.66ID:Yyn/Br+k0
とりあえずあと5kgあるけど足りるかな
転売屋とジジババがシュバりすぎやねん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/24(土) 05:23:37.85ID:QnNFArA+0
米がないならお前を食べればいいじゃない
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/24(土) 05:28:36.01ID:QJnhps+K0
入荷タイミングそこそこあるからタイミングさえあえば買えるけど
銘柄は選べないな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/24(土) 05:30:56.44ID:Ov0dhwjK0
うちの近所、カルローズすら売り切れてるよ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 05:42:06.39ID:WcqoPllc0
転売できる?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/24(土) 05:46:57.45ID:pkojQ90E0
米ふつー売ってるけど?とか言ってるのはカッペやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 05:47:42.13ID:orfY9QaD0
セブンで売ってるやん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.105][SSR武][UR防+6][苗]
垢版 |
2024/08/24(土) 05:56:53.51ID:emaPyN8F0
今BigA行ってきたら前1300円くらいだった米が2800円くらいになってたな
ぼったくりやん😡
まぁワイ米食わんからいいんやけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/24(土) 05:59:15.54ID:/Vtal9FI0
ちょっと外の田んぼ見ればもうすぐ一斉に大量供給されるのがわかるだろうに今狼狽買いするのってガイジじゃなくて真の障害者やろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:03:23.90ID:t5eYiDKf0
めっちゃ売ってる定期
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:05:09.84ID:zVE3sI5Q0
>>46
政府「米不足不安やから今年の備蓄米の量5倍に増やすで~」 
こうなったら終わりだよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:06:55.71ID:HF9IBj690
9月が新米でるから9月になれば溢れかえるだろ
おかゆのはなしで美味しんぼで見た
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:07:22.19ID:dlNwZdym0
農家が一族にたくさんおるから米不足言われてもピンとこんわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:08:10.86ID:0e0631bj0
米が少ないのは今だけでこんなことは今後はめったに起こらないという正常性バイアス
温暖化でだんだん米はとれなくなるし災害は増えるし米は今後なかなか買えなくなっていくことが理解できてないやつが多い
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:09:05.77ID:t5eYiDKf0
うどん食えばいいじゃん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:21:16.41ID:KitBCQqx0
>>51
北海道の米うまいど~
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:25:51.70ID:V/lrr79m0
スーパーどこにも無くてAmazon見たらめっちゃ値段釣り上がってて諦めたわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:28:43.83ID:f04NdccL0
楽天の新米配達10月の10日からやって
届いたとしても中旬下旬あたりか
あと1ヶ月半もあるで
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:29:17.41ID:tIqsVwlu0
福島米くえよ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:33:02.37ID:22XOt2qU0
今年の新米とかどこ行っても手に入らなくてびびるで
0059 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:33:13.66ID:MULXv5dP0
中間業者が価格上げるために出荷止めてるらしいな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:33:58.19ID:QBPkNIWH0
タイ米の出番か?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:35:31.56ID:PEi4+/4c0
>>57
売ってない
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:37:30.93ID:bFiv4lox0
スーパーの特売日で10kg2,480円やったのが5kgでその値段になっとるな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:40:20.97ID:rDK+rz660
あとはネットで3倍4倍の金出して買うしかないな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:40:28.19ID:6+344hNQ0
福島米は外食産業が買ってる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:42:23.37ID:EIGf7GRK0
昨日業務スーパー行ったらガチで無くて草
でも米屋には有ったな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:44:25.94ID:6+344hNQ0
スーパーも開店と同時に行ったら少量置いてたりするけどな
なお安くはない
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:45:52.32ID:VRxlh4Wed
>>22
米が買えないのはトンキンだけ!とか宣ってた奴なんなん?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:47:41.98ID:VRxlh4Wed
>>42
カッペですらない単なる引きこもりやで、問屋にすらないんだから田舎にもあるわけない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:47:51.09ID:6+344hNQ0
いうて元から減反してますし生産量上げる気ならできてた
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:47:53.43ID:vck5m0Ta0
うちに1200キロくらいあるぞ
あと2週もしたら新米が数十t来る
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:55:03.47ID:r1Xicmj00
お前ら米とかちゃんと炊いてるんだな…
ワイはパスタとかさとうのご飯や😭
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 06:55:59.63ID:ir3ZPDL40
この時代だと打ちこわしはJAが対象になるんか?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/24(土) 07:04:53.35ID:vVo72Bnu0
こめったな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 07:06:42.03ID:BIsiZeuH0
9月になりゃ新米入るだろ
今買うのはガ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 07:14:46.06ID:L0aKNzcdF
先週は結構あったのに今週は全然なかったな
業務スーパーのカリフォルニア米ですらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況