X



【助けて】ワイくん、抜け毛から突然毛根が消える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:23:58.72ID:YMb9woW70
先週あたりから突然抜け毛が細くなって毛根が消えた
風呂入って頭を濡らしたら突然地肌が見えるようになった
これ終わりの始まり?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:24:18.23ID:YMb9woW70
生活習慣は若干カロリー不足気味だった程度で普段とほぼ変わってない
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:24:44.66ID:aFYkuOEE0
おわり
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:24:48.73ID:YMb9woW70
母方の祖父はハゲとるがハゲ始めたのは60代になってかららしい
ワイ20なんやが
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:24:53.30ID:j4CaJUEfd
まぁいいじゃんそういうの
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:25:02.23ID:AQy1gPaQ0
本当は突然じゃねぇだろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:25:19.86ID:P35s7HCM0
それ多分AGAとかじゃなくて脱毛症とかの部類やろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:26:05.92ID:YMb9woW70
>>7
いやマジで突然や
先月辺りからなんとなく抜け毛増えたなと思ってたが太さも毛根も通常通りやった
いきなり抜け毛が細くなって毛根消えた
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:26:24.75ID:YMb9woW70
>>8
ほんまか?一過性ならええが
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:28:10.50ID:+/RPbgIh0
眼精疲労からの血流低下でも抜け毛増えるで
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:28:10.79ID:tm4VsS0UH
さよならなのだ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:28:28.58ID:+07o9A3K0
見せて
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:28:54.96ID:YMb9woW70
近所の皮膚科は軒並み女性/ファミリー層向けっぽいんやが行くべきなんかな
初手でAGAクリニックはぼったくられるみたいな話は聞いた
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:30:06.65ID:YMb9woW70
>>11
目も言うほど酷使してないわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:31:47.25ID:YMb9woW70
>>16
ちぎれてはない
ただ明らかに細くなった
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:32:55.62ID:YMb9woW70
20でハゲは辛いわ
スキンヘッドにするにしてもせめて家庭を得てからがええ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:34:51.47ID:T5lw0bXQ0
マジで予防は早い方がええぞ🤔
発毛サイクルが狂った時点で手を打たないとリセット出来なくて詰む🤔
今は月5,000円とかで済むからマジでやっとけ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:35:00.61ID:aFYkuOEE0
お父さんがスキンヘッドとか子供可哀想やろが
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:36:01.44ID:p1lGIEF60
ストレスとかじゃね
栄養不足なら食いまくれば治る
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:36:16.13ID:YMb9woW70
>>19
初手はやっぱ皮膚科なん?
個人輸入はどう考えてもマズいよな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:40:07.23ID:YMb9woW70
>>21
だったらええんやが今までに経験したことない状態やからビビっとる
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:42:23.61ID:u7JYR6GX0
ワイは個人輸入でフィンペシアと塗りミノで踏ん張ってる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:43:46.21ID:YMb9woW70
オナ禁とカロリー摂取で様子見て
来月末まで改善なかったら皮膚科行くか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:44:19.76ID:T5lw0bXQ0
>>22
まずは原因特定が先や🤔
個人輸入でもええけど大手で買わないと偽造品掴まされるぞ🤔
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:46:20.91ID:YMb9woW70
>>27
やっぱそうだよな
サンガツ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:47:33.23ID:YMb9woW70
>>28
AGAが原因なら男性ホルモンがトリガーになってて
オナニーは男性ホルモン分泌するからマズいみたいな話聞くけど違うんか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:55:01.15ID:QYGE6MJL0
>>1
タンパク質摂ってる?
ワイは1人暮らしになって食が細くなってから髪が細くなったり抜け毛が増えたりしたんやが、プロテインとマルチビタミン飲み始めてから元に戻ったで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:56:38.79ID:QYGE6MJL0
プロテイン買うなら、ホエイ(牛乳から作ったやつ)は今高いからソイ(大豆から作ったやつ)がおすすめや
大体1kg2000円くらい
味ついてない安いやつなら1000円台からある
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:58:28.89ID:YMb9woW70
>>31
Huelとか飲んでるからタンパク質は常に足りてたはずなんやが
あまりにも脂質や炭水化物が足りずにタンパク質をカロリーとして過剰消費してた可能性がある
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.51]
垢版 |
2024/08/24(土) 11:58:57.48ID:w2FZHkaP0
コロナやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/24(土) 12:00:04.27ID:e6aC1hCB0
ようこそ👴彡 ⌒ ミ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/24(土) 12:02:18.55ID:QYGE6MJL0
>>33
知らんかったから調べてみたわ
これ以外に何も食べてなかったらそうかもしれんな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/24(土) 12:03:52.38ID:tsxdygrf0
わいも抜け毛めちゃくちゃ多いけど頭髪量はまだすごいんよな
枕元やべーぞ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/24(土) 12:04:51.61ID:YMb9woW70
>>36
一応Huel3杯+冷食(400kcalぐらい)を1日のメニューにしてた
これだと代謝的に大体1日500kcalぐらい赤字やったらしい
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/24(土) 12:06:27.98ID:IgPhQ7oe0
ワイも同じ事なったからフィナ飲むようにした
テッペンは良くなったけどM字は干上がる一方やわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/24(土) 12:08:26.37ID:YMb9woW70
>>37
ワイもそのタイプやと思っとったんやが一変したわ
注視しといたがええぞ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/24(土) 12:09:05.87ID:Jyl47yoX0
たまに毛根のある抜け毛見つけるとほんと安心する
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/24(土) 12:09:38.66ID:YMb9woW70
>>41
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況