X



米津玄師、藤井風凄い←分かる ミセス、バウンディ凄い←コイツらは全然凄くなくね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 10:56:17.21ID:tExZ+7+h0
なんでコイツらは天才扱いされてるのかがよくわからん
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:34:47.99ID:bo7OVUOPd
雑魚
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:35:15.55ID:gX8gLzs80
>>95
だからテレビのタイアップで売れた奴全員がすごく無いわけないやん
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:35:26.68ID:rpJLC7RMd
>>101
あの声がいいんや
令和のフィッシュマンズや
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:35:34.22ID:bo7OVUOPd
米津の曲作りはええと思うよ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:35:44.05ID:gX8gLzs80
>>101
あの声割と好きだけどな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:35:54.14ID:Un9r2GV+0
>>92
イケメンすぎると変なファンついたり
嫉妬で嫌われるだけやで
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:36:04.17ID:us0Z5Z5o0
藤井風作詞レベルが...
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:36:28.88ID:MpzrO4zxd
藤井虱はきらりのパクリ曲が話題になっとるけどそもそもきらりがパクりやで
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:37:12.13ID:gX8gLzs80
>>110
それは感じる
まあ本人もそこまで歌詞に力入れてる感じもしないし
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:37:48.73ID:gX8gLzs80
>>111
それ最初ら辺に言ってるじゃん
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.18][R防]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:38:56.47ID:MVypN9Gg0
スレタイで言うならミセスだけバンドやから枠違うけどな
大森はVIPみたいな曲作ってた頃が好きやわ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:40:20.85ID:i7wK1HMR0
>>106>>108
売れる声ではないと思うわ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:41:44.96ID:gX8gLzs80
>>114
ミセスというよりあんまり大森の凄さが分かんない
サマソニ行った時のライブでの歌唱は凄かったけど
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:42:54.15ID:i7wK1HMR0
>>116
LIVEで泣く女続出する奴が凄くないわけなかろう
抽象的やけど
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:44:37.34ID:zGkvgpeZ0
>>42
ワイも新曲ちんとこなかったわ😔
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:46:06.29ID:eKVzr6Mz0
藤井風以外は全員お顔がちょっとアレなのが凄くね
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:46:54.13ID:gX8gLzs80
>>118
そもそもタイアップで売れたから凄くないって意見がよく分からんわ
テレビ出てる出てないじゃなくて曲単体で見ないと
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:48:02.45ID:QfnuMd400
もうすぐでっかい風くんが日本にやって来るよ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:48:11.46ID:i7wK1HMR0
>>118
米津はニコニコでバズってメジャーデビューしてるからTV経由では無い
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:48:41.94ID:tExZ+7+h0
>>120
別にミセスの顔は悪くないでしょ
米津も好きな人には刺さる顔だし
バウンディはまあ…
確かに藤井風は顔がいいから曲もよく聞こえるのはそう
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:50:32.62ID:tExZ+7+h0
>>125
勝てる奴いないだろうけど学歴の話ししてないし…
それなら宇多田ヒカルの方がやばいわ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:50:54.02ID:eKVzr6Mz0
>>124
お前がブス専なだけやん
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:51:11.80ID:XkrH9kC90
>>118
スレタイの奴らはテレビや大きなタイアップせずに売れた奴ばっかじゃね
もともと才能あるって評判だった奴らと大手レーベルが契約してるんだから
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:51:20.12ID:MZRnSgald
ミセスすきやわ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:51:50.95ID:9BZagD0m0
>>80
みんな聞きたいのは○○っぽい曲なんだから正解なんやで
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:52:01.09ID:tExZ+7+h0
>>127
ブス専というか大森と米津は言うて普通くらいの顔だろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:53:21.41ID:83GDWSdxM
すごいの定義は難しいけど万人受けっていう意味では何十年か経った時にカラオケのスタンダードになってるような曲作ってるやつがすごいと思うわ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:56:17.51ID:jb34R4XY0
あんまりアーティスト知らんが優里とTAKAって群を抜いて歌上手くね?なんか声そっくりやが
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:56:53.48ID:tExZ+7+h0
>>132
1番すごいのはNirvanaみたいに当時のシーンをひっくり返してその曲が何年にも渡って聴き続けられるのが凄いと思うわ
それで言うとサチモスはマジですごいと思う
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:58:13.31ID:tExZ+7+h0
>>133
TAKAはマジで上手い
優里はがなり声がうるさくて俺は受け付けられなかったな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:59:02.11ID:vq5FKAg00
米津はブレイクするまでコラボ三昧だったな
中田ヤスタカ作詞作曲の歌まで歌ってたし
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:59:34.44ID:G7iIE+jA0
邦楽でガチの天才ってマッキー以降おらんよな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:00:21.96ID:Dp51rtu20
米津はプロフやってて好きなアーティストをものすごいたくさん書いてて堂本剛とかもあった

お前らって本当絵に描いたような下流の人間だよね
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:01:03.91ID:43nQLDdF0
やっぱ本物は尾崎世界観みたいな芥川賞にもノミネートされる人物なんよな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:01:19.04ID:tExZ+7+h0
>>137
坂本慎太郎、向井秀徳、志村とかいっぱいいるやん
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:02:03.11ID:eKVzr6Mz0
>>131
ブス専キモイぞ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:02:39.76ID:83GDWSdxM
>>134
確かにカラオケとかもそうだしギターキッズが入り口として真似したくなるリフのスタンダードとか持ってるバンドもすごいな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:06:54.93ID:zuOFPbdQM
売れてないやつあげて天才とか言われてもな
そんなもんアンダーグラウンド掘ったら変わった事やってる奴は五万といるが
テレビには出ないけど音楽雑誌には載る程度の中途半端に売れてないだけの奴を挙げて「音楽性がー」ってのが一番笑っちゃう
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:09:14.04ID:us0Z5Z5o0
vaundyはどっかから拝借するのがうまい
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:09:39.83ID:TnaAHVCC0
藤井風前は好きやったけどきらりとか燃えよとかうーんって感じでもういいかなってなっちゃった
最近ええのあるんか?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:09:56.95ID:DPMHArte0
>>137
Mr.Childrenの桜井さんがおるやん
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:10:01.50ID:tExZ+7+h0
>>144
売れてないと天才では無いと思ってるお前の方がおかしいけどな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:10:45.94ID:tExZ+7+h0
>>146
ファーストアルバムはマジで凄かったけど、きららあたりからちょっと流れ変わったと思う
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:10:47.03ID:zuOFPbdQM
>>148
売れたから天才でないとも言えないし
ポジションで物を語ってるのがお笑いって事やで
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:11:13.66ID:gfaeFT1Z0
>>148
いや音楽って人気でしか凄さは測れんやろ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:11:47.06ID:tExZ+7+h0
>>150
別にポジションで物語ってないだろ
アングラだから良いなんて思わんし
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:13:03.73ID:zuOFPbdQM
>>150
どうやろな
自由な事やってるのはもっと売れてない連中やし
世の中に影響与えるのはメジャーな連中やん
中途半端なところにいる連中ばかりやん
ことさらこういう議論で凄い言われるのは
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:13:22.44ID:HH+4FvMVp
>>137
SSW路線ならaikoは天才でええやろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:15:58.20ID:jb34R4XY0
ここで賛否言われてるアーティストなんか大勢歌歌いのアイドルが売れるよりは遥かにマシやけどな
0156 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:17:04.95ID:tExZ+7+h0
>>151
な訳ないだろそんなこと言ったら2010年代に人気だったアイドルの曲がすごいって事になる
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:17:15.07ID:o+lELQf20
コブクロ.aiko.絢香.平井堅とかの時代のが好き
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:18:18.28ID:gfaeFT1Z0
>>156
それは売上な。ワイが言ってるのはプロップス
ほな他に何で凄さ測んのよ?具体的に教えてや
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:21:00.27ID:Oy93xbvZ0
ミセスとVaundyのスタイルは若いうちしか出来なくね
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:22:48.96ID:Tp/eNIxi0
この辺同列に考えてる奴そんなにいるのかな
まあいるか
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:24:03.52ID:tExZ+7+h0
>>158
本当に凄いのはゆら帝みたいなあるものを追い求める革新性とかだろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:26:06.01ID:9sJ18iMpa
ヨネちゃん天才っしょ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:26:28.27ID:Lc9/mRT70
米津風バウってメディア露出全然無い方やろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:26:49.80ID:XMHEycqt0
藤井風は普通にいいと思うけど、YouTubeのMVコメ欄とかが時を経るごとに異様になっていってて草生える
本人も教祖になりたそうやからええけど
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:26:49.68ID:U/25G8m30
もう今は新東京Billyrrom離婚伝説の時代になってるぞ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:27:43.60ID:vKjnYqzI0
>>64
別に説明してやってもいいけどお前に和声法とか対位法とか分かるん?
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:29:15.83ID:Lc9/mRT70
>>168
Kroiがそいつらの先頭にいるイメージ
離婚伝説がダントツで勢いヤバいけど
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:30:10.07ID:gfaeFT1Z0
>>163
ほー革新性重視派か
0172 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:31:09.73ID:tExZ+7+h0
>>170
kuroiはマジでヤバいな特にライブのFirebrainのアドリブはすごい
0173 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:32:39.90ID:NeTrgzO70
よねちゃんはもうネタ切れ感がある
0174 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:33:28.65ID:r7gvnSAD0
藤井くんは凡才じゃん
ミセスとバウンディーは天才よ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:35:35.53ID:TSEGeaogd
正直藤井風も何がすごいか全然わからん
変拍子が目新しいだけやろ
0176 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:36:19.57ID:tExZ+7+h0
>>173
まあ今回のアルバムで出し切った感はある
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:38:01.09ID:xjaiYEzU0
このメンツだと米津以外は声がもう生理的に無理
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:38:38.53ID:vKjnYqzI0
真の天才は諭吉佳作かな
バカに理解された時点で凡夫なんだよ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:39:13.62ID:Hdk9DSejr
バウンディはサザンの愛の言霊パクったやつで底が知れちゃったわ、個人的には
パクりそのものっていうか、2曲並べて聞くと桑田佳祐の天才性に比べたら屁みたいなもんだなと思わざるを得なかった
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:39:22.91ID:ktFrtSqs0
陰キャはマカロニえんぴつとか嫌ってそう
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:39:25.75ID:TSEGeaogd
バウンディーも似たような曲ばっかやん
結局イケメンでもないのに幅広いジャンルでヒット作連発してる米津がダントツよ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:40:13.17ID:+n6LvVTk0
今流行りのアーティストってみんなオシャレ系よな
熱くて泥臭いのはウケないのか
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:40:21.70ID:90pzbssy0
この中で言えばミセスだけ格落ちやろ
顔と高音で売れとるだけでサウンドに幅が無いし真新しさも無い
商業的には大成功して狙ってもいるだろうから凄いのは間違いないんだけどね
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:40:52.57ID:PjNm0+Ru0
藤井風は殆ど見た目補正やろ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:42:05.27ID:+EhF40hF0
怪獣の花唄とかモロパクリでびびったわ
0186 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:42:07.36ID:tExZ+7+h0
>>182
まあ今ミッシェルみたいなバンドが来ても売れないだろうな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:42:07.25ID:TnaAHVCC0
>>178
ワイはバカやけどムーヴはおってなったな
バカやない人から見た諭吉佳作の本領はどれなんや
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:42:41.29ID:+n6LvVTk0
今の邦楽のトレンドはいかに「オシャレな夜の都会感」を出せるかがカギなイメージ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:44:16.48ID:tExZ+7+h0
>>188
サチモスがこれを流行らせたイメージだけど結局サチモスを超えるアーティストは現れてないな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:45:21.61ID:leVBgv3+0
コロンブス嫉妬民、見苦しいぞ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:47:18.21ID:zBk1VGMS0
最近持て囃されとるので歌詞がええと思えるのはほんま少ないな
星野源とかは好きや
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:50:02.50ID:TnaAHVCC0
僕が言いたいのは遠泳
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:52:47.90ID:OIHt070s0
藤井風みたいので墨入れてるのいたよな
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:53:53.71ID:4QJM9f2g0
ミセス大森歌上手いけど声量が足りない
ファルセット使いとしては直太朗の方が好きだわ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:55:56.76ID:Lc9/mRT70
Suchmosは完全に時代が追いついた感あるわ
今の流行りド真ん中を数年前にあのクオリティでやってたのはスゴすぎる
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:57:01.90ID:tExZ+7+h0
>>197
俺もサチモスはマジでやばいと思う
倍野菜だの馬鹿にされてたけど
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 12:57:33.33ID:tExZ+7+h0
>>196
サマソニでミセス聞いたけど声量やばかったぞ
0200 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:00:06.86ID:uRLrAwjG0
>>189
サチモスにシティポップ感あるか?ワイは断然昔のオーサムシティクラブやわ
0201 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:01:03.75ID:uRLrAwjG0
なとりもアベレージ高いわ、どれ聴いてもいいぞ
0202 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:02:17.91ID:tExZ+7+h0
>>200
まずサチモスが台頭してなかったらああ言うオシャレ系はメインに出てなかったでしょ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:03:43.77ID:/2Qab9Iq0
米津は天才感とかカリスマ性が凄いよね。
ただここ2〜3年で一番売れてるアーティストはミセスだろうな。
好き嫌いは置いといて。
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:03:52.09ID:tExZ+7+h0
>>201
なとりは刺さらなかったわ
なんか聞いててちょっと恥ずかしくなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況