X



声優「アニメよりゲームの仕事の方が断然儲かる」←これww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 23:46:18.52ID:TuPIOGT00
マジなんか?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:04:29.75ID:PauINT+40
アニメで知名度上げてゲームとかナレーションとかの仕事をもらうんやぞ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:04:37.44ID:FnFEY4z80
ガチャで手に入れたカードに独立したエピソードがついてて、そこで数分独り語りとかしてたりもするから
儲けてる人はかなり儲けてるかもな
金額の相場しらんけど
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:04:48.71ID:fowjYqEz0
>>53
みんなでがんばって自転車漕いでるや
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:05:12.71ID:w3bVypvT0
ソシャゲやらアニメやらでやたらとアイドルをテーマにした作品が多いのって声優にもアイドルやらせて合わせて儲けようって魂胆だからやろか
そして内容を考えたり登場人物を増やしたりするのが楽
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:06:03.87ID:Xtar8mAW0
>>63
ナレーションって吹き替え畑の人の方が仕事多いだろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:06:14.63ID:2ZfUEVSRd
深夜アニメは大ヒットして円盤20000とか売れても上位ソシャゲなら1回ガチャ更新するだけでそんな売上余裕で超えるやろ
そりゃ金払いも違うやろな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:06:35.63ID:fowjYqEz0
>>66
リアイベとかグッズで多方面に展開しやすいからやろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:06:58.80ID:9O3tPS0pd
>>66
システムができてるからね
ガワと声が変わるだけでやること一緒だもん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:07:27.81ID:fowjYqEz0
>>67
昔はそうやったけどいまは知名度とか話題性でアニメ声優選ぶことも結構あるで
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:08:16.71ID:9O3tPS0pd
>>68
アニメは作る手間暇も大変やしなあ
ゲームはトラブルあればメンテ入りまーすで済むけど
アニメは放送落としたらとんでもないことになるし
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:10:14.12ID:fowjYqEz0
エロゲ業界じゃ人気なのにエロゲのアニメ化以外で頑なに表に出ないエロゲ声優が結構おるのは儲けとかの面もあるんやろか
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:10:26.69ID:wyMuUDsZ0
>>64
セリフ量たいしたことないし、稼ぎもたいしたことないやろ
捨てキャラがやたらいっぱい出る奴は一度の収録で2、3キャラ兼ね役で録るから普段やれないキャラもやれて面白いらしいけど
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:11:15.16ID:9O3tPS0pd
アニメ
放送した内容が円盤として買えるの3ヶ月後です
当然そこまで制作側に利益出ません


マジでオワコンだろ、この業界
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:11:48.23ID:bRl+Er5F0
>>9

いや今は別録もできてる
アニメ上は熱いバトルを戦う仲間がどの声優なのか知らなかったりとかもする
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:12:07.82ID:fowjYqEz0
>>74
儲かるのはプロセカみたいなメンバー固定のソシャゲのレギュラー入れた人とかやろな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:12:39.17ID:W+iPwlJh0
ゲーム業界「声優の相場わからんからこんなもんでええか?」
それがけっこう高値でそのまま業界基準になったんよな
だからゲーム制作側もオーディションに大物が来てビビッたらしい
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:13:28.33ID:2VNacIdm0
そろそろ今まさに声優になろうとしてるハタチ前後の世代は
深夜アニメに全く憧れず、効率よく稼げるソシャゲや海外ドラマの仕事に憧れる層とか出てきてるんじゃないか?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:13:35.06ID:fowjYqEz0
>>79
それエロゲの話やろアリスやったっけ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:13:51.10ID:aVXFBH3p0
サザエさんとかクレしんとかドラえもんとかコナンとかポケモンみたいな超長期アニメのレギュラーになることが一番絶頂の喜びやろうと思うけど
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:14:00.70ID:Y5ZuWzHC0
アニメは粗製乱造し過ぎて完全に客離れ起こしてるからな
そこにソシャゲ未満の糞CG使い出してるから見るのも辛い
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:14:13.07ID:RRlqNPRr0
>>80
洋画の仕事は一番割に合わんぞ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:14:37.65ID:SD8d1aLd0
マジで3年くらい前にクソ出てた声優がもう全然見ないとか普通にあるから怖いよな
男はそこまでだけど女はサイクルほんま早い
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:15:28.18ID:fowjYqEz0
>>86
男は逆に新しいやつが全然入ってこんけどな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:16:32.95ID:RRlqNPRr0
ゲーム特化タイプの声優って石川由依とか小倉唯
あと植田佳奈あたりか? 
アニメの出演数に比べてやたら出てるイメージある
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:16:44.73ID:b/kjVEsQ0
>>82
しんのすけの後任が一生食べていけると喜んだらしいな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:17:33.18ID:+lkNueNM0
Vチューバーで一山当てた方が儲かりそうやが声優起用して成功した例ってないよな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:17:43.41ID:aVXFBH3p0
>>89
プレッシャーは相当すごいやろうけどな
ポケモンで新主人公に当てられた子とかどんな気持ちなんやろ
0094それでも動く名無し ハンター[Lv.241][UR武][SSR防][木]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:18:34.17ID:EpkW1Tbs0
>>91
売れない声優を起用して成功ならある知名度があるやつで成功した例は聞いたことがない
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:19:30.68ID:94cIOoKt0
収録1日で終わるから拘束時間短くて効率いいらしいやん
でもメインキャラやと台本電話帳1冊分くらいあるから大変やって言ってたわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:19:31.34ID:Y5ZuWzHC0
>>91
毎日キチガイみたいな連中相手に媚び売らなきゃならん仕事とかやりたくないだろ
配信として記録も残るから話の使い回しもできんのやぞ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:19:38.42ID:bRl+Er5F0
>>88

石川てニーアとシンデュアリティ以外にも沢山でてる?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:20:09.19ID:fowjYqEz0
>>91
Vで当てたいなら配信頻度が全てだし声優と両立は厳しいやろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:22:09.30ID:dJD+U9ZV0
>>91
有名人がVtuberやれば儲かるみたいな考えはマジで安直すぎる
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:22:12.46ID:NqWaBiQa0
週一でスケジュール空けて現場に顔出して小銭稼ぐよりゲームやパチで一回録りの方が労働効率ええ仕事やろしな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:23:28.85ID:w3bVypvT0
Vtuberに求められる要素は声優とは全く同じってわけじゃないからなあ
声優みたいにキャラを演じるタイプだと配信頻度を上げにくい
アドリブが難しいしいつも演じるのは疲れるからな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:24:53.40ID:hcOjcqDv0
今はパチとスロやろ
常連の声優達はクソほど儲けとるで
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:26:48.85ID:fowjYqEz0
仕事は増えたかもやけど業界自体は落ち目やしいつまで続くかねパチは
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:27:05.00ID:7oPUELyZ0
>>82
子供向け番組は軌道に乗れば長いよな
教育見てると最近あんまり聞かなくなった声優が頑張っててちょっとびっくりする
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:27:05.90ID:agYmji6W0
帰ってきて、ちょっとだけゲームやってたつもりがこんなに時間経ってた
働くとか外出ってクソだよな😩
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:32:37.35ID:NCEkBvIw0
ゲーム原作のアニメとかあるしそんな感じやないの
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:34:37.14ID:aVXFBH3p0
>>102
新ジャイアンの人は15歳でジャイアンの役取れたのホントめちゃくちゃ幸運よな
かなりの声優が嫉妬したやろ絶対に
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:38:31.99ID:b6ZOxLZr0
アニメって収益どこで出してるんや
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:47:01.87ID:rqWn4Y+s0
アイマスだけで食ってる声優がいっぱいいることからも分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況