X



【悲報】弓が銃に勝ってる要素、全くない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 11:15:11.17ID:OtU26pCY0
威力、精度、弾速全て銃の勝ち
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:01:04.43ID:ZGOH3EMb0
クロスボウとかいう危険物がちょっと前まで使い放題だった事実
0116 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:04:30.06ID:jvc4KMAl0
ステルスゲーだと中より嬉しいわ
音なくてすぐ矢作れて落ちた矢を回収もできる
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:04:37.81ID:4RXJkQX70
なぜ日本はスリングショットもボウガンも全く普及しなかったのか
なぜ火薬も作れないのに火縄銃だけやたら普及が早かったのか
歴史って謎が多い
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:06:27.90ID:KSFtwEAh0
射程距離が短すぎて暗殺には向かんよな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:06:43.04ID:Zpd8tmIK0
毒を塗れる定期
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:07:47.59ID:kh/8h2sm0
>>102
小さい弾より弓矢のほうがまあ痛いんじゃね?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:08:08.75ID:6fgEW/jE0
詰められても近接できる
手紙送れる
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:09:01.49ID:fAzhrYoY0
>>117
ボウガンが優れてるのは練度の低さを補えるってくらいやし
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:11:09.30ID:jLvi0sEi0
ファミコンの天地を喰らうで「れんど」ていう武器があって当時は語感から粘土を投げてるビジュアルをイメージしてた
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.52][UR武][SR防+1]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:11:10.46ID:pL5LFOXs0
>>73
当たれば死ぬので毒塗る必要なんてない
トレーサー、焼夷弾を使えば火もつけられる
銃の勝ちや
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:11:18.11ID:o9xInctD0
コストや暴発リスク
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:12:26.24ID:BjbmfeQQ0
アシタカがやってた曲げて射抜くみたいなのは銃じゃ無理
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:13:01.52ID:MtFT63bA0
矢が自作出来る
サイレンシー
壁越しに撃てる

ってゲームで見た
0128 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:13:17.90ID:KbYcrEnG0
まあどこか利点があったら
今でも弓使ってるからねえ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:14:10.01ID:I7EK/ft90
自分で作れる
0131 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:15:06.07ID:KbYcrEnG0
製造が容易くらい?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:15:22.18ID:zbX4RVgK0
ロード・オブ・ザ・リングのあいつかっこいいやん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:16:37.18ID:4vq9dBNi0
達人になれば一射で複数の的だけを狙い通りに射抜ける
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:16:49.15ID:P38t++GV0
弓は熟練に時間がかかるからな
鎌倉や室町の中世でも弓はエリート兵の武器やった
銃は兵士に配るだけですぐに効果が出る
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:16:57.02ID:KT5yzJlT0
弓は北センチネル島みたいなところでも作れる
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:17:08.18ID:Nns7dGsz0
いうて曲射が機能するのは火矢とか使うときくらいやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:18:31.69ID:Nns7dGsz0
矢文がなんだ銃だって弾痕でメッセージ残せるぞ
ゲームで見た
0138 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:19:12.86ID:KbYcrEnG0
>>134
武士=弓って認識だったみたいだね
今川義元も東海道一の弓取りって言われてたし
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:19:20.86ID:tp6vL9qZ0
>>134
流石にそれは言い過ぎやろ銃でも最低限の訓練せんとアカンぞ特に弾詰まりくらい直せんと
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:19:21.74ID:EcOrt+bhd
>>106
普段使いの弓とTAのヘビィボウガンで二強
理論値はヘビィボウガンになるが普通にやる分には弓の方がずっと強いのが毎回
0141 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:20:14.07ID:KbYcrEnG0
>>135
銃はホームセンターくらいないとダメか
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:21:31.59ID:I7EK/ft90
無人島で0からサバイバルやるときでも弓矢は作れる
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:21:46.12ID:EeHxg8IX0
消音性
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:21:52.77ID:G4s70C8z0
・濡れても影響がそんなにない
これがデカい
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:21:57.23ID:P38t++GV0
>>139
それはそうやけど弓を習得するよりは
銃の取り扱い覚える方が難易度は低いわ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:22:04.73ID:tp6vL9qZ0
>>140
普通にやるからボウガンちゃうの、ソロ限定?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:23:58.33ID:LZq541330
でもチョンゲーは大体弓が最強なんだが
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.52][UR武][SR防+1]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:24:00.94ID:pL5LFOXs0
>>139
弓が銃にとって変わられた頃の銃に弾詰りはない
不発だったら筒先からもう一発詰め込んで火を点けるだけや
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:25:08.99ID:6sqi46JH0
曲射が出来る
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:26:03.75ID:P38t++GV0
弓に実用性があるなら警察や軍が採用してるはずやからな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:27:45.71ID:4sXqCR1J0
火矢で焼き討ちに使える
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:28:01.20ID:tp6vL9qZ0
>>148
具体的にどこの事よ、前詰め式の丸弾の頃なら単純に射撃制度で差別化されるやろ
0154 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:29:25.70ID:KbYcrEnG0
アメリカ映画で矢にダイナマイトつけて射てたよね
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.52][UR武][SR防+1]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:36:25.46ID:pL5LFOXs0
>>153
まずは12世紀のヨーロッパあたりで農民でも持たせときゃとりあえず戦力にはなるクロスボウが優勢になる
でそれに銃を加えて集団で運用したのがスペインのテルシオや
この頃には既に弓矢は銃にとって変わられた
そのテルシオを破るのがスウェーデン式兵式やけどこれで徴兵されたそのへんの農民に銃をもたせたのが完全に主流となって完全に弓矢はオワコンになった
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.52][UR武][SR防+1]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:37:06.71ID:pL5LFOXs0
>>153
単純に射撃制度で差別化されるやろというのはどういう意味なんやろか
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:37:26.37ID:hHmfBSDn0
>>110
それ言ったら作用反作用の法則で弓でも自分吹き飛ばんか?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:39:13.63ID:XS4EqOaW0
FF12は珍しく銃と弓両方あったけど、弓が最強武器だったな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 12:44:15.94ID:nDZrxN2+0
弓って日本じやいつ頃まで武器として使われてたん?
江戸末期?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況