X



PS58万円←まぁ一生物のお買い物やし仕方ないかPS5コントローラー12000円←!?!?!?wwwW www www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 16:21:49.71ID:kkiPQkHd0
おかしいやろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:23:33.03ID:aMnSElJk0
SONY「僕たちが作ったコントローラーはすごいんです!ゲームと連動して振動するんです!」

ソフトメーカー「そう…」
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:24:25.88ID:oViuy+6r0
>>105
PCでゼルダやマリオは遊ばれへんで
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:24:26.99ID:vwqwjB3W0
5のコントローラー評判いいからな、今PCでコントローラー使うなら真っ先にこれだぞ
まだ箱使ってたらちょっと考えておけ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:24:36.25ID:bh72x3Z/0
>>101
PS5のコントローラー2台分でスウィッチ買えるやん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:27:09.45ID:aMnSElJk0
振動は百歩譲って許すけど真ん中のパッド?みたいなところ絶対いらんやろ
VITAの怨念かよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:28:23.31ID:noZDJh1T0
>>108
FFおじさんみたいに任天堂が好きでたまらない人はそれでええかもしれんけどな
言い方的に一般論やとおもてたわ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:29:05.81ID:ygCi/FVk0
デュアルセンス使いやすいしハプティックフィードバック最高やん
アストロボットの楽しさの半分はこれのおかげ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:29:25.63ID:1JsSiNUD0
>>101
初代の6倍かよ…たかがコントローラーにそこまでコストかかるとは思えないだが…
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:30:49.48ID:SyIVQWoy0
>>101
PS3のコントローラーも当時高い高い言われてたな
インフレしすぎて今じゃ良心的に見える
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:31:31.28ID:oViuy+6r0
>>112
Switch2は全てのゲームが集まるからな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:33:08.60ID:kEytRgkO0
>>23
それはない
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:34:17.65ID:301cpOaG0
PCはゲーム専用機じゃないからなあ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:36:09.43ID:nkzUOSuY0
安いコントローラーいろいろ買ってきたけどXBOX純正のコントローラーが一番使いやすかった
なんで他の安いやつはあんなに遅延あるんや
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:38:09.48ID:w3VgqznV0
>>98
モンハンは今まではそうやったけど次のワイルズからはクロスになるらしい
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:38:19.74ID:E6/IiaLW0
いい大人がSwitchで何をやるんや
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.22][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:38:56.75ID:BlOWvbWV0
Switch2はよ出してくれ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:39:16.85ID:kEytRgkO0
モンハン出来るXBOXはいくらなんや?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:39:36.06ID:301cpOaG0
なんで任天堂おじさんってPCに擦り寄るんやろ
FFおじさんはおかしい人って認知できてるのに逆は無理なんか
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:39:51.71ID:w3VgqznV0
>>106
そういう事したいんやったら任天堂みたくファースト自ら率先して使い方示さんと意味ないよな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:40:17.83ID:FYbbZGq/d
振動機能いらねえ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.22][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:40:32.68ID:BlOWvbWV0
>>124
XSXけ?7万やったかな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:41:24.19ID:kEytRgkO0
>>128
そっちもそっちでお高いんやな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:41:46.18ID:w3VgqznV0
>>128
モンハンしたいだけならXSSでもええやろ
こっちなら五万以下や
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:41:58.25ID:uoBGoMB+d
>>111
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:43:29.81ID:9IUM2tVD0
箱は中小ジャッサードからハブられるで
大手しか興味ないならええけど
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:44:00.33ID:ygCi/FVk0
>>126
SIEが率先してアストロズPLAYROOMで示して次作のアストロボットもでる
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:44:34.44ID:5Ax+eB3o0
こういう時に限ってワイのコントローラー左スティックドリフトし出したんマジで萎える
この手のコントローラーってAmazonのセールとかでどのくらい安くなるん?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:44:38.82ID:v3JKMoC80
任天堂のゲームはゲーム不慣れなワイでも楽しめるようになってるのがええわ
ゲームオタクからしたら物足りなくてあかんのやろうけど
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:44:49.90ID:+FMnwidl0
コントローラーすぐ壊れるって言ってる奴はFPSやりまくってんだろ
買って4年くらい経つけど別に何ともないわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.22][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:45:18.41ID:BlOWvbWV0
>>134
軽くドリフトするだけなら接点復活スプレー使えば直る可能性あるで
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:45:26.69ID:LTrQY1kr0
5〜6千円でしょー
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:45:57.36ID:X0X3yWEMd
>>1

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:46:20.00ID:kEytRgkO0
>>136
どれぐらいやってるかにもよるやろ
俺は買って1年ぐらい経つがFF16の触りやったぐらいでほとんど使ってないからほぼ新品やし
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:46:55.78ID:ygCi/FVk0
>>136
FPSやる機会少ないがRDR2の釣りの右スティックぐるぐるのせいでスティックの接触面削れ気味
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:47:08.47ID:DKm+s7Z+0
これじゃ家族でゲームとかできないやん
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.22][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:47:41.94ID:BlOWvbWV0
>>142
子供はPSなんかやらんやろ😅
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:47:49.24ID:5Ax+eB3o0
>>137
分解したくないんだけどしないで隙間から拭くだけでも効果あるんかね
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:47:49.72ID:301cpOaG0
レバガチャとそれに近いやっぱ規制すべきやろ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.22][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:48:43.19ID:BlOWvbWV0
>>144
隙間からでええで
スプレーしたあとスティックをゆっくりぐるぐる回すんや
そして乾いたらOK
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:51:24.95ID:PnKb80M+0
PS5が一生物は草
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:52:23.26ID:189ceQ1/0
値上げのニュース見てから予備にコントローラー買おうと思ったらどこも取り扱い休止になってたけど今すぐ必要って
わけじゃなかったからまぁ良いわと思ってたら先週末にLスティックでドリフト発生しやがった
しゃーないからDualSenseEdge買ったがくそ高い
何年も前とは言えPS4本体より高いじゃないか
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.22][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:53:12.49ID:BlOWvbWV0
>>148
一生で2個目買うことはないやろから間違ってはないんちゃう
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/10(火) 17:54:42.74ID:bQ9tbhkA0
>>101
麻雀の点数かよ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:00:27.29ID:BKEjzpRf0
>>101
4で倍になったのはなんでや
HD振動?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:01:34.26ID:w3VgqznV0
>>147
モンハンってゲームの特性上遠景を割と軽視できるから割とどうにかなるんじゃねって気はする
景色を楽しみたいとかならもう高い方買えとしか
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:04:30.62ID:6qtFaZEP0
>>153
タッチパッドやろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:05:18.10ID:T7n4+fzf0
千の風にのってドラマスペシャル「ゾウの悲劇ガイジ」

PS5撤退戦のさなか、ソニーから日本のプレステ市場を処分しろとの通達が下った。
ジム・ライアン前社長は涙ながらにジャパンスタジオを閉鎖した。
同じくジム・ライアン前社長は涙ながらにPS5を2回に渡って値上げを行った。
最初にライオンのBLEACHガイジ、そしてキリンのムクガイジが力尽きた。
しかし、ゾウの悲劇ガイジはそれでも任天堂のネガキャンを続ける。
ソニーは最後の手段として、PS5を8万円に値上げしてプレステおじさんを餓死させるという苦渋の決断を下した。
プレステの生みの親久夛良木健がネットを見ると悲劇ガイジはブラボ2が出ると思い、「自作自演をする」や「任天堂叩き漫画を描く」などのありったけの芸をみせる。
久夛良木は号泣した。「悲劇ガイジ、もう、いいんだ、もう、いいんだよ…」
悲劇ガイジはとうとう力尽きてしまった……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況