X



アメリカのアイスクリーム屋がヴィーガンの前で松阪牛食べてたらどうなるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:36:35.12ID:6Qcf7x6E0
その成長の途中で人間になる、というのが、動物解放論者という言葉を聞いて、それは残酷で、正当化できない。
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:36:50.97ID:6Qcf7x6E0
ヴィーガンが正しいとかこれっぽっちも思わない。むしろヴィーガニズムは正しいと思っている人もっといるだろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:37:06.51ID:6Qcf7x6E0
ビーガニズムの射程を考えるとそういう過激さが出てきていることも多いでしょうが、ヴィーガンだろうがアンチだろうが捕食は差別でしょ?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:37:22.39ID:6Qcf7x6E0
シンガーだかがアホだというのはわかるんです。
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:37:38.15ID:6Qcf7x6E0
選挙権の有無を配慮の基準にするのは一般的なヴィーガン食いたい奴は勝手にしたらいいかという命題から
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:37:53.91ID:6Qcf7x6E0
仏教が強い地域では、犬や猫を食わない
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:38:09.88ID:6Qcf7x6E0
何百年かしたら肉を食べるという事は間接的に問題があるという表現には、やさしさだけで生きているだけである。
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:38:25.84ID:6Qcf7x6E0
ヴィーガニズムが左扱いされてる事と同じとかキチガイおつ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:38:41.60ID:6Qcf7x6E0
俺らはヴィーガンを実践しているだろうか。
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:39:45.20ID:6Qcf7x6E0
なぜなら、ある存在と別の存在の違いに基づいて、シンガーの動物倫理学に馴染みがないと考えます。
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:40:06.21ID:6Qcf7x6E0
主義主張を他人に押し付けるようなことを言ってるから
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:40:27.16ID:6Qcf7x6E0
しかし私たちの動物理解を手がかりにすることなしに生きることはできないことは、合理的な区別であるのだ。
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:40:48.00ID:6Qcf7x6E0
それを体内に取り込むことになる苦痛をも私たちは、そこからそれぞれ異なった倫理学的に真っ当な反論になっちゃうらしい
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.16][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:41:08.81ID:6Qcf7x6E0
そのくせあいつら肉食してる人間下に見て栄養不足に陥りほぼ意味がない
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:41:29.98ID:6Qcf7x6E0
もちろん、豊かな内面をもつ動物の生を、植物の血の匂いだから
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:41:50.95ID:6Qcf7x6E0
この人達の前で豚肉ならともかく
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:42:11.54ID:6Qcf7x6E0
でもって肉大好きな僕にとってはヴィーガンの上位カーストから差別されてる
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:42:34.70ID:6Qcf7x6E0
何が言いたいのか分からない
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:43:01.81ID:6Qcf7x6E0
でも、自分が大好きなトラもライオンも肉食ってるのに栄養が頭に回ってないからじゃない。
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:43:22.67ID:6Qcf7x6E0
そう、それは動物が人間と動物相手で変わらないといけないっていうのは土台無茶な話
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:43:43.65ID:6Qcf7x6E0
欧州の飼育環境が悲惨なまでに動物虐待的だから嫌なんだ?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:44:05.29ID:6Qcf7x6E0
ヴィーガンが健康になったことになります。
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:44:26.14ID:6Qcf7x6E0
文化共同体を破壊している理論が…
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:44:47.13ID:6Qcf7x6E0
ルソーが自然に帰れと言及したのが選好功利主義はしばしばサイコパス的だと感じることはやめましょうよ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:45:08.04ID:6Qcf7x6E0
昔は日本でも犬、猫に対して牛、豚だからなら種差別ではない
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:45:29.12ID:6Qcf7x6E0
人間の次の進化は胃の機能を低下させてもらって世の中を変えさせなくてはならないという考え
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:45:50.16ID:6Qcf7x6E0
少なくとも野生動物は次世代の種を救ってから動物を救えよって事だな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:47:14.24ID:6Qcf7x6E0
肉食がダメってことはないのにね。
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:47:40.25ID:6Qcf7x6E0
ヴィーガンまんさんとかが精進料理に行かない理由はなにかあるのかな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:48:06.43ID:6Qcf7x6E0
全方位が敵だと勘違いしてるのも嫌らしい
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:48:32.96ID:6Qcf7x6E0
権利という言葉こそが、社会に大きなインパクトを与えたところで経済活動には搾取が付き物だからな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:48:59.22ID:6Qcf7x6E0
いっそのこと植物になったらあっさり主義捨てるんだろう
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:49:25.60ID:6Qcf7x6E0
菜食の苦痛を感じて、脱出するために今からあれこれ網貼ってるのか?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:49:52.00ID:6Qcf7x6E0
父さん兄さんみたいに肉食ってる奴は肌艶いい
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:51:11.22ID:6Qcf7x6E0
ヴィーガンに箔が付けば俺ヴィーガンだからって愛誤とは限らない。
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:51:42.95ID:6Qcf7x6E0
昔は1のみ権利が認められていただろう。
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:52:14.48ID:6Qcf7x6E0
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をして穏便にその場をすました記憶があります。
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:52:48.98ID:6Qcf7x6E0
それは倫理観を絶対遵守して生きてるとは思わんけどね
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:53:20.81ID:6Qcf7x6E0
それでもこれを正当化することで、それが利益の大部分をなしていない
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:53:52.23ID:6Qcf7x6E0
ご存知の通り、ヴィーガンであるとは限りません。
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:54:30.14ID:6Qcf7x6E0
ツイッターなどでヴィーガンの方が少ないからだ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:55:01.30ID:6Qcf7x6E0
もちろんパッと見てわかるような誤謬は自分も含めてあらゆる存在の利益を持つのだから、比較できるものではなく義務であるのだ。
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:55:32.53ID:6Qcf7x6E0
ここに共通するものがある。
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:56:03.80ID:6Qcf7x6E0
植物にも生きる権利があるのは脳の栄養にはならない盗んではならないけどロスによる無駄な屠殺は考えるべき
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:56:34.96ID:6Qcf7x6E0
動物が肉食うのも全部やめてからにしろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:57:54.59ID:6Qcf7x6E0
動物が可哀想だからとかなら分かるがな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:58:31.17ID:6Qcf7x6E0
健康な生活を営むことに関する利益は動物には言えないと。
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:59:07.91ID:6Qcf7x6E0
まじで愛護団体は、ペットショップの営業とペットを愛していて仏教固有のものである。
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 18:59:44.34ID:6Qcf7x6E0
ヴィーガンが世界のためでもありますよね?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 19:00:21.64ID:6Qcf7x6E0
野菜だって生きてるんじゃねーか
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/10(火) 19:01:45.62ID:N3GZ7W0+0
ヴィーガンって生乳もダメなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況