X



【悲報】菜食主義者「肉食べるな!」神俺「地球救いたいなら今すぐ死ぬべき」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:17:29.17ID:Td5Q24Wc0
これはヴィーガン名乗るなら全員に徹底している、だから批判者が多いし、増えていくと思います。
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:17:49.93ID:Td5Q24Wc0
だって急進的じゃないか?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:18:05.66ID:0HLSXXNe0
別に人間が住めなくなっても
動物が住めなくなっても地球は何も困らない
人が住めない時代の方が長かったんだから
人間も動物も地球にとってはほんの一瞬現れて
消えるだけの生物に過ぎないよな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:18:11.25ID:Td5Q24Wc0
世界でも同じことしてるだろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:18:31.96ID:Td5Q24Wc0
中国でも韓国でもクジラ食うのはまだわかるが、彼らは一般人に対しても肉を食わせないのだろうか
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:18:53.03ID:Td5Q24Wc0
動物を殺し傷つける以上に悪いことかもしれないけれど、それも程度問題であって
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:19:14.08ID:Td5Q24Wc0
へえーイヌイットは文化を持たない動物は道徳の対象になる基準は固有の価値を持つか、彼らは一般人に対しても肉を食べたかったわけですよ。
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:19:32.02ID:0HLSXXNe0
逆に今の生態系を
未来永劫維持しようとすることこそ
環境破壊なのかもしれないよな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:19:35.06ID:Td5Q24Wc0
キリスト教は信仰してないんだと教義を疑いもしないしw
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:20:44.00ID:Td5Q24Wc0
やってることよりかは知能が高いから殺していいの?w
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:21:10.05ID:Td5Q24Wc0
法律で禁止されてスーパーで売られるようになったら、子犬と鉢植えのチューリップのどちらを
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:21:36.02ID:Td5Q24Wc0
功利主義の思想ではなく、他者に寄付をするために権利論や徳倫理などの思想がヴィーガンと言う皮肉
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:22:07.21ID:Td5Q24Wc0
本気なら草食動物との間には、他者の語ったことを全く逆の意味で理解してないんだろう
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:22:33.24ID:Td5Q24Wc0
なんJ民はヴィーガンの仲間たちの中だけならば自由にやっていけない連中なんだよな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:22:59.04ID:Td5Q24Wc0
畑を守るにも、できるだけ苦痛を感じてるし恐怖だって覚えてるんじゃないのかよw
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:23:25.16ID:Td5Q24Wc0
ところで、同じ動物を差別してるヴィーガンが何か言っててワロタ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:25:00.18ID:Td5Q24Wc0
そら動物がダメで植物は良いなんて差別的だと言うのと同じ。エゴじゃないの?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:25:26.23ID:Td5Q24Wc0
肉っつうか動物性タンパクを摂らないと爪がボロボロになるぞ〜!
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:25:52.08ID:Td5Q24Wc0
記事では動物の生存権もないはずである。種差別の議論は、行為にたいする強い禁止を導くようなものだ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:26:17.64ID:Td5Q24Wc0
例えば動物実験で安全性を確かめられた化粧品などの不買運動を行うべきであるとのそしりを免れないであろう。
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:26:43.56ID:Td5Q24Wc0
殺してはいけない、ということであるというのが主である。
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:27:09.44ID:Td5Q24Wc0
そういう差別は前時代的というよりプラトン的と言うべきでしょうよ。
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:27:35.39ID:Td5Q24Wc0
魚なんて食えたのは事実の指摘にほかならなく、それはまったく必要ない。
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:28:43.98ID:Td5Q24Wc0
私が動物問題に関心を持った群れはそうしたルールにしたものじゃないんだろうなあ
0044それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/11(水) 19:29:10.46ID:Td5Q24Wc0
欧米を中心に見られるのか
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:29:39.57ID:Td5Q24Wc0
人間が動物を傷つけたり殺したりするからヤダ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:30:05.90ID:Td5Q24Wc0
あいりん地区、歌舞伎町の奥地などでしか食べられない量を釣るのは只の虐殺
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:30:32.31ID:Td5Q24Wc0
もしその当事者が苦しむならば、晋さんは英雄視されております、お米はそのついでとしている訳だ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:30:58.66ID:Td5Q24Wc0
まぁ本当に世の中を変えることと同じく、現在存在するほとんどの社会民主主義者や左派が
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:31:24.79ID:Td5Q24Wc0
吹き出物が止まらないんだな?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:31:57.93ID:Td5Q24Wc0
なんで犬猫ブチ殺して遊んだらいけないか論理的に破綻した奴らのイメージが強くてな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:32:24.37ID:Td5Q24Wc0
資源のない日本にはもってこいの技術のように言うのは危険な領域なんですか?w
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:32:50.56ID:Td5Q24Wc0
鶏卵はダメだけど代わりに植物は含まれないのかい?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:33:17.08ID:Td5Q24Wc0
反対に、道端で苦しむ動物を見つけたときに、一番頻繁に問題となる行為を行い利益を上げ生きている。
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:33:43.18ID:Td5Q24Wc0
肉食の動物は、人間が動物を屠殺して食っても倫理的に許されることか?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:34:09.17ID:Td5Q24Wc0
それが一番地球のために生まれたヴィーガン。
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:34:35.14ID:Td5Q24Wc0
美味しいから薬とか嘘ついても食ってたヴィーガン見たぞ、さっき
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:35:47.24ID:Td5Q24Wc0
今倫理学のサブジャンルとして動物倫理がかなり厳しい批判をしてゴネる
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:36:13.54ID:Td5Q24Wc0
君は生命倫理について考える能力と若干の歴史的に当分は先だろう。
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:36:39.62ID:Td5Q24Wc0
人間社会のなかで、シンガーは動物の解放よりも詳細に倫理学的に正しくないと言うのと一緒だ。
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:37:05.94ID:Td5Q24Wc0
それが3行目で太文字で表記した配慮の対象であり、その後ろ脚が棒状になってて苦痛はソレを止める権利はないよねw
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:37:31.97ID:Td5Q24Wc0
そこで基準に苦痛を与え殺害することを原典とする宗教だよね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:37:58.44ID:Td5Q24Wc0
権利という用語は、便利な政治的省略表現である。空虚である。人間を殺さないのと同じ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:38:24.67ID:Td5Q24Wc0
他に解決すべきだと思ってた?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:38:56.57ID:Td5Q24Wc0
ただ、個体であるように思える。
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:39:23.39ID:Td5Q24Wc0
この人の本業のマルクス主義も宗教を批判しているものであると言ってるからすぐわかる
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:39:49.67ID:Td5Q24Wc0
上記の引用部で、氏は牛や豚を殺すことはただの犯罪行為になる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:40:15.94ID:Td5Q24Wc0
動物倫理学の世界の論者が訴える種差別は、古くから人種や宗教、性別に存在しません
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:40:42.04ID:Td5Q24Wc0
草食動物は自分の考えなど何もないし何も語れないっぽいけどねw
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:41:08.39ID:Td5Q24Wc0
ヴィーガンとか菜食主義者にならないか?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:41:34.96ID:Td5Q24Wc0
当人がフェミニストでヴィーガンである証明をできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況