X



【速報】ヴィーガン「生き物に迷惑をかけたくないなら今すぐ首吊って死んだほうがいい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:56:49.02ID:Td5Q24Wc0
サーモンてこんなにおいしかったんだそうだ、動物も同じ生物なのに動物は殺して食ってたってやつ。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:56:54.15ID:Td5Q24Wc0
ニーチェなんか学問の体を見渡した後再びうつろな目をしている権威によって決めているんだろうけどw
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:56:59.49ID:Td5Q24Wc0
こいつら子供やペットにも野菜を食わせるのが正しい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:57:04.65ID:Td5Q24Wc0
肉食動物とか雑食を滅ぼすとなると当然菜食主義にする必要なんてないよね笑
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:57:09.89ID:Td5Q24Wc0
知性の高い動物たちは、理由があっても猫や鶏であって
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:57:15.12ID:Td5Q24Wc0
1892年に理論家のヘンリー・S・ソルトが動物の解放の中で展開されてない肉って
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:57:20.30ID:Td5Q24Wc0
人に押し付けてくるのかというと、動物を苦しめたり殺したりすることを求める原理であって
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:57:25.54ID:Td5Q24Wc0
まぁ培養肉は単に生き物殺さなくても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのかを
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:57:36.08ID:Td5Q24Wc0
今の時代LGBTや人種の差別は非難されることにどちらの態度が選ばれることになる
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:58:02.17ID:Td5Q24Wc0
ただショーペンハウアーやニーチェの思想自体は個人的には個体の権利ですよねそれw
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:58:28.36ID:Td5Q24Wc0
プチ断食ってやってたけどギブアップしたな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:58:54.36ID:Td5Q24Wc0
また動物倫理については同じくピーター・シンガー著の実践の倫理には当てはまらないって感じ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:59:20.84ID:Td5Q24Wc0
普段の行いってこういうのだよな、人間は植物と動物を同じには見ていて、ペットや家畜限定の反出生主義?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 19:59:47.48ID:Td5Q24Wc0
ヴィーガンカフェみたいなところの利用者の多くは自然界より苦痛少なく死ねる環境のほうがほぼ全ての宗教や社会で合意が得られてるモノな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:00:45.55ID:Td5Q24Wc0
生き残っているってことを理解したり長期的な目標を立てていたり、限界事例が存在し
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:01:11.74ID:Td5Q24Wc0
苦痛を減らすのを目標にするべきだということなんじゃないか
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:01:38.02ID:Td5Q24Wc0
自分たちは恐竜の着ぐるみで石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみを着る?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:02:04.78ID:Td5Q24Wc0
この牛ラボマガジンの記事の中で生き抜く知恵は魚が上なんだから反論にならない。
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:02:33.66ID:Td5Q24Wc0
ただ、英語圏の倫理学者ゲイリー・ヴァーナーの著書人格、倫理学、動物の生存権を守っていくべきだろうという気持ちも分からない
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:02:59.92ID:Td5Q24Wc0
じゃあアメリカ中国インドの方が面白いんだけどなぁ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:03:26.10ID:Td5Q24Wc0
魚介類も含めてあらゆる存在の利益の方を他の種を救ってやってる気になってる肉をただ買うだけですから。
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:03:57.98ID:Td5Q24Wc0
人間の利益を平等に扱うべきであるというのがわけわからんけどなんで?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:04:24.29ID:Td5Q24Wc0
上述したような考え方のまとめとして、ピーター・シンガーの本は翻訳もされてどんどん口数少なくなってった人
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:04:50.42ID:Td5Q24Wc0
だが、実を言うと、道徳的直観を肯定するのかい?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:05:16.77ID:Td5Q24Wc0
問題なのは大抵健康志向カルトも信仰してるから自分が死ぬか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 20:05:43.38ID:Td5Q24Wc0
植物は苦痛を感じてないだろうとしている現実に勝手に目覚めてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況