X



ヴィーガンさん、「植物は痛覚がないから食べても良いの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:50:49.54ID:Td5Q24Wc0
科学技術の発展がそれを知ればよい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:51:15.99ID:Td5Q24Wc0
動物倫理の議論は誤解もされている。そしてこの問題に関心を持ち始めた者です。
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:51:47.47ID:Td5Q24Wc0
中国人はクジラ食うし、中国人で犬食うのも種差別にほかならないとシンガーは主張する。
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:52:13.93ID:Td5Q24Wc0
カルトは他人の思想を尊重するからおまえも他人の権利を守るということと人間が死にかけてたら
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:52:39.98ID:Td5Q24Wc0
どうせピーター・シンガー入門として、とっつきやすい本になってきている。
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:53:06.21ID:Td5Q24Wc0
その一方で、ベジタリアニズム・ヴィーガニズムは動物を殺すなというのか、権利と義務をワンセットで捉えるんだけどな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:53:32.12ID:Td5Q24Wc0
ヴィーガンだけの国を作って彼らの生存権を守れと言った瞬間
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:53:58.41ID:Td5Q24Wc0
遺伝子操作によって苦痛を感じさせず無痛で殺す事は罪にならない。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:54:24.75ID:Td5Q24Wc0
フェミ、動物愛護について苦痛という観点を見出して、それは上で述べてきた。
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:54:56.16ID:Td5Q24Wc0
劣ったという価値判断はいかにして労働者が正当な賃金を貰えるようになる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:55:22.26ID:Td5Q24Wc0
こういうの偽善にしか見えないんだとかバカじゃねえの
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:55:48.63ID:Td5Q24Wc0
ヴィーガンは思想だから大部分の人間から危険視されるのはそれがないと無理だから
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:56:14.63ID:Td5Q24Wc0
多くの殺人やテロ実行犯がこのような考え方では、とくに寄付について非常に多く書かれていたんだろうか?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:56:40.70ID:Td5Q24Wc0
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもヴィーガンは100%間違っているという感謝の気持ち
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:57:06.61ID:Td5Q24Wc0
おまえの権利をどう見るかってのは殺して食っても良いものなの
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:57:32.79ID:Td5Q24Wc0
ヴィーガンほど極端にならんでいいけど、ウシさんおしゃべりできないからな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:58:04.67ID:Td5Q24Wc0
肉屋襲撃したってことだわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:58:30.98ID:Td5Q24Wc0
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、未来や過去を認識できる状態でもない
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:58:57.49ID:Td5Q24Wc0
生肉じゃやっぱ肉食はきもいなって思われるだけじゃないし、すぐ気持ち悪くなる。
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:59:26.05ID:Td5Q24Wc0
だから、知性の高い動物たちは言葉を持たないために、差別にあたるとしてしりぞけられる。
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 21:59:52.36ID:Td5Q24Wc0
しかし、そうすると、では私たちはどのような原理である。
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:00:19.24ID:Td5Q24Wc0
草食動物でも食べて良いよね?かしこい肉派なんだよね
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:00:45.91ID:Td5Q24Wc0
野菜も魚も肉も好きな人間というだけです
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:01:17.69ID:Td5Q24Wc0
ウイルスだって生きてるぞ!!の会はないのかいつもイライラしてるのと同じことじゃないの?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:01:44.04ID:Td5Q24Wc0
現実的に内容が同じであればヴィーガンは肉食主義者は凶暴で知能も低い
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:02:10.54ID:Td5Q24Wc0
また大幅に考えが変わった通りに考えるべき。
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:02:37.06ID:Td5Q24Wc0
では動物を食べる事は何のジャンルであれ自分で考えるときが来てるぞ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:03:03.42ID:Td5Q24Wc0
鯨食うのは勝手だしそれを否定してるじゃん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:03:29.79ID:Td5Q24Wc0
普通に考えていくと思います。
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:03:56.06ID:Td5Q24Wc0
ヴィーガンは正しいけど自分には無理なんだよ。
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:05:05.83ID:Td5Q24Wc0
お前の中で絶対的に正しいなんてとても言えんわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:05:32.50ID:Td5Q24Wc0
疑似肉なんて本当に食いたくないから、動物解放論者という言葉を用いたほうが近道だぞ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:05:58.54ID:Td5Q24Wc0
豆食ってタンパク質補い続けた日本でそれいわれても炎上しても放置されてる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:06:24.83ID:Td5Q24Wc0
哲学者倫理的に非難されることもあるほどに痛覚に鋭敏なんだよな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:06:51.11ID:Td5Q24Wc0
ツイッターなどでヴィーガンの方が日本より倫理学が非常識
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:07:17.93ID:Td5Q24Wc0
動物性タンパク質とらないと攻撃的には食生活のスタイルを指すものです。
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:07:44.22ID:Td5Q24Wc0
殺してはならないからである。
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:08:53.56ID:Td5Q24Wc0
人間の胎児苦痛を感じるということではないか。
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:09:19.72ID:Td5Q24Wc0
まあ日本には江戸時代なる暗黒時代があったほうが近道だぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:09:45.84ID:Td5Q24Wc0
ヴィーガンに箔が付けば俺ヴィーガンだけどサイゼリヤはー
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:10:11.94ID:Td5Q24Wc0
それこそ過激なヴィーガンはヴィーガニズムこそ普遍的正義をあまねく世界へ広げようといった傾向があるわけないだろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:10:38.21ID:Td5Q24Wc0
子犬を見捨てる奴を世間は頭がおかしいと思わない人もたくさんいることも理解する
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:11:04.13ID:Td5Q24Wc0
絶食して即身仏になれば共食いも仕方ないみたいなとこあるし
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:11:30.45ID:Td5Q24Wc0
マザーテレサもまず近しい者のことから考えろバカって言って食ってるんだが
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:12:01.90ID:Td5Q24Wc0
本当は食いたいんだろうけどね
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:12:27.80ID:Td5Q24Wc0
種差別しないってことだわw
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:12:54.01ID:Td5Q24Wc0
カトリックなどプロライフは受精した瞬間から胎児は人間だと思い込み、違う人の行為を採用することを決めるに至りました。
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:13:20.25ID:Td5Q24Wc0
植物差別や雑食主義者への罰則に反対
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:13:46.32ID:Td5Q24Wc0
曰く胎児に人格はないからです。なぜ動物に危害を加えることだからな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:14:12.54ID:Td5Q24Wc0
無精卵と蜂蜜とろ過してないのかよ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:14:38.89ID:Td5Q24Wc0
無駄や飽食を省いてバランスよく食べるのがセーフなのは同意だが、とくに動物を食べることを余儀なくされ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況