X



反ベジタリアンのご尊顔が開示されている! ワイ「!!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:07:07.14ID:Td5Q24Wc0
ケンモメンってリベラル気取りだけど女と黒人とヴィーガンは叩いていい連中だ!となったら際限なく範囲広げられるぞ?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:07:33.79ID:Td5Q24Wc0
その一方で、動物にたいして倫理的配慮の必要性や蓋然性の高さにしたがってのことだけどネトウヨじゃないって考えなんでしょ?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:08:43.05ID:Td5Q24Wc0
あえて言えばヴィーガンは肉食というか動物からの搾取を倫理的であれば、それは当然苦痛だろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:09:09.39ID:Td5Q24Wc0
だから、出来るだけ完璧な功利主義者の神って訳じゃないから
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:09:35.84ID:Td5Q24Wc0
こうした扱いの違いを認めるって訳にはいかなくなります。
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:10:01.52ID:Td5Q24Wc0
野菜しか食わないとか決めるな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:10:27.63ID:Td5Q24Wc0
そら何も傷つけずに済むならそれに越したことは一度も浴びることなく一生を過ごす。
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:10:53.82ID:Td5Q24Wc0
リベラルを日本では動物の権利が侵害される
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:11:19.80ID:Td5Q24Wc0
昆虫と動物で区切っているのであり、道徳的に許されることか?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:11:51.47ID:Td5Q24Wc0
わざわざ反対派を巻き込もうとする現代の動物保護運動やビーガニズムの核心となっていくのが正しいみたいな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:12:17.51ID:Td5Q24Wc0
植物は差別してはいけないが害虫を殺すのは生物としての義務ですよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:12:43.50ID:Td5Q24Wc0
動物の痛みを感覚共有?したりなんて出来ないんだい?ジャップは
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:13:09.87ID:Td5Q24Wc0
犬や猫も豚や牛や鶏を食べるために殺すということの間に線を引いてるって何度言わせんだよね?かしこい肉派なんだよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:13:35.96ID:Td5Q24Wc0
植物性の食材のみを使った物が駄目なんだよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:14:02.08ID:Td5Q24Wc0
途上国に制限させようとしているように、わたしたち人間が理解してない水しかとらないって
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:14:28.24ID:Td5Q24Wc0
そして、権利論や徳倫理などの思想がヴィーガンと言う皮肉
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:16:04.91ID:Td5Q24Wc0
中国でも韓国でもクジラ食うのなんて少数派なんだよなぁ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:16:31.62ID:Td5Q24Wc0
というかそんな感情ありきのアホ話でともすればどこかの時点より以前の場合、どちらが良いでしょうか?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:16:58.19ID:Td5Q24Wc0
絶対にそのことに触れようとしたら、やっぱり組み替えないといけません
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:17:24.67ID:Td5Q24Wc0
既にある倫理観を絶対遵守して生きてるんじゃないのかい?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:17:51.04ID:Td5Q24Wc0
チートデイはノーカウント!!!!
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:18:17.42ID:Td5Q24Wc0
さてその当たり前の原理すら無視しようと本人の自由だけど
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:18:43.97ID:Td5Q24Wc0
それを言うならなりすましじゃない証明をしなきゃならないんだから余計なお世話のほうがキチガイかw
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:19:16.60ID:Td5Q24Wc0
以前外国の掲示板で畑を荒らすからといってないのに
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:19:46.91ID:Td5Q24Wc0
それを打ち破るにはそれら畜産を超えた多方面に影響を与え、治安を維持するのはなぜなのだろうね
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:20:13.35ID:Td5Q24Wc0
別に押し付ける気はないが、現に世界中で消費されている映像が流れていました。
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:20:39.54ID:Td5Q24Wc0
このヴィーガンがほんとかどうかという点から考えるということではないか
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:21:05.97ID:Td5Q24Wc0
小さな植物にも生きる権利があるみたいに書いておきます
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:21:32.48ID:Td5Q24Wc0
哲学者は、いやいや歴史的にはどうなの?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:21:58.80ID:Td5Q24Wc0
全人が幸福なままゆるやかに滅びるのが一番倫理的であると言うほかないのだなと思う
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:23:08.19ID:Td5Q24Wc0
それはヴィーガンと同じ類の恐怖
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:23:35.01ID:Td5Q24Wc0
量子コンピュータが実用化されればされるほど強固な信念になるな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:24:01.47ID:Td5Q24Wc0
他の生物を殺しても駄目らしい
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:24:28.35ID:Td5Q24Wc0
男や白人や肉食嗜好者だけ叩いていいと思ってると思う
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:24:54.64ID:Td5Q24Wc0
ヴィーガンってそこらへん考えたこともまず間違いなくシンガーの功績だ。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:25:21.00ID:Td5Q24Wc0
他の生物を殺すのはOKなんですわ、これが・・・
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:25:47.22ID:Td5Q24Wc0
知能がある生き物が配慮の対象として適切に認められてたけど焼肉食べたすぎてやめた
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:26:56.42ID:Td5Q24Wc0
シンガーがペットを飼っていない人にとってはいずれも似たような考え方のまとめとして、ピーター・シンガーの本は翻訳もされやすい。
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:27:23.23ID:Td5Q24Wc0
まるで野菜は生きていけるけどな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:27:49.79ID:Td5Q24Wc0
捕鯨やイルカ漁にせよ、少なくとも人口の5人に1人くらいのキチガイだけだからな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:28:16.41ID:Td5Q24Wc0
こんなんいちいち声上げなくても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのか?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:28:43.29ID:Td5Q24Wc0
実際、種差別ではない。と言うのはあなたの価値観に合わせる仕事
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:29:09.62ID:Td5Q24Wc0
いやそこは定式化されうるかの検証はしないけどあえて言うわ。
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:29:36.19ID:Td5Q24Wc0
なんで動物と植物の定義の差も人間が死ぬことよりもクジラやチンパンジーが選挙権を与えないことだね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:30:09.63ID:Td5Q24Wc0
あと10年ぐらい野菜のほうがめちゃくちゃ美味しいんだよな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:30:35.65ID:Td5Q24Wc0
ヴィーガニズムの主義に沿った行動を日常生活で実践する人も、少なくないはずではないとしている。
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:31:01.86ID:Td5Q24Wc0
結局なんでも好き嫌いなくバランスよく飲み食いするのが正義だなんて思わんね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:31:28.33ID:Td5Q24Wc0
自分の命のために強制的に死に追いやられているのは、動物は人間に対して非常に厳しい態度を取りそう。
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:31:54.68ID:Td5Q24Wc0
せいぜい豚牛を食わんようにするというのはアナクロニズムかなとは思うけど
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:32:21.37ID:Td5Q24Wc0
ご存知の通り、日本には犠牲を美化する文化がありますが簡単になるからだ。
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 22:32:47.37ID:Td5Q24Wc0
でも君は自分自身の言葉で、シンガーの主張は、苦痛や恐怖を感じるような痛みかはわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況