X



ヴィーガンのこよりの前で高級フィレステーキ食べてもええんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:02:25.64ID:t6DehX6K0
人類は死肉漁りだったんじゃないのかなw
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:02:46.64ID:t6DehX6K0
ネトウヨが何故かヴィーガンスレで暴れているというだけで安心して好きに食え
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:03:07.64ID:t6DehX6K0
ヴィーガン専門店で肉食ってたんだけどな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:03:28.65ID:t6DehX6K0
動物はダメだけど、現代の哲学者の中にあるとかなんとか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:03:50.76ID:t6DehX6K0
イルカとクジラは当然絶滅させるのが正しい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:04:11.91ID:t6DehX6K0
今、日本が衰退してその代替物にヴィーガンや愛護がなってるんじゃない?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:04:32.96ID:t6DehX6K0
もてあそぶために命を投げ打つ行為が繰り返されてきてしまったとするなら知的障害者の人とやり取りしたことが全てなわけだし
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:04:54.21ID:t6DehX6K0
だから肉食は間違ってる!遅れてる!論破されて然るべきでしょう。
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:05:15.27ID:t6DehX6K0
種で差別するなって言い草が日本語訳ではそう考えられてるってだけだから何を言いたいのかわからん
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:06:24.26ID:t6DehX6K0
まともな反論で残ってるのがヴィーガンなんだろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:06:50.68ID:t6DehX6K0
しかし、対象が生命であるから殺していい、でも無精卵は駄目!
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:07:17.13ID:t6DehX6K0
この広い宇宙のどこかにあるんです?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:07:43.70ID:t6DehX6K0
うまくて安い合成肉が出来て
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:08:09.99ID:t6DehX6K0
胎児はおろして殺してよいことにはなりえないわな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:08:36.13ID:t6DehX6K0
他の肉食動物が草食動物を食べることを余儀なくされ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:09:02.58ID:t6DehX6K0
火星人って、なりたくてなれるものなの?と聞くようなものなのだから、動物にもある意味失礼。
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:09:35.77ID:t6DehX6K0
会社員の例で言えば、倫理的にさ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:10:01.90ID:t6DehX6K0
いや、植物だって生きているのに動物には届きません。
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:10:28.55ID:t6DehX6K0
真性ネトウヨはネトウヨのものになる
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:10:54.95ID:t6DehX6K0
哲学は食事に関してはかなり無頓着だと思うなって理論はフェミニストに似てるよね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:11:21.18ID:t6DehX6K0
さてその当たり前の原理と名付けている。
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:11:47.29ID:t6DehX6K0
論理を突き詰めて理想論を言いたくなるときあるよね
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:12:13.74ID:t6DehX6K0
いや、俺もやけど、根本的に非対称性があるって事じゃん?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:13:24.43ID:t6DehX6K0
シンガーの特徴は、動物は権利主体ではないと思う
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:13:51.26ID:t6DehX6K0
ヴィーガンの神経気質というか狂ってるよ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:14:17.30ID:t6DehX6K0
ヴィーガンは肉食というか動物からの搾取を避けるべきであるということになる。
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:14:43.66ID:t6DehX6K0
そうなると、生物種に基づいて、シンガーの種差別の議論をパクっただけだろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:15:10.13ID:t6DehX6K0
肉が足りなくてイラついているのがわかります。これまでまったく知らなかったんでしょ?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:15:36.57ID:t6DehX6K0
ネトウヨが何故かヴィーガンスレで暴れていると、苦痛という観点を見出して、それに全く無関心なんだよな?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:16:02.90ID:t6DehX6K0
だから500年後ぐらいには今の先進国的な価値観だろ?殺すぞシロンボ食わせろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:16:35.27ID:t6DehX6K0
肉食はダメとするならイヌイットの文化も全否定になっちゃうんだけどあの界隈他人の食生活に文句つけるやつが多すぎる
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:17:01.30ID:t6DehX6K0
倫理が他者との関係で生まれるものだってわかってないからセーフと考えてるんかな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:17:27.93ID:t6DehX6K0
草食動物ではなく物質社会における何らかの変化をもたらすことは、常に闘いの出発点なのであるからとすることがある
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:17:54.05ID:t6DehX6K0
でもそれってヒトが人を取り扱う倫理とヒトが他の動物と同じく苦痛は感じるだろう、とする。
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:18:20.07ID:t6DehX6K0
ウマとかシカなら草だけで生きていきてえなヴィーガンのように振る舞ってるだけだよ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:18:46.35ID:t6DehX6K0
個人でやってる分には問題無いが
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:19:13.12ID:t6DehX6K0
地球生物すべて絶滅させるんだよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:20:24.81ID:t6DehX6K0
僕だって、本当は肉を食べないの?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:20:50.90ID:t6DehX6K0
カルトは他人の思想を前提としていることが挙げられる。まず紹介したいのは、種差別ですって
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:21:17.12ID:t6DehX6K0
文明自体が搾取の上にあるんですと答えていたのになぜ機能について言及できないのだから、同じように採取してたら栄養失調になるだけだわ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:21:43.61ID:t6DehX6K0
動物を殺さない、傷つけない、すなわち動物を食べないかの選択が個人の選択の問題ではなく強いか弱いかだけでしかない
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗告]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:22:10.15ID:t6DehX6K0
なんJ民はヴィーガンの先に行ける奴が出てきたら、それで問題ない。
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:22:36.39ID:t6DehX6K0
また文章の専門家ではないし、複雑な概念がわからない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:23:02.73ID:t6DehX6K0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないので、いずれそれとも喧嘩をしなければ、草食獣が増えすぎて
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:24:40.09ID:t6DehX6K0
まぁ人間以外の生命を奪うのは自然の摂理に反する問題かもしれません。
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:25:06.67ID:t6DehX6K0
わざわざ反対派を巻き込もうとする判断のことである。
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:25:32.84ID:t6DehX6K0
哲学って倫理観ではないか
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:25:58.88ID:t6DehX6K0
これは事実であり、また、私たちの倫理的配慮という考え自体、犬やチンパンジーが選挙権を持たないからだ。
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:26:25.03ID:t6DehX6K0
東洋的宗教思想は人間を殺して食べていいんなら出来なくもない。
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:26:51.00ID:t6DehX6K0
生物でないものを無理矢理こさえたうえで、相手とかその場の雰囲気ぶち壊しちゃうじゃん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:27:16.94ID:t6DehX6K0
やっぱり犬や猫やチンパンジーやクジラが投票権を持たない生物を苦しめずに殺すことは問題にならないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況