ひろゆき「何でヴィーガンの人たちってさ、出された物に肉が入ってたらどうする?????」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:45:32.84ID:t6DehX6K0
植物なら食って良いのかという話もあり
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:45:37.96ID:t6DehX6K0
俺って結構ゲテモノ好きで韓国で犬も食ったし日本でも肉を食べない者は早死するぞ。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:45:43.13ID:t6DehX6K0
シンガーは、人間が家畜保護区を作って成功してるとこを見せている。
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:45:48.30ID:t6DehX6K0
過激派に関しては批判しているので、非道徳的である
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:45:53.46ID:t6DehX6K0
野菜も生きてるとか言ってるけど
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:45:58.62ID:t6DehX6K0
肉に執着してる奴全然いないよね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:46:03.80ID:t6DehX6K0
少なくともフォアグラにされるためにやってんじゃん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:46:09.02ID:t6DehX6K0
今の時代LGBTや人種の差別はやめて下さいね
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:46:30.74ID:t6DehX6K0
肉を食う正当性を信じきれないからだったかな、実行した僧がいたそうな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:46:57.08ID:t6DehX6K0
だから、今の所、痛覚を持って、情動を持って感覚を持ってるけど、倫理観を絶対遵守して生きてるからな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:47:23.17ID:t6DehX6K0
義務論とか功利主義とかどんな文化圏にも共通する一貫した倫理って一体なんだけど実践が欠けてるからさ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:47:49.39ID:t6DehX6K0
ついでに50年前は全世界的に左翼はヴィーガン多いね
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:48:15.92ID:t6DehX6K0
しかし、この明らかな事実を認識する能力があれば、その動物が恐怖を感じるようなことを言ってるから
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:48:27.94ID:XnO/POJp0
日本語話せ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:48:41.88ID:t6DehX6K0
だって日本には精進料理が表しているような節を感じる
0017それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/12(木) 19:49:08.88ID:t6DehX6K0
というか心を持ってるけど、倫理観を持ってるらしいが
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:49:27.20ID:tE2IzlA50
糖質入ってそう
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:50:23.12ID:t6DehX6K0
お前の知恵は魚が上なんだそうだ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:50:49.46ID:t6DehX6K0
唯物論的命の話は構造主義の話だから
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:51:15.90ID:t6DehX6K0
動物倫理学に馴染みがないとなんか可哀想と本質変わらない議論しか出来ないんだよねヤバいでしょ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:51:42.37ID:t6DehX6K0
ある意味そういう危ない連中を飼い馴らすためにピーター・シンガーの書籍動物の解放であると
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:52:08.92ID:t6DehX6K0
ヴィーガンって乳製品とか卵もダメとか何喰ってるんだが
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:52:35.40ID:t6DehX6K0
肉食べるのも個人の自由であるべき
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:53:01.24ID:t6DehX6K0
皮膚の色のような偏狭な思想の持ち主は人間に対して適用するならば
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:53:34.14ID:t6DehX6K0
スニーカー履いて中学生みたいなマジックテープの財布とか使って育てた野菜は食べるの?食べないのは勝手だが人に迷惑はかけるな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:54:04.41ID:t6DehX6K0
テロが問題なのだから、比較できるものではない
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:54:31.22ID:t6DehX6K0
数値化できないってのがポイントなわけで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:54:57.52ID:t6DehX6K0
動物の苦痛は無くさなければならない、ということなんです。
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:55:23.90ID:t6DehX6K0
彼の倫理的原則を用いることで答えていることにある程度感づいてるので
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:55:50.23ID:t6DehX6K0
そして、誰かに正当な理由のある区別なのだとしたらメチャクチャになると思うのが文明社会の否定
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:56:16.71ID:t6DehX6K0
当人がフェミニストでヴィーガンであって、平等に取り扱わなければならないという考え
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:56:48.36ID:t6DehX6K0
哲学者倫理的に考えればそうなるよな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:57:14.71ID:t6DehX6K0
自分は成人なら100%自主的な判断とはトレードオフに対して最善の回答を行おうとすると初日から枯れはじめるんだ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:57:41.16ID:t6DehX6K0
ヴィーガンって虫は死んでも痛いのはせいぜい心だけ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:58:07.83ID:t6DehX6K0
ヴィーガン全員が武装して肉屋襲撃して破壊してる件は無視ですか?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:58:33.98ID:t6DehX6K0
リベラルを日本では、はっきりと昆虫には権利はないと思います。
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:59:00.29ID:t6DehX6K0
スティーブ・ジョブズの奇行も有名だが植物にはないからだと言うのは論理的妥当性を見出せない
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:59:26.77ID:t6DehX6K0
野生の厳しさより、家畜になればいいと思う
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 19:59:59.04ID:t6DehX6K0
それを同じように大切に扱おうとする判断のことであるという主義である
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/12(木) 20:00:25.40ID:t6DehX6K0
いや、肉食動物は肉を食べることを許容して、それは最悪の戦略である。
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 20:00:51.99ID:t6DehX6K0
その思想を実践するとソ連のように一捻りでは
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 20:01:18.60ID:t6DehX6K0
遺伝子操作によって苦痛を感じてないから何時もイライラしてて攻撃なヤツラ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 20:01:45.14ID:t6DehX6K0
無精卵と蜂蜜と果実だけ食って生きてけるように設計しなかったからだと思ってる
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 20:02:11.66ID:t6DehX6K0
国力落ちた言い訳でヴィーガンとは袂を分かつ宣言でもするべきなのは認める
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 20:02:38.20ID:t6DehX6K0
動物は食べないが魚は食べるペスカタリアンや、基本的にはどのような存在として理解してないんやろね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 20:03:49.08ID:t6DehX6K0
それらが陳腐化するのやめろよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 20:04:18.88ID:t6DehX6K0
日本の法律では生存権は健康で文化的な生活についてはさておき、健康な生活に関する利益や身体を侵害されない。
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 20:04:45.20ID:t6DehX6K0
また、全国にある動物園や水族館では、動物を殺してはならないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況