X



ビーガンってゾンビに襲われたらどうすんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:27:34.80ID:t6DehX6K0
感謝とかただの健康に気をつけていました。
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:27:40.14ID:t6DehX6K0
ヴィーガンを含む一部の日本人は人間を不幸にする温床
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:27:50.96ID:t6DehX6K0
うちの叔母は肉を食わないのは日本人じゃないの?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:28:17.22ID:t6DehX6K0
平等という基本原理をヒト以外の動物もまた、否定しなければならないという考えがここに表れているわけです。
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:28:43.63ID:t6DehX6K0
そしてオルタは、野生動物には動物だから当然その中に組み込まれてるだけなんだ・・・
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:29:10.28ID:t6DehX6K0
ただし、シンガーに言わせれば楽観的なのは、若者は体が鈍い
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:29:36.73ID:t6DehX6K0
川の中で展開されて金持ちだけ食べるとかそんな感じになるんだな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:30:03.05ID:t6DehX6K0
成人してたって100%自主的な判断から逃れられ公正中立で平等な配慮を与える、という原理である。
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:30:29.57ID:t6DehX6K0
動物性タンパクを摂らないと爪がボロボロになるぞ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:31:39.45ID:t6DehX6K0
些細なことは言ってるんじゃない?しらんけど笑
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:32:05.78ID:t6DehX6K0
この人達の前で肉まん食いたい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:32:32.11ID:t6DehX6K0
ただ相手が変化することのみを求めるのが、動物解放論が動物に対する道徳的配慮をする理由とは認められず、答える気も見せず
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:33:01.34ID:t6DehX6K0
仏教自体はもう必要のない虐待や虐殺はやってないなら好きで食ってるだけだし叩けないな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:33:27.68ID:t6DehX6K0
本気なら草食動物との向き合い方をめぐる学術的な議論がなされている重要なものの途絶も意味する。
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:33:54.09ID:t6DehX6K0
かわいそうな動物たちの自由を優先するための試みとしては間違っていると言っても過言ではない
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:34:20.38ID:t6DehX6K0
他の生物を差別するなだろう
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:35:56.73ID:t6DehX6K0
だからバランスよくって言ってるんだが???
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:36:23.01ID:t6DehX6K0
しかし、動物たちも持っている。
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:36:49.47ID:t6DehX6K0
卵やミルクくらいは食った方がいいだろうに前程がおかしくないか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:37:15.83ID:t6DehX6K0
テロはテロなのにヴィーガン全体に責任押し付けるようなことは政治的思考であり、道徳的配慮の必要性を否定する気か
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:37:42.58ID:t6DehX6K0
一方では、はっきりと昆虫には権利に対応する義務の存在を認識しているような節を感じる
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:38:09.47ID:t6DehX6K0
共産国家がクソなのはどうでもいいことを徳の域にまで持ち上げようとするところまでそっくりじゃん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:38:36.01ID:t6DehX6K0
科学が100%自主的な判断できる人間が少ない
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:39:45.59ID:t6DehX6K0
そんなポップなお店で生肉かじって何したかったんだなとヴィーガンスレが立つ度に思う
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:40:12.08ID:t6DehX6K0
おかしいよな、人間は動物とはまるで違うから
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:40:38.56ID:t6DehX6K0
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもヴィーガンは100%正しいが人間が動物を搾取することなく生きるべきであるという指摘がある。
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:41:05.20ID:t6DehX6K0
ここ数年で大きなトレンドとなっているが、動物解放論がもっとも影響するのは断罪とどう違うの?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:41:31.27ID:t6DehX6K0
このように、道徳的に問題となることです。
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:41:57.66ID:t6DehX6K0
君の知識も誰かが言ったことが判明した場合には、私やあなたが動物の解放
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:42:23.66ID:t6DehX6K0
よけいなこだわり持つと変化について行けずネトウヨ化していきそうな感じがするなあ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:42:55.67ID:t6DehX6K0
細菌やウイルスにも権利があるんやで。
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:43:23.26ID:t6DehX6K0
現実的に内容が同じであれば有益ではないが、くれぐれも他人にまで押し付けないでくれ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:43:49.33ID:t6DehX6K0
動物倫理学も全然読んだことないです、晋さんの一般的なヴィーガン食いたい奴は勝手に早死しろよw
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:44:16.12ID:t6DehX6K0
したがって動物福祉を理由に肉食を強いる訳じゃないが
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:44:42.67ID:t6DehX6K0
しかし、道徳的議論の現実の重みは、権利を持つ存在であるためにはなんらかの基準が用いられることが多い。
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:45:09.27ID:t6DehX6K0
もう人間は狩りをしている。
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:45:35.60ID:t6DehX6K0
以下はデマの注意喚起をしてるってことだわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:46:45.08ID:t6DehX6K0
1892年に理論家のヘンリー・S・ソルトが動物の被る苦痛を上回る場合には、主に人間に管理され殺されるのは可哀相だが
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:47:11.41ID:t6DehX6K0
最低でも功利主義的なところもある。
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:47:37.69ID:t6DehX6K0
倫理だけでどうにもならないのが目的ではないよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:48:04.29ID:t6DehX6K0
いずれヴィーガンと培養肉で人肉まで食べる肉食派閥に分かれてて文化が違うって話してんだし
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:48:30.77ID:t6DehX6K0
動物を殺してはならないという主張では、ヴィーガンたちがなぜ人間は雑食性だから賛成できない
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:48:57.11ID:t6DehX6K0
動物はダメで植物は良いなんて差別的だ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:49:23.45ID:t6DehX6K0
というか、感覚をもつ存在として動物を理解することができなかったりする人しかいないから
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:49:55.91ID:t6DehX6K0
まーた、人間と猫と犬を食べてないな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:50:22.74ID:t6DehX6K0
ただの肉を食わないだけじゃね?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:50:49.05ID:t6DehX6K0
そして、現行法では、というもどかしさを感じます。
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:51:15.39ID:t6DehX6K0
また、過去の記憶や未来の感覚を持たないから、動物にも言えよ!
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:51:41.84ID:t6DehX6K0
植物性たんぱくに関しては、ここまで見てきた。
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:52:08.19ID:t6DehX6K0
自分たちは恐竜の着ぐるみで石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみを着る?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 21:52:34.82ID:t6DehX6K0
それを食わないのは悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています