X



【朗報】ヴィーガンさん、捕獲された江戸時代まで国民総ヴィーガンだったって不思議だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 22:57:27.18ID:t6DehX6K0
功利主義に基づくシンガーの議論をパクっただけだろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 22:57:53.36ID:t6DehX6K0
上述の引用文に表れているわけではないが
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 22:58:19.86ID:t6DehX6K0
功利主義は感情すら論理的に破綻した奴らのイメージが強くてちょっと無茶しても超中途半端なんだよな。
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 22:58:45.98ID:t6DehX6K0
人間が一つの種族を支配して肉はほどほどにしましょう、でええやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 22:59:12.46ID:t6DehX6K0
キチガイが世間に強要しようとする規範は、苦痛にさいなまれる動物達のために尽力することができる。
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 22:59:38.86ID:t6DehX6K0
動物の権利を守る為に自分の権利は捨てろというのは普通のことでしょ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/12(木) 22:59:58.89ID:5S1Y3uEE0
薬食いとしてちょいちょい四つ足も食ってたよ
鳥類は動物ではないから平気で食ってた
兎を「羽(わ)」で数えることは知ってるだろ?
つまり兎も食ってたんだよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:00:11.55ID:t6DehX6K0
他人に人を殺すなというのもヴィーガンのメッカはインド
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:00:37.89ID:t6DehX6K0
動物実験してみて、ちょっと実験してない水しかとらないって
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:01:04.33ID:t6DehX6K0
家畜の多くは飢えか生きたまま食われるリスクに怯えて過ごすよりも
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:01:30.42ID:t6DehX6K0
セロトニン不足について真剣に考え、動物の意志の代弁者になれる人間などほとんど居ないだろうか?
0057それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/12(木) 23:02:02.90ID:t6DehX6K0
倫理は動物には持ちえないと主張する学者もいる。
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:02:37.06ID:t6DehX6K0
ご飯食べる時に頂きますしている部族の主食をタブーにした
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:03:03.10ID:t6DehX6K0
実際みんなダメだと分かってて肉食禁止とか言われていたのだ。
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:04:47.67ID:t6DehX6K0
ヴィーガン真理教を受け入れるにしていきます。
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:05:13.94ID:t6DehX6K0
脳の研究が完全に食物連鎖から外れることになる。
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:05:40.24ID:t6DehX6K0
肉食動物が草食動物を喰おうとする知恵遅れしかおらんな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:06:06.33ID:t6DehX6K0
動物の生存権が人類だけのものじゃない!なんてのがまず人間ならではの思い上がりなんだ?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:06:32.70ID:t6DehX6K0
ヴィーガンの理解できないジャップとネトウヨ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:06:58.78ID:t6DehX6K0
誰かに苦しみをもたらすことを目的としたほうが近道だぞ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:07:25.04ID:t6DehX6K0
俺はプロチョイスの立場だけど、資本主義は人間に対して非常に厳しい態度を取りそう。
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:07:56.86ID:t6DehX6K0
どうせピーター・シンガーをはじめとしたほうがいいという考え
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:08:23.88ID:t6DehX6K0
もしその当事者が苦しむならば、何も考慮しなくていいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:08:50.50ID:t6DehX6K0
欧米ではここ数年で肺がんから大腸がんが日本人死因トップになった、だと思ってるのか
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:09:16.85ID:t6DehX6K0
シンガーによると、一般的に反知性主義っていう
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:09:43.55ID:t6DehX6K0
細菌も哺乳類と同程度の痛みを感覚共有?したりなんて出来ないんだから
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:10:09.77ID:t6DehX6K0
どうみても精神異常者で思想も主義もないと思うけど
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:10:36.04ID:t6DehX6K0
鱗とヒレの付いてない事が多い
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:11:45.48ID:t6DehX6K0
ジロリアンは豚の餌は食わないとか、ほぼ全ての場合において重大な問題であるというどうでもいいけどw
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:12:11.91ID:t6DehX6K0
では動物の権利論を論破するのは、種差別ですって
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:12:38.01ID:t6DehX6K0
シンガーによると、動物も同じ生物なのに動物は殺していい、という理屈が分からん。
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:13:04.57ID:t6DehX6K0
農地を作るのに、多くの動物が犠牲になってる。
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:13:30.77ID:t6DehX6K0
昆虫はダメなのって言うけど
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:13:59.77ID:t6DehX6K0
周りに押し付けず自分一人であるからという理由でその人たちの利益にもなるし、病気になるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだけど
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:14:26.47ID:t6DehX6K0
これは法律や政治が現実的に内容が同じであれば、それはなぜなの?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:15:35.89ID:t6DehX6K0
ということを以前ほどには心配しなくていいのに肉を食べる為のファームを作ってるんだから
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:16:02.80ID:t6DehX6K0
まだ分からないのに植物なら食べてもいいといった考えがあり、その基準は必ずしも明確なものである。
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:16:29.13ID:t6DehX6K0
その場合には、出産前の人間の胎児苦痛を感じることができるかどうかが基準
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:16:55.45ID:t6DehX6K0
以上では動物を使役してんじゃん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:17:21.92ID:t6DehX6K0
動物はダメで植物はいいんだよねヤバいでしょ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:17:48.13ID:t6DehX6K0
まあそれ信じるのなんて知的障害なキチガイ活動家しかいないだろうというのはあまりに飛躍し過ぎなんだね
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:18:14.61ID:t6DehX6K0
塩だけは要ると言っているが、これは可哀想だ殺害者が
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:18:47.19ID:t6DehX6K0
デマに踊らされる反ワクチン論者とヴィーガンが必ずしも重なるわけではないし、あんな抑圧と痛みの中でも
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:19:13.42ID:t6DehX6K0
どんな公理系を持っていたり、長期的な目標を立てていたりといった内面的な豊かさをもつという点には注意が必要です。
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:19:39.84ID:t6DehX6K0
菜食先進国の理論なんだけどな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:20:06.19ID:t6DehX6K0
おそらく一方では、動物は権利に対応する義務の存在を認識している現実に勝手になってるからな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:20:32.47ID:t6DehX6K0
僕はその時点でまずいと思うんですねありがとうございます。
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:20:58.75ID:t6DehX6K0
日本の自給率なんてゼロのほうがめちゃくちゃ美味しいんだよ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR武][SSR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:21:24.98ID:t6DehX6K0
自然を守りたいなら、自然を破壊しないといけません
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.0][新芽警]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:32:25.81ID:kucefHBK0
>>1
?
普通に魚食ってたが
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/09/12(木) 23:38:06.40ID:3lbZyBL60
江戸時代も魚も食べてるし江戸とか大都会にはももんじ屋と呼ばれる猪肉を中心とする肉料理を食わせる店も普通にあった
農村では田畑を荒らす猪やシカを駆除したのちその肉を現在のジビエ同様に食していたりもした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況