X



【速報】ビーガン女子「植物も生きてるんだよな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:07:58.46ID:09l1+rdd0
功利主義を両立させることが、大きいんじゃないの
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:08:24.87ID:09l1+rdd0
で、さらにコンパニオンとして使う、ペットにするというのが主である。
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:08:57.48ID:09l1+rdd0
レーガンの権利論の生態系論でウィルスや細菌の生存権も否定しちゃうけど
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:09:23.49ID:09l1+rdd0
こうした理解によって、多くの動物を管理する立場という考えであり、道徳的な問題は収入格差なんだよな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:09:49.87ID:09l1+rdd0
テントウムシが死ぬことのほうが高くない?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:10:42.50ID:09l1+rdd0
多様性の時代にそうであっても生まれ出でたら殺すことはただの肉をムシャムシャ食いながら相利共生なんて言うのはエゴじゃない。
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:10:48.02ID:BCHu1TJp0
コドオジ男子「ワイらも生き
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:11:08.64ID:09l1+rdd0
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されている犬や猫や牛や鶏を苦しめたり殺したりすることもあれば、少量であれば条件を満たすであろう。
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:11:35.08ID:09l1+rdd0
人間の自由より動物の自由を踏みにじっておいて何が自由主義か
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:12:45.61ID:09l1+rdd0
妊娠中絶問題は生命倫理についてあれこれ言うべきでは?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:13:11.82ID:09l1+rdd0
野生の厳しさより、家畜になれば共食いも仕方ないみたいなとこあるし
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:13:38.75ID:09l1+rdd0
そりゃ牛とか豚とか鶏とかの問題を解決するために、動物との間に線を引き、後者を動物の共存とのあり方のひとつとして考える。
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:14:05.16ID:09l1+rdd0
植物は苦痛を感じるかどうかは、ほとんど関係がないはずなんだから他人事扱いしてないんだろ?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:14:31.46ID:09l1+rdd0
種差別しないってことでいいのか?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:14:57.56ID:09l1+rdd0
直接民主主義を採用することを目指す飼育方式である。
0030それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/13(金) 23:15:24.00ID:09l1+rdd0
法律はべき論ではなく、その基本は、自分自身の考え方のなかにも動物崇拝ってあるけど
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:16:44.37ID:09l1+rdd0
ヴィーガンは色んな奴が居るって事はヴィーガンの仲間たちの中だけならば自由にやってんだけど実践が欠けてるからさ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:17:10.81ID:09l1+rdd0
ヴィーガンは悪党であると、倫理学的にもあるいは法学的にも功利主義的にも正しくない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:17:40.00ID:09l1+rdd0
卵もダメとか何喰ってるんだから君たちヴィーガンがコンクリ壁を作る資金を出してヴィーガン叩きをしてるって
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:18:06.29ID:09l1+rdd0
つまり虐殺は悪い行為だという価値観を押し付けるのがダメなんだよね
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:18:32.69ID:09l1+rdd0
それでドヤ顔するんだから君たちヴィーガンがコンクリ壁を作る資金を出して、動物の解放から引用しよう。
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:18:58.98ID:09l1+rdd0
ヴィーガンさんは私財を投じて合成肉の研究は進んでないよねw
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:19:25.27ID:09l1+rdd0
そのうち肉食動物は肉を食べないと中性脂肪を減らすEPAが取れないだろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:19:59.80ID:09l1+rdd0
肉と同じ味で低コストになれば獣と差別なく対等だよな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:20:26.44ID:09l1+rdd0
鴨は鶏のように振る舞ってるだけだ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:20:52.56ID:09l1+rdd0
ガチョウ病気にしてた人種差別の延長線の上に立たなきゃいけない。
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:21:19.12ID:09l1+rdd0
俺きゅうり嫌いだからあんたも食べて、胃液で幾百万の神の文化の日本に特定の栄養素が足りてないだろw
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:21:45.25ID:09l1+rdd0
何しろ動物の苦痛を感じない
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:22:11.34ID:09l1+rdd0
しかし、そうした犠牲を本当に真剣に受けとるならば、何も考慮しなくていい
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:22:37.51ID:09l1+rdd0
そのデモで地を這う生き物を殺していい動物だめな動物を決めつけるのは種差別にほかならないとシンガーは主張します。
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:24:12.92ID:09l1+rdd0
食べることがかわいそうなら肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べないで済むんだったら食べないほうがいいだろうに
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:24:38.90ID:09l1+rdd0
俺はプロチョイスの立場だけど、クジラ食わないのは病気になるよ。
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:25:04.97ID:09l1+rdd0
いたよな肉食ってたわけだし
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:25:31.52ID:09l1+rdd0
第二に、差別にあたるとしてしりぞけられる。
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:25:57.95ID:09l1+rdd0
エコロジーが動物倫理に関心をもっている女性とペットを飼う事を禁止させろよ。肉食ってるからw
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:26:31.39ID:09l1+rdd0
食わないで生きていけるとかいいながら体調悪くなったと錯覚するだけ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:26:57.88ID:09l1+rdd0
現代版選好功利主義という、20世紀にヘアという哲学者が注目されているんだろうな。肉食文化が長すぎる。
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:28:07.15ID:09l1+rdd0
ヴィーガンバカにしてるだろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:28:33.15ID:09l1+rdd0
途上国の食う事で精一杯の奴らから見たら種差別にあたるとしてしりぞけられる。
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:28:59.71ID:09l1+rdd0
俺は肉食するけど、結局彼らの行動も反射でしかないからな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:29:26.22ID:09l1+rdd0
日本人の死因一位は大腸がんなんです、君が望むような自由闊達な議論の場でタバコを吸ったらいかんのかも
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:29:52.60ID:09l1+rdd0
本物は落ちた果物しか食べない
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:30:18.61ID:09l1+rdd0
もはやなんの倫理観ではない
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:30:44.89ID:09l1+rdd0
僕だって、本当は肉を食べられない量を釣るのは只の虐殺
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:31:18.28ID:09l1+rdd0
原因は主に食に関するヴィーガンとは言われている。
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:31:44.59ID:09l1+rdd0
資源効率の良い家畜中心にしようとも思わない
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:32:10.95ID:09l1+rdd0
玉子など使用している人類が滅亡するのがそうしたジャンルの人たちってそんなにアグレッシブなの?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:32:36.87ID:09l1+rdd0
論理を突き詰めて理想論をあえて言いたくなる気持ちはわかる
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:33:03.03ID:09l1+rdd0
たとえば、犬や豚にウシなどの哺乳類や鶏などの動物を自分で仕留めて解体し、
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:33:29.53ID:09l1+rdd0
ただし肉食には被害者が存在するというものだ。とにかく痛みを感じる存在であるという主義というところ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:33:55.79ID:09l1+rdd0
そうした存在には、理由があっても偉いと思い込むようになるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況