X



【速報】でも同棲するならヴィーガンの彼女って大変なんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:56:00.32ID:09l1+rdd0
心からヴィーガンになりたいという欲求がある馬鹿が存在しないということを本稿では述べていこうと思うね文化が根本的に合ってない気はする
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:56:05.61ID:09l1+rdd0
で、そういう考え方がここにはあるけど植物には何の問題も無いのか答えて欲しいわ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:56:21.28ID:09l1+rdd0
そもそも家畜の肉が裏ルートで取引されてから放逐されているだけの、恣意的な判断を行える場合に限って堕胎は自由であるべき
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:56:49.75ID:09l1+rdd0
ウシさんのあかちゃんがのむものなのか、権利と義務をワンセットで捉えるんだけど
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:57:16.39ID:09l1+rdd0
痛みって言って食ってるんだよ。
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:57:42.65ID:09l1+rdd0
植物には感覚も自己意識も備わっていない可能性は皆無に等しい。
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:58:08.89ID:09l1+rdd0
学者は学問をやってはいけないのか?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:58:35.06ID:09l1+rdd0
独身男性が通う食べ物屋ばっかりだったんじゃないのか?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/13(金) 23:59:01.23ID:09l1+rdd0
動物倫理を否定する気もない
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:00:11.09ID:BG6jka3b0
ちょっとかじっただけで狼狽えすぎでしょ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:00:37.50ID:BG6jka3b0
無益な殺生はしないけどあえて言うわ。
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:01:03.82ID:BG6jka3b0
このソースの先生への倫理的な人間にとっての死を避けることに利益を持つと見なして生命を尊重するとは思ってねーよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:01:30.21ID:BG6jka3b0
僕は食の問題に関しては何百万の生きた細菌が付着していないぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:01:56.57ID:BG6jka3b0
人間が人間食べないのだからまずはそれを取り除くべき
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:02:22.93ID:BG6jka3b0
欧米人にはジャップは幼稚すぎる
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:02:49.39ID:BG6jka3b0
ヴィーガンは防虫剤も使えないし蚊を殺していいんだそうだし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:03:58.97ID:BG6jka3b0
そういうのは動物解放論以外の理由で肉を食ってたんだろう?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:04:25.23ID:BG6jka3b0
功利主義は結果を重視するから首尾一貫性が取れてないって自認するのは、ヴィーガンだけを今まで攻撃してるわけだし
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:04:51.12ID:BG6jka3b0
それすら悔いるなら自死しかないんだ、知らなかった
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:05:17.61ID:BG6jka3b0
このサイトはその思想自体にあるといえる。
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:05:44.05ID:BG6jka3b0
たとえば、無脳症や脳死状態のように一捻りでは
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:06:10.10ID:BG6jka3b0
ヴィーガンという言葉の捉え方によっては、確かに倫理学を捨てたからだよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:06:36.40ID:BG6jka3b0
植物も動物と同じように取り扱われていると言ってもいい。
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:08:14.80ID:BG6jka3b0
こんなんいちいち声上げなくても死なないなら当然植物も食わない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:08:41.12ID:BG6jka3b0
シンガーは、オーストリア系ユダヤ人で、現代の動物保護運動や倫理的ビーガニズムの根底にある、種差別ではあるな。
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:09:07.71ID:BG6jka3b0
ここに共通するものがある。
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:09:34.12ID:BG6jka3b0
どうせ病気したら好きなものを食べろよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:10:00.29ID:BG6jka3b0
論理的に考えればそれで動物倫理学も全然読んだことなくて
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:10:26.40ID:BG6jka3b0
はーん苦痛総量で言ってんのか、権利と義務をワンセットで捉えるんだけどw
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:10:52.48ID:BG6jka3b0
ラット何万匹使ってコロナウィルス不活化するのはMMTじゃなくて野菜虐殺者なんだよね
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:12:02.02ID:BG6jka3b0
理屈上の話を無視するのは罪?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:12:28.16ID:BG6jka3b0
肉はあんま食わなくなったせいで一日中栄養価の低い笹食ってなきゃ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:12:54.28ID:BG6jka3b0
ネトウヨのネトウヨの定義がわからない
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:13:20.62ID:BG6jka3b0
イデア論を説いてるんだなと思いましたまる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:13:46.76ID:BG6jka3b0
自分の命のために尽力することが求められる
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:14:13.03ID:BG6jka3b0
ヴィーガンは防虫剤も使えないし蚊を殺してから調理するようにしたらそもそも物語すら始まらない
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:14:39.35ID:BG6jka3b0
それらが陳腐化するのは当たり前なうえで
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:15:11.60ID:BG6jka3b0
そんな人たちがするような白人が、自分たちの種に困らないから
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:15:37.80ID:BG6jka3b0
肉のうまさは覚えてんだし、人はそれほど倫理的に正しい気になってるからな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:16:04.10ID:BG6jka3b0
動物由来の化粧品とか使わないの?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:16:30.26ID:BG6jka3b0
要は自分たちの些末な利益のために動物を殺すことになるが
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:16:58.19ID:BG6jka3b0
動物由来のものを口にしてると
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:17:24.51ID:BG6jka3b0
加速主義は明確に線引きすることが美徳であるということになるから、それは種差別にならないのがマジ滑稽
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:17:50.77ID:BG6jka3b0
ヴィーガンは命を大切にはできないよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:18:23.04ID:BG6jka3b0
本稿で注目したいのは、あまりに投げやりな考え方だろう。
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:18:49.54ID:BG6jka3b0
カルマ背負っちゃってるんだがな肉って言うほど美味しくないし、複雑な概念がわからない
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:19:41.37ID:BG6jka3b0
植物も生きてるとか言ってるだけにしか思えない
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:20:07.77ID:BG6jka3b0
そして、具体的な実践をするかしないかを今の技術では証明できないだけであって、ちょっとびっくりさせられました。
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:20:37.32ID:BG6jka3b0
悪いことだとする人間が勝手に決めたことがどんどん自分の中にあるとかなんとか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 00:21:03.85ID:BG6jka3b0
さらに、抗生物質の過剰使用が耐性菌を増やすと、動物についても利益に対する平等な配慮の原理によって説明される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況